Жене Хаас не сомневается в своем решении выступать в Формуле-1

    Руководитель Haas F1 Team уверен в том, что его команду не постигнет участь Caterham.
 

Руководители новой команды Формулы-1 Haas F1 Team, которая должна дебютировать в «Королеве автоспорта» в следующем году, сказали, что у них не было никаких сомнений в своем решении, даже несмотря на сложную финансовую ситуацию, сложившуюся в современной Ф-1.

Несмотря на отрицательные показатели, которые демонстрируют бюджеты команды Формулы-1, не входящих в число топовых, руководитель Haas F1 Team Гюнтер Штайнер сказал, что его босс Жене Хаас настроен весьма решительно. Он увлечен проектом Ф-1 и держит всю ситуацию под личным контролем.

haas (2).jpg

Так может выглядеть болид команды Haas F1 в 2016 году



«Я думаю, что финансовая ситуация будет обсуждаться и постоянно меняться, – сказал Штайнер. – Сделать довольными всех невозможно. Пока мы не принимаем участия в обсуждении потому что у нас нет права голоса, но мы внимательно следим за всеми переговорами и развитием ситуации. Жене очень пристально наблюдает за всем. Но мы приняли решение поучаствовать в этом приключении. Мы знаем, как все может сложиться, так что не удивлены и не собираемся ничего менять. Все эти обсуждения просто бесконечны. Как только у нас будет право голоса, мы выскажем свое мнение и попробуем что-нибудь изменить. Сейчас мы только зрители».

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1 Team

В настоящее время процесс создания команды идет полным ходом. На базу в Бранберри набирается большой штат опытных сотрудников. Работа над болидом также ведется. По словам Штайнера, шасси будет готово к сентябрю и команда сможет принять участие в первых предсезонных тестах Ф-1 в начале 2016 года.


haas2 (2).jpg

Босс Haas F1 Team Жене Хаас очень внимательно следит за обсуждением финансовой ситуации в Формуле-1



«Мы приобретаем все части, которые только можно приобрести у Ferrari, – сказал Штайнер. – Это очень длинный список, но главное, чем мы сейчас занимаемся – это создание шасси. Планируем, что оно будет полностью готово к августу/сентябрю. Кузов будет сделан чуть позже. Мы не можем позволить себе пропускать тесты. Тестовый календарь пока еще не утвержден, так что мы в некоторой мере опасаемся возможных изменений. Но мы хотим участвовать в первых тестах».

Напомним, что компания Renault считает, что продолжение ее присутствия в Формуле-1 зависит от нового технического регламента.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings