Второе поколение гибридного купе Cadillac ELR станет спортивнее

    Компания Cadillac анонсировала обновление стильного гибридного купе ELR. Автомобиль 2016 модельного года станет мощнее, быстрее  и получит модернизированную подвеску.
 

Эффектное переднеприводное купе Cadillac ELR не относится к бестселлерам марки. Оживить интерес к автомобилю, по мнению маркетологов, поможет технический апгрейд, включающий новый софт для электромотора, батарею большей емкости и модернизированную подвеску.

2016-Cadillac-ELR-003.jpg



Силовая установка Cadillac ELR состоит из 1.4-литрового бензинового двигателя мощностью 84 л.с. и электромотора, который, благодаря новой прошивке, прибавил в мощности и теперь выдает 233 л.с. в режиме Sport. Теперь спринт до 100 км/ч занимает всего 6,4 секунды. Автомобиль имеет систему рекуперации с принудительным включением подрулевыми лепестками. Таким образом, система не только подзаряжает батарею при замедлении, но и имитирует торможение двигателем в нужный водителю момент.


2016-Cadillac-ELR-004.jpg



Конструкторы также довели емкость литий-ионной батареи до 17.1 кВт/ч, что выразилось в увеличении запаса хода. Используя только энергию, накопленную в батарее, ELR может поехать до 63 км, тогда как в комбинации с мотор-генератором запас хода составляет 530 км.


2016-Cadillac-ELR-007.jpg



Изрядно поработали и над управляемостью. Изменили настройки рулевого управления и передних амортизаторов, применили более жесткие пружины. Заднюю подвеску с механизмом Уатта укомплектовали более жесткими втулками. Если же этого кому-то покажется мало, компания предлагает пакет Performance package. Он включает спортивные шины с улучшенным на 10% "держаком", спортивный алгоритм работы адаптивной подвески и мощные передние тормоза с 4-поршневыми суппортами и тормозными дисками диаметром 345 мм.


2016-Cadillac-ELR-009.jpg



Что касается дизайна, то изменения чисто косметические и коснулись решетки радиатора и бампера. В стандартную комплектацию включили системы контроля "слепых" зон и предупреждения о пересечении разметки, а также бортовую точку доступа 4G LTE с Wi-Fi модулем. Стартовая цена ELR в США составит 65 995 долларов (примерно 3 332 965 рублей).

Также в конце года начнутся продажи нового флагмана Cadillac CT6 c тремя двигателями на выбор мощностью от 265 до 400 л.с.


2016-Cadillac-ELR-002.jpg


Напомним, что на российском рынке в кузове купе представлена модель Cadillac CTS Coupe. Цена базовой модели с двигателем V6 объемом три литра и автоматической КПП составляет 2 015 000 рублей. CTS Coupe в топ-комплектации с полным приводом стоит 2 203 000 рублей. Комплектация модели включает аудиосистему Bose, двухзонный климат-контроль, системы бесключевого доступа и контроля "слепых" зон.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings