Shit happens: баллада о топливе, которое навсегда останется вонючим

4314 9 3
Поделиться: 0 0 0 1 0 2

Что можно сказать в защиту бензина? Остались ли хоть какие-нибудь жалкие аргументы, которые можно бросить в лицо наглым, зарвавшимся экофанатикам, воспевающим Toyota Prius? Тяжело. Практически невозможно. Но я попробую.

Традиционно на Земле любили вонючие виды топлива: уголь, нефть, газ… Страсть как обожали, потому что перевод экскрементов в чистую энергию необыкновенно возбуждал. А вот строительство ветряных мельниц бодрило немногих. Кто-нибудь видел танцующих вокруг ветряка жителей, вздымающих руки к небу и восклицающих: «Боже, какое чудо, ветер крутит каменный блин!».

Всем по барабану. Ветер подул, лопасти закрутились. Молча постояли и пошли дальше работать. «План — закон. Выполнение — долг. Перевыполнение — честь.» Это же силы природы, и что с того, если Она помогает мукомольному производству?



Но как только человек придумал грязные технологии, всё поменялось. Еще бы. Только подумать. Кладешь в бак какой-то понос, дым от которого на всю округу, а коляска едет. Вот это — настоящее чудо. Обществу давно пора признать, что «райская» чистая энергия ветра и воды — пшик. Наша жизнь может поддерживаться только за счет бесовских фекалий.

В раю нет никакого доброго электричества, там вообще лишь одна интересная вещь. Дерево, которое надо объесть. Обходить его стороной не имеет смысла. В противном случае проживешь всю жизнь, так и не поняв, что рядом была голая женщина. Ничего удивительного, что все, попадающие туда, сразу кусают плод и отправляются вниз заниматься сексом и делать двигатели внутреннего сгорания.




В качестве топлива у людей всегда было что-то вонючее, начиная с потных рабов, которые крутили большие деревянные рычаги и не мыли подмышки. Тут уместно вспомнить манифест футуризма Маринетти: «Пусть же они придут, веселые поджигатели с испачканными сажей пальцами! Вот они! Вот они!..». Жаль, итальянец не дает четкого ответа, почему красота, скорость и восторг каким-то образом связаны с дерьмом. «…Великолепие мира обогатилось новой красотой — красотой скорости. Гоночная машина, капот которой, как огнедышащие змеи, украшают большие трубы; ревущая машина, мотор которой работает как на крупной картечи, — она прекраснее, чем статуя Ники Самофракийской». Маринетти написал это в 1909 году.




Вроде бы та эпоха закончилась? Что нам предлагает новое время? Гибридные автомобили. Очень хитрая вещь. Маркетинговый трюк. Такой же, как выставочный трейлер на экологическом форуме, напичканный вегетарианскими листовками и солнечными батареями. Обходишь его сзади — и БА! Старый знакомый дизель-генератор. Пыхтит, воняет, и расходует не менее литра черного топлива в час, обеспечивая всю эту бутафорию светом и теплом. Разве не аллегория гибридной машины?

Человечество не обойдется без нефти, газа и обогащенного урана. Даже лошади не спасут. Лошадь кушает зелень, а потом заваливает шоссе калом, огромными кучами навоза, которые мы в конечном счете не вытерпим. «Мы будем воспевать дрожь и ночной жар арсеналов и верфей, освещенных электрическими лунами; жадные железнодорожные вокзалы, поглощающие змей, … фабрики, подвешенные к облакам кривыми струями дыма; мосты, … сверкающие на солнце блеском ножей; пытливые пароходы, пытающиеся проникнуть за горизонт; неутомимые паровозы, чьи колеса стучат по рельсам, словно подковы огромных стальных лошадей, обузданных трубами…» — это снова Маринетти. Мне кажется, он никогда не устареет, потому что здесь, у нас на Земле, не рай, и любой механизм или организм, делающий нечто полезное, в конечном итоге пованивает с заднего двора.


Фото: depositphotos.com



Правда, многие еще надеются пожить в экологичном мире. Играет же патефон музыку. Надо лишь ручку крутить. Я недавно заказал себе такой на ebay. Не антиквариат, а сделанный в наше время. Реплика. С двумя огромными сверкающими трубами. Суперкар среди граммофонов. Просто дыхание перехватило, когда увидел. Но до экологии ему далеко. Все материалы, из которых он сделан, грязные по сути. Металл и пластмасса. Я не знаю, в чем секрет, но чистых машин мы никогда не создадим.

Всё, что мы можем, это отодвинуть навоз дальше по цепочке. Shit happens, господа. Дерьмо в этом мире случается. Стоит ли продолжать себя обманывать? Gasoline forever! Кто против, пусть ездит на вилочном погрузчике.


Данная статья написана в рамках Конкурса авторов — 2015.
Лучшие работы читайте здесь.

Организаторы конкурса:

Если Вы хотите участвовать в следующем Конкурсе,
укажите Ваш email здесь.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 1 0 2

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

UPD да, на метане, не на смеси пропан-бутан, это уже прошлый век

На газу надо ездить, он укладывается в концепцию, но более экологичный:

1. постоянная формула CH4

2. чистый выхлоп

3. можно делать из говна, в прямом смысле слова

4. дешевле

...

5. Profit!

А что написано неверно?

Андрей Кринкин

Если, заправляя свой автомобиль, вы думаете о фекалиях, то в вашем случае все верно.

ручаюсь, вы порой о бензине и его качестве думали точно также 😀

Андрей Кринкин

Мне свойственно скорее говорить про "бензин по венам", нежели его с говном сравнивать.

Андрей Михайлов

Такое должн6о было отсеится при предмодерации

Кирилл Базилье

По теме решил, что Кларксон ищет работу. Но нет, это не Кларксон.

Андрей Кринкин

Я конечно понимаю, что шутить про говно и письки можно бесконечно... Но тут или шутки несмешные, толи тексты про говно - это тупо самоцель

Главная новость
Новости / Новинки
В линейке Toyota появился новый седан

В Таиланде стартуют продажи новой «четырехдверки» Toyota Yaris Ativ.

2997 1 3
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Финвопрос
Покупаем дешевле: лучшие скидки и акции на автомобили в августе 2017 года

Июль подарил нам не только очередной прирост продаж на первичном автомобильном рынке, но и кое-что, что может эти продажи стимулировать: новые государственные программы поддержки. В августе реализация этих программ пошла…

16 0 0
Статьи / Премьеры
Пять вещей, за которые любят и ненавидят Hyundai Creta

Серия статей, объединённая темой «пять вещей, за которые…» продолжает собирать самые популярные поводы ненавидеть (и наоборот) самые популярные автомобили. Сегодня у нас обладатель премии «Наглый новичок» – Hyundai…

12208 1 3
Статьи / Практика
Не будь таким зелёным: как правильно отключать EGR

Пока буржуйские суды разбираются с буржуйскими же инженерами, которые никак не хотят сделать автомобиль достаточно экологичным, наши сограждане стройными рядами едут в сервисы отключать систему рециркуляции отработавших…

7554 2 3
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Chevrolet Aveo T200-250 с пробегом: автомат, который лучше механики, и моторы с немецкими корнями

Из первой части обзора про бэушные Авео мы уже выяснили, что машины эти, как правило, никогда не подводят по-крупному, но способны портить нервы мелкими поломками по самым разным направлениям, годами находясь в состоянии…

547 2 1
Выбор авто / Подержанные авто
Chevrolet Aveo Т200-250 с пробегом: нежный металл кузова и сиденья для худеньких

Я сейчас скажу крамольную вещь: Aveo – одна из самых знаковых российских машин, которая сейчас почти забыта публикой. Но вскоре её звезда снова взойдет.

1452 4 3
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 6 GH с пробегом: антифриз в масле и течи теплообменника

Mazda 6 GH до сих пор способна притягивать взгляды. Её и сейчас многие любят и считают вполне выгодным приобретением. Так ли это на самом деле? Не слишком ли многого мы ждём от немолодого автомобиля? Как мы выяснили в…

2361 0 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Месть за Цусиму: тест-драйв Datsun on-DO

За два дня – 27 и 28 мая 1905 года – японский флот практически полностью уничтожил русскую эскадру из 30 военных кораблей у острова Цусима. Это поражение российского флота унесло более пяти тысяч человеческих жизней…

34047 11 0
Тест-драйвы / Одиночные
Бомба для председателя: тест-драйв обновленной Toyota Camry Exclusive

Когда в 2005 году руководство компании Toyota решало, какую именно модель будут собирать на заводе, который начали строить в Шушарах, многие были удивлены сделанным выбором. Почему сердце успокоилось на солидном седане…

24431 3 6
Редкие авто
Ламборгини? Нет, не слышал: опыт владения Chrysler 300C Touring

Не секрет, что американцы недолюбливают универсалы. К чему эти полумеры, когда можно купить внедорожник или такой милый сердцу патриота пикап? Тем парадоксальнее, что один из самых харизматичных «сараев», с легкостью…

19743 1 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

74832 9 0
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

31437 0 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

6554 0 6
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

62105 3 32
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

21192 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

10276 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

17954 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

21192 2 0
Статьи / История
Передаём за проезд: история разработки микроавтобуса Газель ГАЗ-3221

Этот небольшой микроавтобус стал неотъемлемым атрибутом жизни каждого жителя нашей страны, регулярно пользующегося общественным транспортом. Юркая и вместительная "Газелька" фактически стала синонимом слова «маршрутка» и…

10140 2 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?