Новая провокация: как рождается российский сити-кар Mirrow Provocator

4893 1 0
Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Летом 2016 года «провокативный» концепт наделал много шума. На рендерах – броский сити-кар с совершенно оригинальной компоновкой, созданный российским дизайнером… Что дальше? Мы связались с основателем Mirrowcars Александром Малышевым и узнали всё.

И по внешнему виду, и по сути заложенных решений российский концепт-кар Mirrow Provocator «очередным» уж точно никак не назовёшь. Напомним, разработанный Малышевым концепт использует полимеры в каркасе кузова, по длине примерно равен Smart Fortwo, но позволяет перевезти четырёх человек и их багаж – пассажиры входят в высокий салон через дверь в корме, а сумки и чемоданы располагают в широком проходе между сиденьями – это, кроме прочего, позволяет сделать каркас очень прочным.

Снаружи – сменные полимерные панели, но в жарких климатических зонах можно обойтись и без них. В базовой версии – полный набор средств безопасности. Силовые установки – ДВС, гибрид или электромотор. На базе Mirrow Provocator предполагается строить несколько версий коммерческих сити-каров – логистика, почта, фудтрак, удлинённый 6-местный «извозчик»… И даже базовая четырёхместная машинка, по утверждению разработчиков, способна выполнять те же задачи, что и обычный семейный автомобиль, но занимает почти вдвое меньше места.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5

К.: Александр, что означает название Mirrow Provocator? Со второй частью всё понятно, а вот с первой…

А.М.: Mirrow — это соединение двух слов, которые легли в основу слогана «Cars like a mirror of tomorrow». Автомобили, как отражение завтрашнего дня. Соответственно, первая часть от слова «mirror» – отражение или зеркало, а вторая от «tomorrow» – завтра, завтрашний день.

ODC City 6

К.: Как развивался проект в течение 2016 года и в начале 2017-го, к чему он пришёл на настоящий момент?

А.М.: После публикации довольно большого числа статей о концепте Mirrow Provocator в 2016 году мы получили множество писем от обычных людей из разных стран мира. Людям понравился концепт, и они были готовы купить его немедленно. Было несколько десятков обращений о возможном сотрудничестве от компаний из США, Европы и Китая, но, как правило, это были либо попытки предложить свои услуги (США и Европа), либо завуалированные способы выяснения наличия и форм патентной защиты моего решения. Из всех обращений наиболее полезной с точки зрения общения с экспертами, действительно имеющими отношение к автомобильной отрасли, я мог бы отметить компанию-производителя комплектующих Jvis International. Контакты с ними позволили чуть больше понять особенности ведения бизнеса крупными автомобильными концернами и внести некоторые коррективы в свою стратегию.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

К.: Ну да, ведь ваша бизнес-модель — это сотрудничество, то есть, стоит задача не выпускать всё самостоятельно, а использовать наработки партнёров. А как с финансовой стороной вопроса?

А.М.: Изначально проект фактически является частным и инициирован он человеком, ранее не связанным с автопромом. Главной задачей, которая стояла передо мной в 2016 году и продолжает стоять сейчас – это нахождение финансового партнера, способного помочь проекту подрасти до той степени известности, когда он станет заметен для людей, принимающих решения в крупных компаниях. Для этих целей я активно использовал доступные каналы коммуникаций с инвестиционными фондами как в России, так и за рубежом, но без каких-либо результатов. Сегодня есть несколько компаний, которые проявляют живой интерес к проекту, но они не из России, и для них автомобильная тематика либо является новой, либо косвенной, поэтому переговоры идут не слишком быстро. Но идут.

К.: А какие именно коррективы пришлось внести в изначальную стратегию?

А.М.: Анализ информации о различных подводных камнях, которые могут встретиться на пути любого нового автопроизводителя, и имеющиеся у меня возможности определили изменения в стратегии проекта. Стратегия, как и ранее, опирается на сотрудничество, но это сотрудничество может иметь следующие воплощения. Первое – после оформления национальных патентов мы предоставляем автопроизводителям лицензию на использование нашего решения в производстве их собственных автомобилей. Второе – привлекаем в проект одного из крупных производителей полимеров для производства и поставки автопроизводителям готовых кузовов на моей платформе, но с индивидуальным дизайном. Сейчас в обоих направления уже сделаны определённые шаги.

ODC City 5

К.: Есть ли уже реальные образцы – макеты, прототипы?

А.М.: Для представления моего компоновочного решения как универсальной платформы для городских автомобилей подготовлено два очень интересных дизайна кузова. Один выполнен по мотивам Ford Model T, другой больше ориентирован на молодежную аудиторию. В конце марта — начале апреля я планирую представить новые концепты журналистам. Но понимая, что просто нового дизайна может быть недостаточно, на следующей неделе мы полностью закончим полномасштабный посадочный макет платформы. Он позволит на практике подтвердить вместительность четырехместного салона и верность концепции автомобиля, способного более эффективно использовать дорожное пространство, будучи при этом по-настоящему безопасным. Это будет упрощенный макет без внешних кузовных панелей и агрегатов, поскольку бюджет ограничен, но я уверен, что он поможет в плане верного восприятия внешних габаритов и внутренних размеров платформы.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4

К.: Можно ли сегодня говорить о появлении товарных автомобилей? Где и каким методом их будут выпускать? Чьего производства будут компоненты?

А.М.: Сегодня проект развивается на моем энтузиазме и не располагает ресурсами, необходимыми для более активных шагов. Смещая акцент непосредственно на кузова и видя концепцию в будущем как партнерский проект для автопроизводителей, прогнозировать использование конкретных агрегатов или деталей пока преждевременно. Хотя швейцарская компания, с которой идут переговоры, высказывала намерения представить полноценный прототип электрического авто на нашей платформе уже в 2018 году (но это пока не подтверждено документарно).

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5

К.: С какой версии начнётся производство – бензин, гибрид, электричество, и какова будет её реальная цена?

А.М.: Компоновка платформы подходит для любого варианта силовой установки, а ее конкретный выбор будет зависеть от целевого рынка, страны производства и непосредственного производителя. При этом, предполагая розничную цену открытой базовой версии Mirrow Provocator в 3 500-4 000 евро, я оценивал ее, исходя из производства таких авто в Китае или Индии, без какого-либо дополнительного оборудования, с обычным ДВС небольшого объема, и позиционируя такое авто как безопасную и практичную альтернативу мопедам и мотоциклам. Но если оценивать цену подобного автомобиля в привычной европейскому или российскому покупателю комплектации, то скорее всего, решающим аргументом для покупателя станет не сниженная на 10-15% цена автомобиля (за счет менее дорогой технологии изготовления кузова или покупки заводом готового кузова), а льготы и преференции, которые во многих странах предоставляют для более прогрессивных автомобилей.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

К.: Кто ваша аудитория, на кого рассчитан автомобиль? Уверены ли вы, что Mirrow Provocator окажется готов к эксплуатации в российских условиях? Какие задачи вы ставите перед автомобилем?

А.М.: Если оценивать перспективы Mirrow Provocator или иных подобных авто на моей платформе, то я думаю, что при появлении подобных автомобилей под известными брендами и при протекции локальных властей за 20-25 лет полностью поменяется автомобильный облик городов. Безусловно, длинные автомобили никуда не исчезнут, но более 50% автомобилей будут иметь длину менее 3 метров. А учитывая, что Mirrow Provocator – это короткое, но совсем не маленькое авто, я уверен в его хороших перспективах и в российских городах. Но у нас для ускорения перехода на более эффективные городские машины государство могло бы, например, начать брать налоги на автомобили не с мощности двигателя, а с длины авто, что более логично и понятно, или найти иные меры поддержки. Ведь избавление от излишней длины автомобилей в условиях текущей загруженности дорог значительно дешевле строительства новых дорог и парковок.

new_design_2

Перед вами – нигде ранее не публиковавшиеся варианты нового дизайна Mirrow Provocator. Передняя часть авто (чуть более метра от общей длины) пока остаётся за кадром, но все карты в Mirrowcars обещают открыть не позднее начала апреля.

Надеемся, что этот смелый проект не постигнет участь других российских начинаний в области автопрома. Ведь если у кого-то не получилось – это не значит, что не получится у тебя. Будущее начинается уже сегодня, и здорово, что в российском инжиниринге есть те, кто готов определять, каким оно будет. Мы будем пристально следить за ходом проекта Mirrow Provocator.

ODC_background2

Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

российскому сити кару необходим клиренс и колеса как у нивы - минимум. все остальное - летние игрушки.

Главная новость
Новости / Новинки
АВТОВАЗ назвал цены универсалов Lada Vesta

Купить новую вазовскую "пятидверку" можно по стартовой цене 639 900 рублей в комплектации Comfort. За топовый кросс-универсал в комплектации Luxe…

5408 0 2
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят Lada Granta

Ну вот мы и добрались до неё. Воющая, гниющая, рассыпающаяся на части, подвергающаяся насмешкам… Выдерживающая всё это, вмещающая два мешка картошки и продолжающая движение. Не великая, не ужасная, но суперпопулярная –…

4377 0 4
Статьи / Интервью
Садаеши Кояри, Toyota: наша цель – дать владельцам Prado больше возможностей

Чем порадует россиян обновленный Land Cruiser Prado, что в нем изменилось, и почему японцы остаются приверженцами рамной конструкции в своей внедорожной линейке? Зачем во внедорожник добавили еще два спортивных режима?…

2227 0 5
Статьи / Интересно
Вепрь Next: плагиат ГАЗа или нет? Подробности, аргументы, мнения сторон

Мы уже сообщали о том, что Группу ГАЗ заподозрили в плагиате дизайна внедорожника Вепрь Next. Для тех, кому лень куда-то сходить по ссылке, коротко напомню: немецкий инженер русского происхождения Юрий Постников заявил,…

4532 5 5
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo S60 с пробегом: дорогая оптика и проблемная электрика

Вскоре выйдет уже третье поколение среднеразмерного седана Volvo S60. Наверное, настало самое время проанализировать, как проявила себя машина второго поколения. Во всяком случае, причины заняться её изучением есть.…

844 0 5
Выбор авто / Подержанные авто
Honda CR-V lll с пробегом: не совсем полный привод и утечки масла из ДВС

У Honda CR-V есть целая армия поклонников. С одной стороны, это правильно: хороший кузов, мало подверженный коррозии, надёжные коробки и моторы, практически беспроблемная электрика… Всё это у Хонды есть. Но с другой…

2351 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
Honda CR-V lll с пробегом: скрытая коррозия кузова и скачки напряжения

Цена этого автомобиля на вторичном рынке традиционно для Honda высока. Ровесники теряют в цене заметно быстрее, даже при том, что у них тоже есть и надежные моторы, и коробки, да и железо у многих так же не ржавеет.…

4022 0 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Экипажу приготовиться к взлёту: тест-драйв Ikarus 55 Lux

Может, сорок лет назад автобусы не были такими удобными, как современные. Не было в них кондиционеров, в них могло потряхивать, был слышен звук моторов… Но многие из автобусов прошлого были невероятно красивыми и…

14397 8 0
Тест-драйвы / Одиночные
Пост принял: тест-драйв Volkswagen Tiguan

Отслужив в трудных российских условиях «десять лет беспорочной» с момента начала выпуска в 2007 году, единственный компактный кроссовер в модельном ряду Volkswagen сдал пост преемнику – второму поколению. Сменщик…

13865 11 3
Тест-драйвы / Одиночные
Молодым и энергичным: тест-драйв нового Kia Rio

О чем вы думаете, когда кто-то упоминает Рио? О карнавале, «Самбодроме» в районе Эстасио, ритмично гремящих маракасах, красивых смуглых девушках в смелых и экзотичных нарядах и атмосфере праздника, пронизывающей этот…

10259 3 4
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

35441 0 0
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

6633 10 10
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

7996 0 6
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

23264 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

11910 1 0
Статьи / Военная техника
Секретный советский приоритет: активные военные автопоезда

Преодолев трудный процесс проектирования и испытаний опытных образцов активных автопоездов, о которых мы рассказывали в предыдущем материале, уже в 1960-е годы на головных советских автозаводах удалось наладить выпуск…

18530 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

29453 1 24
Статьи / История
От практичности к эстетичности: кристаллическая революция дизайна ŠKODA

На протяжении всей своей истории автомобили ŠKODA были примером «техники для человека», причем человека семейного, практичного и активного. В истории рекламной фотографии наглядно отражен важный факт: эволюция марки –…

6573 0 12
Статьи / История
Ой, мороз, мороз: история автомобильного кондиционера

Мы уже рассказывали о том, как в автомобилях появилась «печка». Процесс этот был долгим и сложным, но с появлением тепла в машине не закончились попытки сделать её ещё более комфортной. Ведь всем известно, что изнеженный…

7806 9 9
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?