Volkswagen показал изображение нового фастбека Arteon

Мировая премьера новой модели марки состоится в марте 2017 года в рамках автосалона в Женеве.

 

В компании сообщили, что новый Volkswagen Arteon будет на ступень выше модели Passat. Также было отмечено, что фастбек создан в новой дизайнерской концепции с совершенно другой организацией передней части.

Der neue Volkswagen Arteon

По словам Фольксвагена, "революционный дизайн" не станет фактором, который отрицательно скажется на практичности Артеона — крышка багажника, открывающаяся вместе со стеклом, обеспечивает "оптимальный доступ к большому объёму". Стёкла дверей, как и полагается автомобилю типа Grand Tourer, не имеют рамок.

Volkswagen Sport Coup Concept GTE
На фото: Volkswagen Sport Coupe Concept GTE, представленный в Женеве в 2015-ом. Скорее всего, новый Arteon — серийная версия этого концепта

"Arteon удивляет своим выразительным дизайном, — говорит Тобиас Сульман, глава разработки дизайна экстерьера, — но у него припасён сюрприз в виде практичности. Это сочетание является уникальным".

Что касается названия модели, то ударение приходится на первый слог. Имя является двусоставным, где первая часть "Art" отсылает нас к искусству — гармоничные линии фастбека, создающие эмоциональный облик автомобиля, а вторая — "eon" — идентификация по классу, как в случае с премиум-моделью Phideon для китайского рынка.

Мировая премьера новинки состоится в марте 2017 года, а выход на рынок запланирован на следующее лето.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы