Жириновский признался, что его Ё-мобиль сломался

Об этом лидер ЛДПР сообщил сегодня, 30 января, на встрече с молодежью в Государственной Думе.

 

Известный российский бизнесмен Михаил Прохоров, являющийся миллиардером, подарил экземпляр своего проекта отечественного электрического кроссовера Ё-мобиль Владимиру Жириновскому в декабре 2014 года. И вот от владельца поступила информация, что российское "технологическое чудо" уже не функционирует. Любовь живет три года… В данном случае еще меньше.

ё-мобиль

"Он стоит без движения, аккумулятор осыпался. Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался", — заявил одиозный политик представителям молодежи в стенах Госдумы.

Опытные образцы Ё-мобиля из пилотной партии имели литий-железофосфатные аккумуляторные батареи на 40 кВт*часов. В городском режиме езды со скоростью до 60 километров в час запас хода у них составлял порядка 300 километров.

ё-мобиль

Напомним, что компания Прохорова, которая занималась разработкой Ё-мобиля еще в 2014 году заявляла о производстве мелкой партии из четырех экземпляров. На них был потрачен 1 миллион евро. Соответственно, один автомобиль имел себестоимость в 250 000 евро или 16 000 000 российских рублей по актуальному курсу. При этом Жириновский упомянул о существовании только трех единиц отечественного электромобиля. В серию данная модель так и не пошла.

Ранее Колёса.ру писали, что электромобили Tesla утратили треть спроса на российском рынке за 2016 год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
30.01.2017 22:51
diver.alex@mail.ru

Готов принять в дар, починю буду кататься на эксклюзивном авто. :)

1

30.01.2017 23:49
Денис Сафин

Зачем Жириновскому это Е-мое!Пусть на трамвае передвигается...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы