Вождению в автошколах могут начать учить по ночам

Об этом рассказал председатель комиссии парламента Москвы по физической культуре, спорту и молодежной политике.

 

О предполагаемых изменениях в подготовке будущих водителей сообщает агентство «Москва» со ссылкой на председателя комиссии столичного парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова. Они коснутся тех, кто готовится к сдаче на права категории «А», то есть будущих мотоциклистов.

047519060be75ef7c8ab89b9e0f85497-995x0-90

«Мы планируем поднять вопрос о возможности включения в курс подготовки мотоциклистов в автошколах навыков ночной езды и перевозки пассажиров, а также вождения в условиях города. Кроме того, в курс подготовки в автошколах нужно добавить разбор практических примеров аварийности на дорогах с участием мототехники», - комментирует Кирилл Щитов.

Biker First-person view. Winter slippery road

«Также среди вопросов, вынесенных на круглый стол – установление ограничения разрешённой мощности двигателя мотоцикла на первый год после сдачи [экзамена на права – примечание редакции]», - добавил он. Ранее инициатива, касающаяся ограничений для начинающих мотоциклистов, уже обсуждалась.

Напомним, в начале прошлой недели премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничениях для начинающих водителей. Они «касаются возможности буксировки управляемыми ими транспортными средствами других механических транспортных средств; перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы», об этом сообщалось ранее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы