Volvo назвала рублёвые цены на новый V90 Cross Country

Сегодня, 6 декабря, в Москве проходит российская презентация универсала повышенной проходимости Volvo V90 Cross Country. Портал "Колёса.ру" выяснил, сколько будет стоить новинка на нашем рынке.

 

Приём заказов стартует с завтрашнего дня. В компании не сомневаются в успехе новой модели: "Уверен, что продадим столько, сколько сделаем", — заявил президент Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Моторную гамму вседорожный универсал разделил с соплатформенными седаном S90 и кроссовером XC90. В России V90 Cross Country будет предложен с двухлитровыми "четвёрками" семейства Drive-E, которые, за исключением D4, по умолчанию комплектуются восьмидиапазонным "автоматом". Для 190-сильного дизеля предусмотрена шестискоростная МКП. А вот системой полного привода укомплектованы все версии кросс-универсала.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Под капотом Volvo V90 Cross Country есть интересные решения, к примеру, мягкая крышка двигателя. Материал для неё сделала компания, являющаяся создателем клея-момента. При наезде на пешехода этот элемент поможет самортизировать, смягчить удар

Цены на новинку:

  • Т5 (бензин, 249 л.с.) — 2 999 000 рублей;
  • T6 (бензин, 320 л.с.) — 3 613 000 рублей.
  • D4 (дизель, 190 л.с.) — 3 241 000 рублей;
  • D5 (дизель, 235 л.с.) — 3 373 000 рублей;
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Специальный рычаг, который "правильно" опускает поперечно расположенный движок при ударе

Напомним, что клиренс V90 Cross Country на 65 мм больше, чем у "дорожной" версии модели, и составляет 210 мм. Подвеска в процессе подготовки к сложным маршрутам претерпела изменения: были заменены амортизаторы, передние пружины, элементы задней подвески. Опционально для новинки предлагается пневматическая подвеска.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как сообщил собкор "Колёса.ру" Андрей Судьбин, находящийся на российской премьере V90 Cross Country, наиболее интересной показалась функция полуавтономного вождения, которая работает на скоростях до 130 км/ч.

По всем опциям и передовым решениям кросс-версия ничем не отличается от Volvo V90, который был презентован ещё в начале 2016 года, разве что дополнительным режимом работы электроники "Off-Road" — аналогичный есть у флагманского кроссовера XC90 (от 3 260 000 рублей).

На презентации представители компании сказали, что пока нет окончательного решения по дорожному универсалу V90 — везти ли его в Россию. Скорее всего лакмусовой бумажкой перспектив модели послужат результаты спроса на V90 Cross Country.

Ранее "Колёса.ру" сообщал, что для V90 Cross Country стали доступны тюнинг-киты от Polestar. В конфигураторе, представленном на сайте ателье, Россия указана, поэтому при желании кросс-универсал можно наделить повадками спортсмена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
08.12.2016 14:41
sl1202@yandex.ru

Неужто Вольво на механике возвращается в Россию? Прям даже как-то не верится.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы