VW в октябре нарастил продажи LCV в России почти на 40%

Положительная динамика продаж коммерческих автомобилей немецкого бренда в РФ наблюдается по результатам с начала года.

 

Несмотря на затяжное падение российского авторынка не все участники снижают свои показатели. Так, продажи коммерческих машин марки Volkswagen на территории РФ за первые десять месяцев 2016 года выросли на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности за январь – октябрь подразделение компании реализовало 4 790 экземпляров, тогда как в 2015-ом было куплено 4 608 автомобилей.

20160809li004

Как отметили в пресс-службе компании, положительная динамика в продажах сегмента автомобилей марки наметилась ещё с апреля текущего года, однако результаты октября оказали наибольшее влияние на «выход в плюс». В октябре клиенты получили 650 коммерческих автомобилей марки Volkswagen, то есть прирост составил 39% по сравнению с АППГ.

Высоким спросом у клиентов пользуются автомобили Multivan, California, Caravelle и Transporter шестого поколения. Сообщается, что на территории РФ автомобилей группы T6 было продано 3 155 единиц, на них приходится 66% от общего объёма продаж подразделения концерна. При этом автомобили группы Т6 за десять месяцев стали более востребованными на 19%.

amarok_20160605_049

Укрепить позиции на рынке «Volkswagen Коммерческие автомобили» поможет старт продаж нового Amarok. На сегодняшний день модель уже поступила во все официальные дилерские центры в России. С начала года пикап разошёлся по стране тиражом 715 экземпляров, что соответствует приросту почти на четверть.

«Несмотря на все очевидные сложности, мы сохраняем весь наш модельный ряд и предлагаем нашим клиентам уникальное многообразие моделей и их модификаций, полный спектр услуг, сопоставимые с ведущими европейскими рынками. А следующий год будет для марки ещё более успешным благодаря выводу на рынок совершенно нового Crafter, который был разработан совместно с ключевыми клиентами марки и для ключевых клиентов марки. Новый Crafter – это настоящая революция, это Van of the year 2017», - комментирует глава подразделения VW в РФ Михаил Семенихин.

В сентябре портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Volkswagen представил Crafter нового поколения. Напомним, мировая премьера коммерческого фургона новой генерации состоялась во Франкфурте.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы