Тизер-шоу: Cadillac CTS-V против Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette

1534 0 4
Поделиться: 0 3 0 1 0 0
Ранее утро. Moscow Raceway. Суперкары от GM. Да, именно так и надо отмечать день рождения! По этому случаю я надраил свой Cadillac Fleetwood и неспешно покатил в деревню Шелудьково, где российское отделение General Motors знакомило нас со своими самыми быстрыми моделями.

Технический брифинг — это самое скучное и нудное, что может быть на свете. Это как когда студент приводит девушку к себе домой: все как бы прекрасно понимают, зачем она здесь, и что дальше будет. Но ведь нельзя так сразу. Сначала надо или фильм посмотреть, или семейный фотоальбом показать.

Вот технический брифинг — что тот фотоальбом. Вроде как информативно и познавательно, но мыслями подросток уже совсем не там. Вот и я смотрел на стоящие рядом спорткары и думал: «Парни, кончайте уже с прелюдиями, погнали!» В общем, из всего сказанного я запомнил только то, что Corvette Grand Sport — это норм, Camaro — как бы норм, но 239 сил, CTS-V — мощно, но седан и вообще тяжело, а Corvette Z06 — инфернальное нечто.

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Внимательнее надо было слушать, потому что такая система координат не совсем отражала действительность. Для разогрева я решил катнуть на седане — вспомнить трассу и вот это все. Зря. Обшитый алькантарой руль поначалу показался неуместным китчем для бизнес-седана, пусть и заряженного. Но на самом деле, CTS-V — это никакой не бизнес-седан, а Сатана, принявший облик благочестивого Аль Пачино. Да, неполные две тонны массы чувствуются в каждом повороте (особенно с V8 на передней оси), да и крены как бы намекают на то, что машина была рождена не для рекордов на MRW. Но, Боже, этому автомобилю можно простить все за его мотор.

_MG_9078 _MG_9051 _MG_9076

_MG_8924

_MG_9072 _MG_9074 _MG_9073

В сухих цифрах это 3,7 секунды до сотни и 322 км/ч максималки. А по ощущениям каждый раз при нажатии на педаль газа ты открываешь врата Ада. От сумасшедшего звука 6,2-литрового мотора с механическим нагнетателем оглушённые птички в окрестных лесах падают с веток, а кроты от испуга зарываются на полсотни метров вниз.

Ты можешь делать любые ошибки на входе, не отличать апекс от аппендикса, но когда ускоряешься на выходе, тебя уже никто не догонит. Просто потому, что в твоём распоряжении 650 сил и 855 Нм момента. С такими цифрами сложно спорить. Шутка ли — в конфигурации Sprint на MRW скорость перед последним поворотом достигала без малого 230 км/ч. И она была бы выше, если бы не тормоза. Они устали к концу второго быстрого круга, и точку торможения пришлось двигать на добрую сотню метров назад. Это было ожидаемо и потому вообще не расстроило. Кэдди не для трека. Хотя и городским его назвать сложно. То ли дело Camaro.

_MG_9070 _MG_9043 _MG_9069

_MG_9012

_MG_9068 _MG_9041 _MG_9071

Никогда не думал, что напишу подобное, но жёлтое купе с ролью автомобиля на каждый день справится гораздо лучше, чем полноразмерный седан. Ну хотя бы потому, что вы не будете в ужасе считать нули в уведомлении от налоговой. Про каско вообще молчу. Бремя содержания Camaro с двухлитровым турбомотором гораздо более посильно.

Да и в девяти ситуациях из десяти его 239 сил будут более чем достаточными. Все же 5,9 до сотни — вполне себе достойный показатель.

Но трек как раз и есть та десятая ситуация. Бамблби вполне достоин в том, что касается шасси и трансмиссии, но двухлитровый турбомотор (особенно после 6,2 V8) откровенно слаб. И черт с ней, с динамикой разгона. Просто когда ты хочешь создать избыточную тягу на выходе, тебя постигает разочарование. После нескольких кругов по Moscow Raceway захотелось просто выехать с трека и поехать на Camaro в Москву. Не, ну а что? Во-первых, он эффектен. Во-вторых, здесь четыре места. В-третьих, производитель обещает расход в 8,2 литра на сотню. И стоит Camaro меньше трёх миллионов рублей в базе.

Но уезжать было рано, оставался ещё Corvette Grand Sport с атмосферным V8. Я всегда думал, что нет более красивых форм, чем сексуальные бёдра Porsche 911 в зеркалах заднего вида. В общем-то, я и сейчас так думаю, но грани Chevy Corvette определённо привлекают. Особенно рельефный капот, который ты видишь сквозь лобовое стекло.

_MG_9021 _MG_9026 _MG_9023

_MG_9126

_MG_9019 0 _MG_9117

Но это в статике. А в динамике автомобиль так и не раскрылся. Может, зря я начал с шестисотсильного Cadillac CTS-V. После него даже 466-сильный Corvette не поражает воображение. Конечно, тяги здесь с избытком и всегда, а купе феноменально быстро. Хотя мне почему-то показалось, что работа трансмиссии и мотора здесь не так согласована, как в первых двух моделях. Плюс есть подозрение, что система стабилизации очень ревностно уберегает пилота от ошибок. Иногда даже слишком. Хотя применительно к большинству покупателей это определённо к лучшему. Но все же у нас с Chevy Corvette осталось ощущение некоей недосказанности. Вроде отлично пообщались, но оба были слишком осторожны, чтобы быть искренними.

1 / 11
2 / 11
3 / 11
4 / 11
5 / 11
6 / 11
7 / 11
8 / 11
9 / 11
10 / 11
11 / 11
Понравилась статья? 0 3 0 1 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / В России
АВТОВАЗ представил серийный универсал Lada Vesta и его кросс-версию

Продажи «сарая» Lada Vesta стартуют в России во второй половине текущего года.

19495 33 10
Новые статьи Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Вернуть свой 2007-й: 10-летний немецкий С-класс за 300 тысяч

Доллар по 30, бензин по 20, низкие ввозные пошлины, последний кризис закончился 9 лет назад, Россия всерьёз рассчитывает обогнать Германию по продажам автомобилей, а европейский и японский С-класс продаётся десятками…

3711 2 6
Статьи / Практика
Выпьешь – не заведёшь: что такое алкозамок, и победит ли он пьянство за рулём

Сразу несколько операторов столичного каршеринга заявили об установке алкозамков на свои автомобили. Это явно даёт понять, что проблема с нетрезвыми водителями на прокатных автомобилях весьма значительна. Изучаем…

1047 2 0
Статьи / Популярные вопросы
Штампованные, литые, кованые, сборные: какие бывают колёсные диски, и в чём отличия

Мы уже рассмотрели параметры выбора колесного диска, выделив все основные показатели, которые нужно учесть при приобретении. Однако вопрос выбора типа диска заслуживает чуть более пристального внимания: сегодня мы…

3373 5 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Вернуть свой 2007-й: 10-летний немецкий С-класс за 300 тысяч

Доллар по 30, бензин по 20, низкие ввозные пошлины, последний кризис закончился 9 лет назад, Россия всерьёз рассчитывает обогнать Германию по продажам автомобилей, а европейский и японский С-класс продаётся десятками…

3711 2 6
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: не очень надёжные МКПП и выносливые моторчики

Интерес к маленьким машинкам у нас в России, под стать машинкам, маленький. А зря. Есть среди них очень интересные экземпляры, которые вполне способны и пакеты с покупками перевезти, и даже в соседний город свозить. И…

1895 4 4
Выбор авто / Подержанные авто
Opel Corsa D с пробегом: удивительно крепкий кузов и «скрипучие» тормоза

Маленькие машины в России не очень любят. Исключений не много, к ним, пожалуй, можно отнести только Skoda Fabia, VW Polo и Opel Corsa, с натяжкой – Peugeot 206 и. Остальные «малыши» встречаются в минимальных количествах,…

2780 18 2
Популярные тест-драйвы
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

31628 1 0
Тест-драйвы / Одиночные
Секрет притягательности: тест-драйв Hyundai Creta 1.6 4WD

Субкомпактный кроссовер корейской марки ворвался на российский авторынок как пиратский бриг в бухту Маракайбо. «Бешеный спрос: Hyundai Creta обошёл всех конкурентов по скорости продаж», «Продажи Hyundai Creta в России…

30522 10 22
Редкие авто
Ламборгини? Нет, не слышал: опыт владения Chrysler 300C Touring

Не секрет, что американцы недолюбливают универсалы. К чему эти полумеры, когда можно купить внедорожник или такой милый сердцу патриота пикап? Тем парадоксальнее, что один из самых харизматичных «сараев», с легкостью…

18102 1 7
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

69003 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

55481 7 3
Статьи / Практика
Музыка вчерашнего века: тестируем магнитолу Ferrari и кассетник Иж

Кажется, это было еще вчера: радио Маяк в каждой машине, колонки от домашней системы С-30 под сиденьем и автомобильная стереомагнитола «Гродно» как предел мечтаний. Ворошим прошлое, шерстим пыльные чуланы и вместе…

27200 12 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

58551 3 32
Статьи / Военная техника
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»

В истории советской военной промышленности было немало случаев, когда экспериментальная машина с рядом оригинальных технических решений проваливала военную приемку. Немало перспективных военных разработок погубили…

23061 2 0
Статьи / Военная техника
Гениальная посредственность: как создавался Humvee, главный армейский автомобиль США

Приземистый широкий силуэт Хамви – это то, что безошибочно узнают в кадре в кино и новостях даже те, кто слабо разбирается в военной технике. Долгая жизнь трех поколений этой машины – показательная история бурного…

19002 14 7
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

109976 4 3
Статьи / История
Калека, шаланда и ведровер: народные прозвища Москвича, Волги и Жигулей

Зачем машинам прозвища? Это можно объяснить в тех случаях, когда у модели нет официального имени, только цифра индекса. Но далеко не всегда это так! Итак, первая часть исследования народного автомобильного нейминга и его…

22800 5 0
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

15441 2 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?