Звания "Всемирный автомобиль года" удостоена немецкая модель

Во второй рабочий день международного автосалона в Нью-Йорке по традициии состоялась пресс-конференция организаторов конкурса World Car of the Year, на которой было объявлено название лучшего автомобиля года.

 

Победу в финале конкурса "Всемирный автомобиль года" одержал продукт немецкого автопрома – Audi A3 третьего поколения. В решающем раунде в борьбе за первое место модель из Ингольштадта опередила BMW 4-й серии и Mazda3. Как напоминает издание Carscoop, обладатель звания "Всемирный автомобиль года" выпускается в трех кузовных модификациях: "хэтчбек", "седан" и "кабриолет". Машина продается с разнообразной по составу линейкой силовых установок, состоящей из бензиновых и дизельных агрегатов. В скором времени компания наладит производство A3 с "розеточной" гибридной силовой установкой.

Жюри конкурса World Car of the Year, в состав которого входят 69 журналистов из 22 стран, также выбрало лучшие машины в номинациях "Люксовый автомобиль года", "Зеленый автомобиль года", "Спортивный автомобиль года" и "Дизайн года". Хэтчбек BMW i3 стал первым среди моделей с "зелеными" силовыми установками и выиграл награду за самый красивый дизайн. В споре спорткаров равных не было Porsche 911 GT3, а модель Mercedes-Benz S-класса оказалась лучшей в сегменте представительских автомобилей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings