Volvo сообщил о рекордных продажах в 2017 году

С началом продаж компактного кроссовера XC40 компания надеется также и на рекорд в нынешнем году.

 

Шведский автомобильный производитель Volvo Cars, который теперь принадлежит китайскому концерну Geely, заявил о новом рекорде продаж новых автомобилей. Объемы реализации за 2017 год выросли на 7 процентов по сравнению с результатом 2016 года и составили 571 577 единиц по всему миру. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Volvo S90 D5
Volvo S90 D5

Основными драйверами продажи стали новые модели седана S90 и среднеразмерного кроссовера XC60, которые основаны на собственной архитектуре модульной платформе CMA. Новый XC60 заменил самую продаваемую модель компании. Он продавался только первый год, и на него шведы имеют большие надежды. Новинка стала более премиальной и на равных конкурирует с BMW X3, Audi Q5 и Mercedes-Benz GLC.

Два поколения Volvo XC60
Два поколения Volvo XC60

Самым развивающимся рынком для Volvo в 2017 году стал Китай, в том числе, благодаря происхождению материнской компании Geely. В Поднебесной реализации машин Volvo выросла на 25,8 процента, как ни на одном рынке в мире. В целом Азиатско-Тихоокеанский регион показал рост в 20,9 процента. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки продажи возросли на 3,3 процента по сравнению с 2016 годом. А Северная и Южная Америки показали прирост лишь на 0,7 процента.

Ранее стало известно, что новый хэтчбек Volvo V40 станет электромобилем.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы