Стартовали продажи нового флагманского седана Volkswagen

На китайский рынок выходит премиальная «четырехдверка» Volkswagen Phideon.

 

Новый седан построен на платформе MLB, которая также лежит в основе моделей Audi. Длина Phideon равна 5 074 мм, ширина – 1 893 мм, высота – 1 489 мм, а размер колесной базы составляет 3 009 мм. В Китае седан можно купить с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 TSI и турбированным же движком V6 3.0 мощностью 220 и 300 л.с. соответственно. Оба мотора сочетаются с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Фидеон предлагается с передним или полным приводом.

Модель позиционируется в качестве флагмана бренда Volkswagen. По сути, Phideon пришел на смену VW Phaeton, снятому с производства в марте этого года. Оснащение у новинки соответствующее: пневмоподвеска, кресла с обивкой из кожи Nappa, электрорегулировками, подогревом, вентиляцией и функцией массажа, спрятанный за откидывающимся подлокотником заднего ряда холодильник.

Для седана также предусмотрены проекционный дисплей, автопарковщик, активный круиз-контроль, системы кругового видеообзора, удержания в полосе движения и ночного видения.

Цена Phideon варьируется от 349 000 до 659 000 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет около 3 232 000 – 6 103 000 рублей по текущему курсу.

В Китае
В Китае "лицом" нового флагмана Volkswagen стал голливудский актер Джордж Клуни

Как ранее заявили в Volkswagen, новый седан предназначен только для Китая, его производство налажено на совместном предприятии немецкой марки и компании SAIC. Между тем, мировая премьера Phideon состоялась в Европе, накануне открытия Женевского автосалона. Не исключено, что позже премиальная модель все же выберется за пределы Поднебесной.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
22.10.2016 07:32
Иван Симаков

Для рф им бы название модели сменить иначе полное фиаско....


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings