Shit happens: баллада о топливе, которое навсегда останется вонючим

4306 9 3
Поделиться: 0 0 0 1 0 2

Что можно сказать в защиту бензина? Остались ли хоть какие-нибудь жалкие аргументы, которые можно бросить в лицо наглым, зарвавшимся экофанатикам, воспевающим Toyota Prius? Тяжело. Практически невозможно. Но я попробую.

Традиционно на Земле любили вонючие виды топлива: уголь, нефть, газ… Страсть как обожали, потому что перевод экскрементов в чистую энергию необыкновенно возбуждал. А вот строительство ветряных мельниц бодрило немногих. Кто-нибудь видел танцующих вокруг ветряка жителей, вздымающих руки к небу и восклицающих: «Боже, какое чудо, ветер крутит каменный блин!».

Всем по барабану. Ветер подул, лопасти закрутились. Молча постояли и пошли дальше работать. «План — закон. Выполнение — долг. Перевыполнение — честь.» Это же силы природы, и что с того, если Она помогает мукомольному производству?



Но как только человек придумал грязные технологии, всё поменялось. Еще бы. Только подумать. Кладешь в бак какой-то понос, дым от которого на всю округу, а коляска едет. Вот это — настоящее чудо. Обществу давно пора признать, что «райская» чистая энергия ветра и воды — пшик. Наша жизнь может поддерживаться только за счет бесовских фекалий.

В раю нет никакого доброго электричества, там вообще лишь одна интересная вещь. Дерево, которое надо объесть. Обходить его стороной не имеет смысла. В противном случае проживешь всю жизнь, так и не поняв, что рядом была голая женщина. Ничего удивительного, что все, попадающие туда, сразу кусают плод и отправляются вниз заниматься сексом и делать двигатели внутреннего сгорания.




В качестве топлива у людей всегда было что-то вонючее, начиная с потных рабов, которые крутили большие деревянные рычаги и не мыли подмышки. Тут уместно вспомнить манифест футуризма Маринетти: «Пусть же они придут, веселые поджигатели с испачканными сажей пальцами! Вот они! Вот они!..». Жаль, итальянец не дает четкого ответа, почему красота, скорость и восторг каким-то образом связаны с дерьмом. «…Великолепие мира обогатилось новой красотой — красотой скорости. Гоночная машина, капот которой, как огнедышащие змеи, украшают большие трубы; ревущая машина, мотор которой работает как на крупной картечи, — она прекраснее, чем статуя Ники Самофракийской». Маринетти написал это в 1909 году.




Вроде бы та эпоха закончилась? Что нам предлагает новое время? Гибридные автомобили. Очень хитрая вещь. Маркетинговый трюк. Такой же, как выставочный трейлер на экологическом форуме, напичканный вегетарианскими листовками и солнечными батареями. Обходишь его сзади — и БА! Старый знакомый дизель-генератор. Пыхтит, воняет, и расходует не менее литра черного топлива в час, обеспечивая всю эту бутафорию светом и теплом. Разве не аллегория гибридной машины?

Человечество не обойдется без нефти, газа и обогащенного урана. Даже лошади не спасут. Лошадь кушает зелень, а потом заваливает шоссе калом, огромными кучами навоза, которые мы в конечном счете не вытерпим. «Мы будем воспевать дрожь и ночной жар арсеналов и верфей, освещенных электрическими лунами; жадные железнодорожные вокзалы, поглощающие змей, … фабрики, подвешенные к облакам кривыми струями дыма; мосты, … сверкающие на солнце блеском ножей; пытливые пароходы, пытающиеся проникнуть за горизонт; неутомимые паровозы, чьи колеса стучат по рельсам, словно подковы огромных стальных лошадей, обузданных трубами…» — это снова Маринетти. Мне кажется, он никогда не устареет, потому что здесь, у нас на Земле, не рай, и любой механизм или организм, делающий нечто полезное, в конечном итоге пованивает с заднего двора.


Фото: depositphotos.com



Правда, многие еще надеются пожить в экологичном мире. Играет же патефон музыку. Надо лишь ручку крутить. Я недавно заказал себе такой на ebay. Не антиквариат, а сделанный в наше время. Реплика. С двумя огромными сверкающими трубами. Суперкар среди граммофонов. Просто дыхание перехватило, когда увидел. Но до экологии ему далеко. Все материалы, из которых он сделан, грязные по сути. Металл и пластмасса. Я не знаю, в чем секрет, но чистых машин мы никогда не создадим.

Всё, что мы можем, это отодвинуть навоз дальше по цепочке. Shit happens, господа. Дерьмо в этом мире случается. Стоит ли продолжать себя обманывать? Gasoline forever! Кто против, пусть ездит на вилочном погрузчике.


Данная статья написана в рамках Конкурса авторов — 2015.
Лучшие работы читайте здесь.

Организаторы конкурса:

Если Вы хотите участвовать в следующем Конкурсе,
укажите Ваш email здесь.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 1 0 2

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

UPD да, на метане, не на смеси пропан-бутан, это уже прошлый век

На газу надо ездить, он укладывается в концепцию, но более экологичный:

1. постоянная формула CH4

2. чистый выхлоп

3. можно делать из говна, в прямом смысле слова

4. дешевле

...

5. Profit!

А что написано неверно?

Андрей Кринкин

Если, заправляя свой автомобиль, вы думаете о фекалиях, то в вашем случае все верно.

ручаюсь, вы порой о бензине и его качестве думали точно также 😀

Андрей Кринкин

Мне свойственно скорее говорить про "бензин по венам", нежели его с говном сравнивать.

Андрей Михайлов

Такое должн6о было отсеится при предмодерации

Кирилл Базилье

По теме решил, что Кларксон ищет работу. Но нет, это не Кларксон.

Андрей Кринкин

Я конечно понимаю, что шутить про говно и письки можно бесконечно... Но тут или шутки несмешные, толи тексты про говно - это тупо самоцель

Главная новость
Новости / В России
Kia представила российскую версию Rio нового поколения

Новый Рио доберется до российских дилеров уже этим летом. Модель будет доступна с двумя моторами

2007 0 5
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Автомобиль модельной внешности: рождение профессиональных фото автомобильного экстерьера

В нашем прошлом материале мы начали рассказывать, как создаются официальные фотографии автомобилей. Тогда мы выяснили, где и какими силами проводится эта интересная работа, подготовили автомобиль и даже установили его на…

81 0 0
Статьи / Практика
Лучше современных: как правильно доработать старое советское зарядное устройство

У многих в гаражах пылятся и ржавеют старые советские зарядные устройства. Дизайн их нередко напоминает о ядерной войне, а внешнее состояние порой оставляет желать лучшего... Но зато у этих приборов есть главное –…

3401 1 0
Выбор авто / Новые авто
Разные одноклассники: что выгоднее купить – Hyundai Solaris или Kia Rio?

Исподлобья смотря на переписываемые месяц от месяца цены на новые автомобили, наблюдая за премьерами и анонсами и думая о покупке лучшей машины за планируемые деньги, большинство потенциальных обладателей автомобиля из…

20176 2 15
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: не очень надёжные МКПП и выносливые моторчики

Интерес к маленьким машинкам у нас в России, под стать машинкам, маленький. А зря. Есть среди них очень интересные экземпляры, которые вполне способны и пакеты с покупками перевезти, и даже в соседний город свозить. И…

965 4 3
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: удивительно крепкий кузов и «скрипучие» тормоза

Маленькие машины в России не очень любят. Исключений не много, к ним, пожалуй, можно отнести только Skoda Fabia, VW Polo и Opel Corsa, с натяжкой – Peugeot 206 и. Остальные «малыши» встречаются в минимальных количествах,…

1390 13 2
Выбор авто / Подержанные авто
Kia Sportage II с пробегом: лучший двигатель XXI века и болезнь правого ШРУСа

Можно ли купить корейский кроссовер, например, Kia Sportage II, и быть счастливым? Мы уже начали разбираться в этом вопросе в первой части нашего обзора. И в целом ничего совсем уж страшного в этом автомобиле пока не…

11398 7 1
Популярные тест-драйвы
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

30725 0 0
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

29151 10 22
Редкие авто
Ламборгини? Нет, не слышал: опыт владения Chrysler 300C Touring

Не секрет, что американцы недолюбливают универсалы. К чему эти полумеры, когда можно купить внедорожник или такой милый сердцу патриота пикап? Тем парадоксальнее, что один из самых харизматичных «сараев», с легкостью…

17243 1 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

68133 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

54977 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

26821 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

57946 3 32
Статьи / Военная техника
Двойное назначение: гражданские версии советских ракетовозов

За десятки лет существования тяжелых армейских автомобилей-шасси серии МАЗ-543 создалось впечатление, что все входившие в нее машины были строго засекречены и выполняли лишь архиважные военные задачи по защите Страны…

30431 3 0
Статьи / Военная техника
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»

В истории советской военной промышленности было немало случаев, когда экспериментальная машина с рядом оригинальных технических решений проваливала военную приемку. Немало перспективных военных разработок погубили…

22666 2 0
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

108968 4 3
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

22247 5 0
Статьи / История
Ошибки Юности: почему микроавтобус ЗИЛ так и не стал массовым

Московский Завод имени Лихачева (ЗИЛ) был широко известен даже за пределами СССР своими грузовыми автомобилями, которые составляли основу народнохозяйственного автопарка огромной страны. Кроме того, на ЗИЛе также…

9163 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?