Не зашло: все провальные новинки 2017 года

32447 3 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0
С тем, какие новинки 2017 года стали самыми востребованными и популярными, мы уже определились. Однако массовая народная любовь и многотысячные тиражи достались далеко не всем новым моделям: были и те, что по разным причинам остались в буквальном смысле штучным товаром.

Конечно, малый объем продаж далеко не всегда означает провал модели на рынке (ведь никому не придет в голову назвать неудачными Rolls-Royce, Lamborghini или Bentley только потому, что они продают по 10-20 машин в год). Некоторые машины изначально выводятся на рынок как имиджевые или статусные, иные просто затмеваются более успешными конкурентами (что отчасти и есть провал), но есть и те, что становятся жертвами ключевых обстоятельств вроде высокой цены или неприятия у целевой аудитории. В нашем списке самых непопулярных новинок будут и те, и другие, и третьи – мы оставили «за кадром» лишь пресловутый элитный автопром. Итак, вооружимся статистикой от Автостата и приступим к оглашению «коэффициентов успешности»!

10 место: FAW Besturn X80

FAW Besturn X80 '08.2016–н.в.

Китайские автомобили вполне ожидаемо заняли несколько строчек в этом рейтинге: еще далеко не все бренды и модели завоевали доверие российского покупателя, а у некоторых и вовсе куда более глобальные задачи, чем продать энное количество машин. Размышлять о причинах в рамках этого материала мы не будем, а лишь констатируем факты: FAW Besturn X80 открывает десятку самых невостребованных новинок 2017 года. кроссовер дебютировал на нашем рынке в апреле, но с тех пор ежемесячно расходился тиражом не выше 47 экземпляров, а средний показатель составил 41 автомобиль в месяц. Всего же за 8 месяцев было реализовано 327 автомобилей.

9 место: Foton Sauvana

Foton_Sauvana_exterior-69 Foton_Sauvana_exterior-70

В отличие от многих других китайских внедорожников и псевдовнедорожников, у Sauvana довольно интересный набор потребительских качеств. Полный привод, рама, понижайка, семиместная версия… Но вот и заплатить за это нужно уже не три гроша – и всего за 9 месяцев продаж заплатить решились 267 человек. «Коэффициент успешности», соответственно, составил 30, и этого хватило в аккурат для того, чтобы расположиться на 9 строчке сегодняшнего рейтинга.

Foton_Sauvana_interior-2

8 место: Toyota Prius

toyota_prius_222

Вообще слова «Toyota» и «низкие продажи» слабо вяжутся в одном предложении, но, выводя на рынок новое поколение гибрида Prius, в Toyota прекрасно понимали, что это автомобиль не массовый. Поэтому японцы вряд ли сильно разочарованы тем фактом, что с марта было продано всего 180 автомобилей. Средний показатель месячных продаж составил 20 – в полтора раза меньше, чем у Foton Sauvana и вдвое меньше, чем у FAW Besturn.

toyota_prius_59

7 место: Lifan Murman

Lifan_Murman_18-(1)

Рыночная судьба этого автомобиля тоже в чем-то похожа на таковую у Prius: китайцы понимали, что сходу запрыгнуть в D-класс и растолкать всех локтями не получится, да и комплектации на старте были исключительно самые дорогие. Может, втайне в Lifan и надеялись на маленькое чудо, но вот насколько оно сбылось, ясно только им: стороннему наблюдателю 58 проданных автомобилей за 4 месяца не кажутся большим успехом. «Индекс востребованности» для автомобиля с северным названием Murman составил 15, и это поместило его на 7 строку зачета.

Lifan_Murman_27

6 место: Haval H6 coupe

haval_h6_coupe

Для кото-то вообще может стать откровением, что кросс-купе в России предлагают не только немцы, но и китайцы. Автомобиль с недвусмысленным и ярким именем начал продаваться только в ноябре, и возможно, результат в 6 реализованных единиц еще не совсем показателен, но… Статистика, как и история, не знает сослагательного наклонения.

5 место: Infiniti Q60

infiniti_q60

Если вы думали, что на Prius японские имена в этом списке закончатся, то вы рано расслабились. Впрочем, если быть до конца честными, то о наличии в нем Infiniti Q60 можно только пожалеть – ведь стильное купе попало сюда исключительно благодаря непопулярности своего класса и немалой цены. В самое «купейно-кабриолетное время», в июне и июле, к примеру, не было продано ни одного Q60, да и вообще продажи лишь раз с февраля превысили 10 экземпляров в месяц. Суммарно было реализовано 48 машин, и с «коэффициентом успешности» 5 купе оказалось в топ-5 самых невостребованных новинок года.

infiniti_q60_2.0t_31

4 место: Peugeot 2008

Если попросить людей объяснить причины низкой популярности этого автомобиля, среднее повествование будет состоять из «Не, ну а чего они…», «Да за эти деньги…», «Дорого для француза!» и «А что это вообще за машина?». Да, французские автомобили у нас и без того остаются жертвами стереотипов, а в условиях импорта и жесткой конкуренции окончательно теряют практический смысл для покупки, оставаясь красивой альтернативой для ценителей. И если более крупный (читай: практичный) кроссовер 3008 еще сумел найти более 600 таких ценителей, то для младшего 2008 все сложилось куда печальнее. С июля он наверняка сумел влюбить в себя немало людей, но заплатить за него решились всего 27. Среднемесячные продажи, таким образом, составили те же 5 машин, что и у Infiniti с предыдущей строки.

3 место: SsangYong Tivoli

ssangyong_tivoli_29 ssangyong_tivoli_34

И если с непрактичным купе и дорогим маленьким «французом» все более-менее понятно, то причины, по которым новый автомобиль от SsangYong не сумел найти себя в самом популярном сегменте рынка, не совсем ясны до сих пор. В начале года в одном из интервью руководство компании обозначило цель продать не более 2 тысяч автомобилей. В принципе, с этой задачей бренд справился: например, с февраля было продано 43 Tivoli. Цифра 5 как «коэффициент успешности» стала итоговой и для этого автомобиля, и он поделил 3-5 строчку с предыдущими двумя.

ssangyong_tivoli_52

2 место: Geely Emgrand GT

DSC_1126 DSC_1121

Мы знакомились с этим автомобилем в Китае. Мы ездили на нем, когда он появился на нашем рынке. Мы поняли задачи, стоящие перед ним. Но вот заявить об успешном выполнении этих задач, пожалуй, еще рано: доказывать законность перехода в более высокий качественный и ценовой класс Geely будет и в новом году. Седан Emgrand GT лишь в первый месяц продаж нашел 13 покупателей одним махом, а весь оставшийся год собирал по 1-4 человека, которые ему поверили. С результатом в 34 проданных суммарно экземпляра «коэффициент востребованности» составил всего 3.

DSC_1149

1 место: Chrysler Pacifica

chrysler_pacifica

Давайте начнем с базового: вы вообще знали, что Pacifica официально дебютировала на нашем рынке? Если да, то вы либо работник новостной сферы, либо обладатель одного из двух минивэнов, проданных в России в дебютном для модели октябре. В ноябре продаж не состоялось вовсе, и это значит, что среднее значение месячных продаж составило ровно 1. Ну и занимаемая в этом рейтинге позиция, соответственно, нумеруется этой же цифрой.

chrysler_pacifica_limited_2

Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Евгений

"причины, по которым новый автомобиль от SsangYong не сумел найти себя в самом популярном сегменте рынка, не совсем ясны до сих пор."
Почему же причины не ясны? Там всё заметно яснее, чем у Пежо - абсолютно неадекватные цены и идиотские комплектации.

Интересно, почему никто не комментирует пацифику, цена которой почти 4 млн. Даже опель ушел с российского рынка, а американец пришел. 🙂 У нас за 4 млн можно взять трешку в регионе. А она уж по-любому большой семье нужна больше, чем большая новая машина)

Ёжин Спажин

Foton Sauvana вперлась (иначе и не скажешь)на наш рынок с 201 л.с. унылым дизайном конца 90-х и ценой выше полтора ляма рублей. тут провал вырисовывался на стадии презентации.

Новые статьи Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Марка надо брать: выбираем праворульный бизнес-седан за 200 тысяч

Настоящее «императорское» японское качество есть только у “праворуких” автомобилей – так считают многие любители этих машин. Не будем с ними спорить: жизнь дороже. Но что делать, если очень хочется того самого японского…

8172 5 0
Статьи / Тюнинг
Кинотеатр на бездорожье: тюнинг Volvo XC70

Многие могут задать вопрос: что можно тюнинговать в современных машинах премиум-класса? Действительно, полностью преображающий кастом для них вряд ли актуален, но вот придать пару-тройку изюминок модели, когда восторг от…

1911 2 0
Статьи / Популярные вопросы
За какие нарушения ПДД могут лишить прав: полный список

В материале о штрафах, которые можно оплатить со скидкой в 50% мы уже выяснили, что эта «поблажка» не распространяется на тяжелые нарушения вроде пьяной езды или аварий с пострадавшими. Езда по встречке и огромные…

10693 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Марка надо брать: выбираем праворульный бизнес-седан за 200 тысяч

Настоящее «императорское» японское качество есть только у “праворуких” автомобилей – так считают многие любители этих машин. Не будем с ними спорить: жизнь дороже. Но что делать, если очень хочется того самого японского…

8172 5 0
Выбор авто / Подержанные авто
Все-таки здорово, что так недорого: чем хорош подержанный автомобиль

Люди делятся на два типа: одни смотрят каждую пятницу “Поле чудес”, а другие – нет. Это я вам точно говорю. И есть ещё только один признак, который может разделить человечество на два типа. Это отношение к покупке…

11762 10 5
Выбор авто / Подержанные авто
Alfa Romeo 159 с пробегом: загадочный Selespeed и итальянские странности ДВС

Мы уже говорили, что Alfa Romeo 159 – отличный способ выделиться на дороге. Правда, как выяснилось из первой части обзора, у этого автомобиля есть определённый набор проблем в электрике, есть очень дорогие элементы в…

4862 4 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Здесь Русью пахнет: тест-драйв Лада Веста SW Cross

Я никогда не скрывал, что не очень люблю автомобили ВАЗ. И моему любимому редактору частенько приходилось вырезать из моих текстов некоторые эпитеты, метафоры и прочие литературные экивоки в сторону редакционной Весты,…

59677 39 1
Тест-драйвы / Одиночные
Ехали два шофёра: тест-драйв ГАЗ-52

Что такое тест-драйв? Берут машину, катаются, потом рассказывают об особенностях ее конструкции, комплектации, о своих впечатлениях. Если это ретроавтомобиль - то ещё и об истории создания машины и наверняка о…

46572 26 3
Тест-драйвы / Одиночные
Мышцы, космос и мосты: экспресс-тест Geely Atlas

Накануне грядущего дебюта нового кроссовера на российском рынке нас еще раз «подразнили» коротким тест-драйвом модели – пока на ее родине, в Китае. Говорить о полноценном сложившемся мнении пока рано – но куда интереснее…

25333 11 2
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

12473 1 6
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

11790 10 10
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

8753 13 4
Военная техника
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

18502 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

15836 1 0
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

15169 1 0
История автомобилестроения
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

54079 11 14
Статьи / Автотоп
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

43502 1 24
Статьи / История
Незадавшееся освоение «Целины»: уникальные сверхтяжелые ракетные колоссы

В ответ на появление в США нового межконтинентального ракетного оружия в Советском Союзе в обстановке особой секретности началась эпопея активных изысканий и проектирования собственных более мощных систем ответного…

33208 1 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?