Volkswagen Passat может получить мотор V6 3,6 литра

Американский офис Volkswagen предложил «горячую» версию седана Passat. Новинка призвана подстегнуть невысокий спрос на модель в США.

 

«Заряженную» модификацию Passat удалось посмотреть журналистам Motorauthority. Фотографий спецверсии нет, поэтому будем довольствоваться описанием модифицированного седана. Автопроизводитель показал белый автомобиль с черными зеркалами, крышей и спойлером на крышке багажнике. Дизайнеры сделали более агрессивными задние фонари и добавили красного цвета на фальш-решетку радиатора. Тормозные колодки тоже окрашены в красный. Черный потолок с карбоновыми вставками в интерьере салона усиливает отсылку к Golf GTI.

Как заявили в Volkswagen, внешний облик и начинка «горячего» Passat отличается от версии с установленным стайлинг-пакетом R-Line. Подвеску новинки занизили на 20 мм для улучшенной управляемости, но не уточнили, получила ли она иную настройку и усиленные детали.

Изюминка «заряженного» Passat спрячется под капотом. Инженеры еще не определились с мотором: выбирают между 1,8-литровым турбо с увеличенной отдачей и «атмосферником» V6 объемом 3,6 литра мощностью 280 л.с. Возможно, выберут компромиссный вариант: двухлитровый турбодвигатель.

Спортивный Passat пока не утвержден головным офисом  Volkswagen в Вольфсбурге,. Официальных комментариев от «немцев» пока не поступало.

Напомним, ранее появилась информация, о том, что Volkswagen готовится запустить в серию преемника Passat CC. В распоряжении китайских СМИ оказался внутренний документ совместного предприятия FAW-Volkswagen. В нем идет речь о модели под названием Volkswagen СС. Предполагается, что завод ведет подготовку к запуску серийного производства автомобиля, который придет на смену нынешнему Passat CC. Дизайн новинки, скорее всего, выполнят по мотивам шоу-кара Sport Coupé Concept GTE, дебютировавшего в Женеве в марте 2015-го.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings