За семь месяцев в Москве задержали 5 700 пьяных водителей

За период январь-июль 2016-го года инспекторы столичного ГИБДД задержали 14 000 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения или отказались пройти обследование на наличие в крови алкоголя или других наркотических веществ.

 

В пьянстве за рулем на дорогах Москвы уличили 5 700 человек, а еще 8 660 водителей отказались пройти медицинское обследование на состояние алкогольного или наркотического опьянения, сообщает агентство Москва со ссылкой на замначальника городского УГИБДД Алексея Диокина.

alkogol-za-rulem-2

На "отказников" сотрудники Госавтоинспекции составили протоколы о наличии в их действиях признаков статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 480 часов с потерей права занимать некоторые должности до трех лет, штрафы в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

alkogol-za-rulem-1

За первые семь месяцев этого года нетрезвые водители совершили в Москве более 4 100 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 258 человек и еще 4 840 получили ранения различной степени тяжести. В Госавтоинспекции отметили, что смертность на столичных дорогах с участием пьяных водителей снизилась за отчетный период на 13,3%.

В ГИБДД Калининградской области тоже отчитались о пьянстве за рулем. За период январь-июль этого года инспекторы задержали 3 500 водителей "под градусом". Ранее сообщалось, что с начала года российские дороги унесли жизни более 10 000 человек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
16.08.2016 21:53
ALEKSANDR

Брехня полная. Вот это не брехня. Верховный суд запретил ГИБДД штрафовать сотрудников прокуратуры


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings