Volvo Cars и Stora Enso сделали свои заводы менее вредными

Шведский концерн Volvo и финско-шведская лесопромышленная компания Stora Enso начали совместно эксплуатировать общий трубопровод с горячей водой на своих производственных площадках в Генте, Бельгия.

 

Централизованное водоснабжение сократит расходы компаний на отопление, а также уменьшит выбросы углекислого газа на 40%. По данным пресс-службы Volvo, благодаря объединению трубопроводов ежегодно в атмосферу будет выделяться на 15 000 тонн CO2 меньше. Для сравнения, чтобы за год поглотить такое количество углекислого газа необходимо 75 000 деревьев.

Завод Volvo Cars в Генте, Бельгия
Завод Volvo Cars в Генте, Бельгия

Вентиль общего трубопровода сегодня открыли Эрик Ван Ландехем и Крис Де Холландер, директора бельгийских заводов Volvo Car и Stora Enso в Генте. Объединение системы водоснабжения является частью плана Volvo Cars по полной нейтрализации влияния производственных площадок на климат. Реализовать последнее шведы собираются к 2025-му году.

Завод Volvo в Генте является одним из двух основных предприятий Volvo Group по производству автомобилей в Европе. Там собирают популярные кроссоверы XC60, а также хэтбчеки V40 и V40 Cross Country и седаны S60. По информации Volvo, в 2017-ом на этом заводе стартует сборка новой компактной модели. Подробности не сообщаются.

Напомним, не так давно компания Volvo презентовала в Шанхае удлиненный вариант седана S90. Основным рынком сбыта будет Китай, там же наладят сборку "четырехдверки". Планируется также экспорт на другие рынки. В прошлом месяце стало известно, что в России открылся первый официальный сервисный центр Volvo.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы