Volvo показала гонку грузовика Iron Knight и Volvo S60 Polestar

Заезд, который был анонсирован Volvo Trucks в начале декабря, наконец-то состоялся. На трассе в Манторпе, Швеция, своими силами померились концептуальный Volvo Iron Knight, уже побивший мировой рекорд по скорости среди грузовиков, а также болид на базе S60, подготовленный для WTCC компанией Volvo и тюнинг-ателье Polestar.

 

Первым состязанием стал дрэг-рейсинг, в котором Iron Knight одержал уверенную победу. У Volvo S60 Polestar TC1 был шанс отыграться в более привычной стихии - во время прохождения трассы от старта до финиша, но сумел ли седан под управлением Теда Бьорка воспользоваться моментом?

Ожидать другой развязки, наверное, было бы бессмысленно. Счёт по итогам соревнований составил 1:1. Особенности каждого из автомобилей были помножены на внутрикорпоративную солидарность. Разве мог проиграть Iron Knight в забеге на короткую дистанцию при условии, что соотношение массы к мощности составляет около 1.9 кг на лошадиную силу? Разве мог S60 Polestar WTCC проиграть там, где он чувствует себя как рыба в воде?

29226146782_0dcae4347f_k

Грузовик оснащён 2400-сильным двигателем D13 с жидкостным охлаждением интеркулера и четырьмя турбинами. В качестве коробки передач был использован феноменальный "автомат" I-Shift, который устанавливается на серийные модели марки и уже не раз доказал свои возможности в серии сумасшедших видео.

Седан Volvo S60 для WTCC был представлен осенью 2015 года. Автомобиль получил двигатель семейства Drive-E мощностью 400 л.с.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы