Volvo представил новый трехцилиндровый двигатель семейства Drive-E

      Компания "Вольво" на базе хэтчбека V40 Cross Country начала тесты нового трехцилиндрового двигателя, который присоединится к семейству "четверок" Drive-E.
 

Новый двигатель объемом 1.5 литра, о разработке которого было объявлено в конце лета, создан шведской компанией в рамках стратегии по снижению среднего уровня выбросов углекислого газа у всего модельного ряда "Вольво". К 2020 году скандинавы намерены добиться среднего показателя по уровню выбросу вредных веществ в атмосферу в 95 г/км у автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

2015-Peugeot-508-11[2].jpg

На фото: новый 3-цилиндровый двигатель Volvo



Компактный 3-цилиндровый двигатель предназначен для компактных моделей Volvo, построенных на платформе Compact Modular Architecture (CMA), а также для более крупных новых автомобилей S60 и V60, которые будут спроектированы на "тележке" Scalable Platform Architecture (SPA). Двигатель объемом 1.5 литра может сочетаться как с механической коробкой передач, так и автоматической трансмиссией.

Важно, что новый агрегат можно устанавливать на полноприводные модели "Вольво" и включать в состав гибридной установки. Характеристики тестового мотора, который будет отвечать экологическим стандартам "Евро-7", в настоящий момент не уточняются, но известно, что турбированный "движок" в топовой версии сможет развивать порядка 180 л.с.



Новый двигатель тестируют на базе хэтчбека Volvo V40 Cross Country



Сообщается, что в течение ближайших 24 месяцев инженеры Volvo будут проводить испытания 3-цилиндрового мотора, по итогам которых компания примет решение о запуске агрегата в массовое производство. Таким образом, первые модели с 1.5-литровым двигателем появятся на рынке не ранее 2017 года.

Напомним, что в настоящее время "Вольво" тестирует на базе седана S60 новый бензиновый мотор с тремя турбинами. Двигатель объемом 2.0 литра, имеющий тройной турбонаддув, развивает 450 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Состыкована установка с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, через которую тяга идет на все колеса. Предполагается, что новый двигатель будут устанавливать на "горячие" модели, прошедшие доводку в Polestar.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings