За препятствование проезда машин «скорой» хотят ввести уголовное наказание

С соответствующей инициативой выступили представители комитета Государственной думы РФ по охране здоровья.

 

К законопроекту о защите врачей, который ранее был разработан Министерством здравоохранения, предлагается внести поправки. Согласно им, автомобилистов, не пропустивших автомобиль скорой помощи, необходимо привлекать к уголовной ответственности. С такой инициативой выступил комитет Государственной думы РФ по охране здоровья.

reanemobil-980x540-980x0-c-default

«Мы хотим сделать поправку в этот законопроект – препятствование работе медицинского персонала будет расцениваться как попытка препятствования оказанию помощи. Если в результате таких действий произошла смерть, то привлекать гражданина будут за непреднамеренное убийство», — цитирует RT первого заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Фургала.

Согласно словам зампреда, разработанные представителями комитета ГД изменения в законопроект Минздрава будут внесены в ходе заседания, которое пройдёт в феврале 2017 года. Отметим, причиной появления данной инициативы послужила смерть 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, к которому «скорая» не успела из-за перегородившего дорогу автомобиля.

Transit-Ambulances_St.Petersburg-980x0-c-default

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о другой инициативе, касающейся проезда машин спецслужб. Так, в начале декабря 2016 года Общественная палата выступила с предложением разрешить транспорту МЧС и скорой помощи «таранить» автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду. Предполагается, что ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге ответственность будет перенаправлена на владельца ТС.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings