Четыре тысячи сил: как построить дрэгстер класса Pro Modified / Pro Extreme

3021 0 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0
В городских малолитражных машинах мощность измеряется десятками лошадиных сил. В полноразмерных "крейсерах" масштаб выходит на сотни. Но в этом монструозном болиде мощность – понятие совсем иного уровня. Лошадиные силы здесь измеряются тысячами. Сам же автомобиль не просто форсирован для установления рекордов на прямой – он создан для этого с нуля.

Увидеть этот болид вживую удалось на финальном этапе RDRC 2016 (Чемпионата России по дрэг-рейсингу), проходившем на дрэг-стрипе автодрома «Крепость Грозная». В протоколе напротив марки и модели авто для этого монстра было указано: Topspeed Promod Outlaw. Именно так его окрестил владелец и пилот Андрей Кравченко.

Замысел

Ранее Андрей выступал в чемпионате на серьезно подготовленном Nissan Skyline GT-R (R32) мощностью 1 300 лошадиных сил, на котором смог установить несколько рекордов СНГ и Европы. Лучший результат этого тандема по прохождению дистанции в четверть мили равен 7,437 секунды со скоростью на финише 298 км/ч, а установлен он в Великобритании на дрэг-стрипе знаменитого Santa Pod Raceway.

Но, как известно, прогресс не стоит на месте, как не дремлют и соперники. В российском чемпионате все чаще появляются американские дрэгстеры класса Pro Modified. Для того, чтобы болиды с задним приводом и тысячами сил под капотом могли показывать отличные результаты, нужны качественно подготовленные и проклеенные трассы – для соответствующего сцепления шин с дорогой. К радости российских фанатов гонок на ускорение по прямой, и в нашей стране подготовка трасс из года в год улучшается в разы. А вот просто мощного Nissan Skyline GT-R для установления новых рекордов оказывается уже недостаточно.

tsl_4752

Поняв это, Андрей радикально сменил подход – и приобрел за океаном пространственную раму и пластиковый кузов, а также заказал запчасти для двигателя. Он задумал построить настоящий дрэгстер, причем категории Pro Extreme с возможностью трансформации в Pro Modified.

tss

Снаружи

Очертания этой машины спереди напоминают Nissan GT-R – но по форме болида сразу понятно, что его кузов не несет в себе металл какого-либо серийного автомобиля, а являет собой приближенный к образу «муляж». Перед вами один из кузовных пластиковых дрэгстеров, построенных на пространственной раме.

Кузова для них изготавливаются из углепластика или стекловолокна в обличье различных автомобилей – все ограничено лишь фантазией. Обязательное условие – функционирующие двери. Можно встретить всевозможные варианты внешности: например, в виде классических VW Beetle, старинных пикапов или современных Dodge Viper. Внешность автомобиля из сегодняшнего рассказа стилизована под 35-й Nissan GT-R. Кстати, именно обязательное наличие открывающихся дверей отделяет этот класс от следующего – FunnyCar, где двери уже не используются, а пластиковый кузов просто поднимается над рамой для посадки пилота.

tss_5371

Фронтальная часть «оболочки» представляет собой одну монолитную деталь, которая легко снимается – все тут спроектировано для удобства обслуживания и настройки во время гонок. Для увеличения прижимной силы и улучшения устойчивости на трассе здесь установлено длинное плоское антикрыло, начинающееся от заднего стекла и заканчивающееся далеко за «задним бампером».

tsl_4345

Огромное значение в профессиональном дрэг-рейсинге имеют шины. Чтобы передать весь крутящий момент и мгновенно тронуться с места, полноценно реализуя имеющуюся мощность, необходимы очень широкие колеса. В дрэгстерах с приводом на заднюю ось используют шины низкого давления с мягким бортом. Такие покрышки предназначены только для заездов по прямой: на нагрузку при повороте они не рассчитаны и могут легко замяться, став причиной переворота машины. При резком старте с места такие шины деформируются и «подминаются», не совершая при этом пробуксовки. После молниеносного старта воздух внутри них расширяется, и давление сильно увеличивается относительно изначального, составляющего всего около 0,4 атмосферы.

IMG_0378

Передние же шины на таких болидах очень узкие – полноценное управление от них не требуется, нужно напротив, максимально снизить трение и не терять на нем заветные секунды во время гонки. В самых топовых дрэговых классах типа Top Fuel на передней оси можно наблюдать буквально «велосипедные» колеса, способные лишь направить автомобиль по заданной траектории. В нашем случае используются шины Goodyear 25×4.5×15 впереди и Hoosier 34.5x17x16 сзади.

tsl_4044

Внутри

Как вы уже поняли, салона в привычном смысле здесь нет. Пилот фактически сидит на пространственной раме в своеобразной «клетке», в которую внедрен небольшой карбоновый ковш, пристегнутый спортивными ремнями безопасности. Точнее, пилот практически лежит, поскольку сиденье находится на уровне пола. Перед ним расположены основные контрольные приборы, руль, рычаг КПП и ручка открытия тормозных парашютов – вот и весь «интерьер».

1 / 3
2 / 3
3 / 3

Техника

По техническому регламенту Американской Хот-Род Ассоциации класс Pro Extreme очень похож на Pro Modified, и по внешнему виду эти автомобили практически идентичны. В обоих используются пространственные рамы и пластиковые кузова, стилизованные под дорожные серийные машины с открывающимися дверями. Однако класс Pro Extreme, в отличие от Pro Mod, имеет меньше ограничений по доработкам узлов и агрегатов, а также весу, поэтому считается более быстрым. Быстрым настолько, что в Европе им разрешается участвовать в гонках на короткую дистанцию в 1/8 мили, что равно 201 метру.

tsl_7739

Итак, после приобретения в США всех необходимых компонентов началась работа над постройкой самого дрэгстера. Пластиковый кузов изменили, стилизовав его под Nissan GT-R R35, и установили на трубчатую раму. Далее на заднюю часть рамы повесили мост производства фирмы MW (Mark Williams), которая специализируется на выпуске компонентов для дрэговых автомобилей.

IMG_0400

На этот мост установили карбоновые тормоза, также производства MW, и специальные колеса размером 34,5х17 дюймов. Затем собрали переднюю подвеску, довольно простую по конструкции – она служит для крепления двух амортизаторов фирмы Santhuffs и передних колес. Важной роли в соревнованиях она, как мы помним, не выполняет: от нее лишь требуется направить автомобиль вперед для рывка на дистанции.

tsl_5070

Сзади здесь используется так называемый wheelie bar. Это конструкция с маленькими колесиками в самом конце, которая крепится к корме болида и помогает предотвратить сильный отрыв передних колес или опрокидывание при старте, направляя тем самым весь момент двигателя на ускорение.

1 / 2
2 / 2

Одним из важнейших нюансов постройки стал выбор мотора. Обычно в такие болиды ставят моторы Hemi или 481 Pro Line. После консультаций со специалистами Андрей приобрел именно 481-й. Стоит отметить, что это не мотор от серийных заводских автомобилей, а агрегат, изготавливаемый специально для турбированных дрэгстеров.

Блок этого двигателя имеет объем 8,6 литра и выточен (а не отлит) из куска алюминия (опять-таки в угоду заботе о весе авто и температурном режиме). В него установлены поршни Diamond и шатуны GRP, головки блока и распредвалы производства Bullet Cams, титановые клапаны и толкатели. Венчают конструкцию две 98-х турбины Garrett GTX5533. В качестве блока управления был выбран проверенный Motec.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4

Еще одна особенность мотора, которая вас удивит – отсутствие системы жидкостного охлаждения. Да-да, двигатель работает без какого-либо антифриза, тосола или воды. Для охлаждения масла также не применяются какие-либо дополнительные радиаторы. Дело в том, что качестве топлива здесь используется метанол, который сгорает при более низкой температуре, чем бензины и, соответственно, меньше греет мотор: температура выхлопа составляет около 700 градусов. Таким образом, за время прохождения дистанции в 402 метра с момента своего запуска двигатель просто-напросто не успевает перегреться. А еще все это позволяет неплохо сэкономить на весе автомобиля.

В топливной системе все тоже довольно просто. Спереди установлены спортивный бак Jazz для метанола и механический топливный насос, который обеспечивает питание 16 форсунок (по две на цилиндр).

IMG_0151

Главная роль в торможении отводится двум парашютам: привычные тормоза, сколь бы мощными они ни были, не остановят болид с огромных скоростей на короткой дистанции. Ведь на соревнованиях есть лишь ограниченная полоса дрэг-стрипа, а не бесконечный автобан.

1 / 3
2 / 3
3 / 3

Эксплуатация

Так как в качестве топлива используется чистый метанол, то и обслуживание системы требуется соответствующее. Дело в том, что метанол попадает в масло и разжижает его, а при контакте с резиновыми поверхностями приводит к их быстрому высыханию и растрескиванию. Поэтому замена масла происходит после каждой гонки. Более того, раньше заодно разбирали и всю топливную систему, а магистрали промывали WD40. Теперь используется другое решение: в бак просто заливают обычный бензин и дают автомобилю поработать несколько минут. Это экономит время и обеспечивает смазку всех элементов топливной системы.

Дрэгстер класса Pro Modified / Pro Extreme
Краткие технические характеристики
Двигатель:
V8 8,6 л
Трансмиссия:
2-ступенчатая Rossi
Электроника:
ЭБУ Motec M150
Тормоза:
Карбоновые MW (Mark Williams)
Подвеска:
задние амортизаторы Penske
Шины:
Goodyear 25×4.5×15 впереди и Hoosier 34.5x17x16 сзади

Планы

На этапах Чемпионата России удалось протестировать болид при наддуве всего в 1 бар, что по подсчетам дает мощность около 1 800 л.с. При такой мощности получилось показать время прохождения четверти мили, равное 7,886 сек, хотя машина ехала в режиме «газ в пол» только первые 300 метров.

tsl_0492

Однако двигатель в имеющейся конфигурации рассчитан на 4 000 л.с. при наддуве в 5-6 бар. Возможность реализации этого потенциала упирается в качество трассы и некоторые технические моменты, к которым относится коробка передач. К сожалению, изначальный выбор гидромуфты оказался неправильным, поэтому ее заменили. Сейчас Андрей проводит тесты своего болида в ОАЭ на трассе Yas Marina – а мы ждем новостей о результатах. Сезон RDRC 2017 уже не за горами.

tsl_5845

Список доработок:

ДВИГАТЕЛЬ

  • Двигатель V8
  • Объем 8,6 л
  • Мощность при максимальном наддуве в 5-6 бар – 4 000+ л.с.
  • Мощность на наддуве в 1 бар – 1 800 л.с.
  • Блок цилиндров алюминиевый 481x
  • Поршни Diamond
  • Шатуны GRP
  • Распределительные валы Bullet Cams
  • Титановые клапаны и толкатели
  • Выпускные коллекторы кастом
  • Турбины Garrett GTX5533
  • Топливо: метанол
  • Механический топливный насос Waterman
  • Спортивный топливный бак

ЭЛЕКТРОНИКА

  • ЭБУ Motec M150

ТРАНСМИССИЯ

  • 2 ступенчатая Rossi

ТОРМОЗА

  • Задние карбоновые MW (Mark Williams)
  • Передние Strange
  • Карбоновые колодки
  • Два тормозных парашюта

ПОДВЕСКА

  • Задние амортизаторы Penske
  • Задний мост 9.5” MW (Mark Williams)
  • Передние амортизаторы Santhuffs
  • Wheelie bar

ИНТЕРЬЕР И ЭКСТЕРЬЕР

  • Трубчатая пространственная рама
  • Пластиковый кузов
  • Ремни безопасности RJS
  • Антикрыло

ДИСКИ И ШИНЫ

  • Диски Weld Racing спереди, MT сзади
  • Шины Goodyear 25×4.5×15 впереди и Hoosier 34.5x17x16 сзади
Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Роскошное купе BMW 8 Series представлено официально

Немецкая премиум-марка рассекретила концепт BMW 8 Series. Публичная премьера новинки состоялась на конкурсе элегантности Villa d’Este.

3533 0 2
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
Чем отличаются антифризы, можно ли их смешивать, и что делать при утечке

Распространенная ситуация: вы купили автомобиль, и у него обнаружилась течь в системе охлаждения. В расширительном бачке плескается жидкость определенного цвета, и такая же на вид продается в ближайшем магазине – стоит…

62570 4 4
Статьи / Автоспорт
Интернетом, потом и еще раз потом: как рождается маршрут ралли-рейда Шелковый путь

Десять тысяч километров. Много ли это? Безусловно, немало. Сложно ли проехать такую дистанцию за две недели в гоночном темпе? Изнуряюще тяжело. А сложно ли полностью создать маршрут такой гонки, проложив трассу по…

575 0 5
Статьи / Интервью
Наоя Накамура, Mitsubishi Motors Rus: до конца года мы преподнесем большой сюрприз

Когда ждать появления ASX и Eclipse Cross в России? Будет ли маленький кроссовер Mitsubishi? Не мешают ли друг другу Pajero 4 и новый Pajero Sport? Чем обернётся покупка части Mitsubishi Motors альянсом Renault-Nissan?…

3925 2 1
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Range Rover P38 с пробегом: неожиданно хорошая АКПП и ожидаемо плохие моторы

Range Rover – это, конечно, не просто автомобиль, а символ. Символ вечного дизайна, вечного пафоса, вечного ремонта… И всё же есть люди, которые во что бы то ни стало хотят купить этот люксовый внедорожник и остаться при…

1687 2 0
Выбор авто / Подержанные авто
Range Rover P38 с пробегом: гниющий алюминий и ад для электрика

Наверняка многие из вас хохотали над анекдотами про Range Rover. Да, сочинили их немало. И знаете, что интересно? При тщательной проверке многие из них оказываются суровой правдой. И всё равно не переводится целая армия…

13468 0 2
Выбор авто / Подержанные авто
Honda CR-V II с пробегом: неудачный полный привод и меганадёжные моторы

Для многих наших граждан Honda CR-V казалась недоступной сказкой, а кому-то она кажется таковой до сих пор. Почему так получилось? Правда ли, что этот японский кроссовер так хорош, как о нём многие думают? И почему он…

3879 3 3
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

22472 9 21
Редкие авто
Вермахт на дровах: тест-драйв газгенного Ford G398TS

Многие из вас с первого взгляда узнают грузовики, воевавшие в рядах советской армии против гитлеровских войск. В первую очередь – ЗиС-5 и ГАЗ-АА («полуторку»). Вспомнят и ленд-лизовские Studebaker US6, Willys MB, может,…

18884 3 8
Тест-драйвы / Одиночные
Роскошь передвижения: тест-драйв Geely Emgrand GT

У меня нет никакой предвзятости к китайским автомобилям. Даже, было дело, раздумывал над приобретением продукции из Поднебесной. Поэтому на встречу с Джили ехал безо всякого скепсиса, с искренним интересом и желанием…

16170 9 6
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

64248 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

53170 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

25406 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

56119 3 32
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

29161 3 0
Статьи / Военная техника
Гениальная посредственность: как создавался Humvee, главный армейский автомобиль США

Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике. Долгая жизнь трех поколений этой машины – показательная история бурного…

18102 14 7
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

104696 4 3
Статьи / История
Безумцы или гении: провалы и прорывы современных российских изобретателей

Про таких говорят «Кулибин» – по фамилии знаменитого российского изобретателя Ивана Кулибина. Чудаки, придумывающие безумные механизмы, на Руси и в СССР были всегда. Мы собрали изобретения нескольких из них и выяснили,…

26188 4 2
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

19452 5 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?