За оставление места ДТП хотят наказывать штрафом

Речь идёт о тех авариях, в ходе которых никто не пострадал и серьёзного ущерба имуществу нанесено не было.

 

За оставление места ДТП без серьёзных последствий сейчас водителей либо лишают прав на срок от 1 до 1,5 лет, либо арестовывают на 15 суток. Депутаты от фракции ЛДПР предложили добавить ещё одно альтернативное наказание – штраф в размере 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект уже подготовлен и внесён на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Авторы инициативы пояснили, что более мягкое наказание необходимо, так как в некоторых случаях водитель может не знать, что он покидает место аварии. Например, если случай произошёл на шумной дороге или на парковке. Помимо этого нередко подобными «автоподставами» занимаются преступники.Бывают также случаи, когда участники ДТП пришли к соглашению и не имеют друг к другу претензий, но не оформляют европротокол. В итоге водителя, покинувшего место ДТП, могут привлечь к административной ответственности и лишить права управлять ТС.Помимо этого автомобилист может оставить место аварии в экстренной ситуации: к примеру, если пассажир нуждается в срочной медицинской помощи. В документе указано, что, для того, чтобы избежать наказания, водителю надо будет обратиться в суд, где потребуется представить соответствующие доказательства.Согласно законопроекту, нужно поправить часть 2 статьи 12.27 КоАП. Наряду с действующими административными наказаниями депутаты предлагают ввести дополнительно штраф в размере 10 тыс. рублей или возможность лишения прав на срок менее 1 года.В конце прошлого года депутаты от фракции ЛДПР предлагали вернуть отмененный более 10 лет назад штраф ГИБДД – речь идёт об альтернативном наказании для автомобилистов, покинувших место несерьёзной аварии: штраф в размере 5 тыс. рублей . Напомним, это наказание применялось до 2007 года, затем санкции ужесточили.Напомним, в прошлом месяце были окончательно одобрены поправки , которые сделали наказание за ДТП с жертвами для скрывшихся с места происшествия водителей более суровым. Так, теперь если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью пострадавших, то виновнику будет грозить от 3 до 7 лет лишения свободы (раньше максимальный срок был ограничен 4 годами).Если в такой аварии погиб один человек, то виновник получит от 5 до 12 лет тюрьмы (раньше виновников сажали в тюрьму на срок от 2 до 7 лет). Если жизни лишились двое и более пострадавших, то водителя по новым правилам ждут 8 – 15 лет лишения свободы (а не от 4 до 9 лет, согласно прошлым правилам).

Авторы инициативы пояснили, что более мягкое наказание необходимо, так как в некоторых случаях водитель может не знать, что он покидает место аварии. Например, если случай произошёл на шумной дороге или на парковке. Помимо этого нередко подобными «автоподставами» занимаются преступники.

Бывают также случаи, когда участники ДТП пришли к соглашению и не имеют друг к другу претензий, но не оформляют европротокол. В итоге водителя, покинувшего место ДТП, могут привлечь к административной ответственности и лишить права управлять ТС.

Помимо этого автомобилист может оставить место аварии в экстренной ситуации: к примеру, если пассажир нуждается в срочной медицинской помощи. В документе указано, что, для того, чтобы избежать наказания, водителю надо будет обратиться в суд, где потребуется представить соответствующие доказательства.

Согласно законопроекту, нужно поправить часть 2 статьи 12.27 КоАП. Наряду с действующими административными наказаниями депутаты предлагают ввести дополнительно штраф в размере 10 тыс. рублей или возможность лишения прав на срок менее 1 года.В конце прошлого года депутаты от фракции ЛДПР предлагали вернуть отмененный более 10 лет назад штраф ГИБДД – речь идёт об альтернативном наказании для автомобилистов, покинувших место несерьёзной аварии: штраф в размере 5 тыс. рублей . Напомним, это наказание применялось до 2007 года, затем санкции ужесточили.Напомним, в прошлом месяце были окончательно одобрены поправки , которые сделали наказание за ДТП с жертвами для скрывшихся с места происшествия водителей более суровым. Так, теперь если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью пострадавших, то виновнику будет грозить от 3 до 7 лет лишения свободы (раньше максимальный срок был ограничен 4 годами).Если в такой аварии погиб один человек, то виновник получит от 5 до 12 лет тюрьмы (раньше виновников сажали в тюрьму на срок от 2 до 7 лет). Если жизни лишились двое и более пострадавших, то водителя по новым правилам ждут 8 – 15 лет лишения свободы (а не от 4 до 9 лет, согласно прошлым правилам).

Согласно законопроекту, нужно поправить часть 2 статьи 12.27 КоАП. Наряду с действующими административными наказаниями депутаты предлагают ввести дополнительно штраф в размере 10 тыс. рублей или возможность лишения прав на срок менее 1 года.

В конце прошлого года депутаты от фракции ЛДПР предлагали вернуть отмененный более 10 лет назад штраф ГИБДД – речь идёт об альтернативном наказании для автомобилистов, покинувших место несерьёзной аварии: взыскание в размере 5 тыс. рублей . Это наказание применялось до 2007 года, затем санкции ужесточили.

Напомним, в прошлом месяце были окончательно одобрены поправки , которые сделали наказание за ДТП с жертвами для скрывшихся с места происшествия водителей более суровым. Так, теперь если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью пострадавших, то виновнику будет грозить от 3 до 7 лет лишения свободы (раньше максимальный срок был ограничен 4 годами).Если в такой аварии погиб один человек, то виновник получит от 5 до 12 лет тюрьмы (раньше виновников сажали в тюрьму на срок от 2 до 7 лет). Если жизни лишились двое и более пострадавших, то водителя по новым правилам ждут 8 – 15 лет лишения свободы (а не от 4 до 9 лет, согласно прошлым правилам).

Напомним, в прошлом месяце были окончательно одобрены поправки , которые сделали наказание за ДТП с жертвами для скрывшихся с места происшествия водителей более суровым. Так, теперь если авария привела к причинению тяжкого вреда здоровью пострадавших, то виновнику будет грозить от 3 до 7 лет лишения свободы (раньше максимальный срок был ограничен 4 годами).

Если в такой аварии погиб один человек, то виновник получит от 5 до 12 лет тюрьмы (раньше виновников сажали на срок от 2 до 7 лет). Если жизни лишились двое и более пострадавших, то водителя по новым правилам ждут 8 – 15 лет лишения свободы (а не от 4 до 9 лет, согласно прошлым правилам).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы