Правительство РФ изменило условия программ поддержки автопрома

3278 0 2
Поделиться: 0 0 0 1 0 1

Размер государственной поддержки отрасли остался прежним – 50 миллиардов рублей, однако правительство РФ решило уточнить условия некоторых программ помощи автопрому.

План мероприятий по поддержке автопрома в 2016 году был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым в минувшую пятницу, 22 января 2016 года. Программу утвердили в ходе совещания по развитию автомобильной промышленности до 2025 года, на котором присутствовали руководители российских компаний, а также представители власти и заинтересованных ведомств.



«Цель этой программы [поддержки автопрома – примечание редакции] – заложить основу для возобновления роста производства российских автомобилей», — сказал Дмитрий Медведев в ходе совещания на АВТОВАЗе». «Мы рассчитываем, что это сохранит общий объём рынка, и надеемся, что производство не просядет в 2016 году», — добавил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Прежние размеры финансирования предусмотрены для программы обновления автопарка (22,5 миллиарда рублей), а также для субсидирования автолизинга (пять миллиардов рублей). В полтора раза больше (2,3 миллиарда рублей) получит льготное автокредитование. Напомним, не так давно стало известно, что многие покупатели вкупе с дешёвым автокредитом получили налог на прибыль.


Фото: depositphotos.com



Есть и “потери”: так, программа субсидирования части процентных выплат по инвестиционным кредитам сокращена на 12,5% – до 6,3 миллиарда рублей. Как отмечают “Ведомости” со ссылкой на источник в одном из российских концернов, эта мера поддержки подпала под секвестирование бюджета на 10%. В этом году не будет дополнительных закупок автомобилей для органов власти. В прошлом году на программу выделили 11,3 миллиарда рублей.

Однако правительство РФ выделит три миллиарда рублей на приобретение автомобилей «Скорой помощи». Пока что не оглашаются условия данной программы, однако сообщается, что она может заинтересовать не только производителей автомобилей сегмента LCV, то есть такие российские компании, как Группа ГАЗ и Sollers, но в том числе и выпускающий легковые машины АВТОВАЗ.




На поддержку экспорта правительство в 2016 году выделит 3,3 миллиарда рублей, что ощутимо меньше, чем изначально ожидали автопроизводители (обсуждалась сумма около 6,3 миллиарда рублей, которая должна была включать в себя затраты на адаптацию и сертификацию).

В конце прошлой недели портал «Колёса.ру» сообщал о тест-драйве Дмитрия Медведева нового Lada Xray, который прошёл в рамках обсуждения вопросов, связанных с развитием автопрома. На совещании присутствовали президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, гендиректор Sollers Вадим Швецов, президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин, глава Минпромторга Денис Мантуров, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 0 0 1 0 1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Новинки
Kia раскрыла дизайн Rio нового поколения

Компания Kia опубликовала изображения европейской модификации следующего Рио.

5033 0 3
Читайте также
Статьи / Интересно
Жигули головного мозга: тест на знание автомобилей ВАЗ

Вот уже почти полвека автомобили с ладьей на решетке радиатора бороздят просторы 1/6 части суши. За это время на конвейере сменились десятки моделей, и в нашей стране практически нет человека, который бы так или иначе не…

8530 8 0
Статьи / История
Мифы и реальность: какие слухи ходили о Волге ГАЗ-24 в СССР

Волга ГАЗ-24 в чем-то была для Союза парадоксальным явлением: тысячи этих машин на улицах – и принципиальная невозможность владения ими для многих миллионов граждан. Шарм недоступности рождал слухи и байки, которые чуть…

64888 3 12
Статьи / История
Путь в эмигранты: история разработки Нивы, ставшей Chevrolet

Совсем недавно мы вспоминали о том, как на ВАЗе пытались модернизировать Ниву первого поколения и как результаты трудов вылились лишь в рестайлинг существующего автомобиля. Однако необходимость создания нового…

9084 3 0
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Подержанная машина с «косяками»: какие смертельны, а какие – нет

Предположим, с новой машиной не сложилось, а без личного транспортного средства жизнь не мила. Придется, стиснув зубы, покупать авто в возрасте. Конечно, хотелось бы найти «ту единственную» в состоянии «как новая», но…

2247 0 0
Статьи / Тюнинг
Пусть японцы обзавидуются: тюнинг Toyota Sprinter Trueno AE85

Toyota AE85/86 для любого, кто мало-мальски знаком с дрифтом, является настоящей иконой, своеобразным физическим воплощением этой дисциплины автоспорта. Именно на этих простеньких машинках начинали свой путь по горным…

895 0 0
Статьи / Практика
Сам себе доктор: собираем правильную автоаптечку

Автомобиль нередко увозит нас в места, далекие от цивилизации. Если в пути или в глуши возникли проблемы со здоровьем, то водитель волей-неволей становится «сам себе врачом», пытаясь разыскать в багажнике аптечку, в…

998 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Memento mori: выбираем BMW 5 series F10 с пробегом

Когда речь заходит о покупке одной из моделей BMW, мнения обычно делятся на резко полярные. Одни с придыханием повторяют «ах, бээмвэ – это круто», другие крутят пальцем у виска и отправляют будущих обладателей машины…

1914 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Заслуженный: покупаем Nissan Qashqai I с пробегом

Кашкай – пусть и не первый в своем роде компактный кроссовер, но как минимум один из самых популярных. Практика показывает, что любят его не зря – дорогих проблем он не преподносит даже с пробегами за 100–150 тысяч км.…

6085 0 7
Выбор авто / Подержанные авто
Овер-инжиниринг: выбираем Mercedes-Benz S-Class W140 c пробегом

Эта машина останется легендой надолго. В первую очередь потому, что она, как бы это банально ни звучало, опередила свое время минимум на десяток лет. Для постперестроечной России этот автомобиль стал символом престижа и…

10261 5 8
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Свистать всех на палубу: обзор самого большого в мире самосвала БЕЛАЗ-75710

Мне довольно часто приходится фотографировать машины снизу: ходовую часть, элементы трансмиссии и прочие вещи, невидимые сверху. Как правило, для этого надо использовать подъёмник, иначе под машину не забраться. А вот…

99778 2 1
Тест-драйвы / Одиночные
Тарзан возвращается? Тест-драйв полноприводной Lada Kalina XXL

Боковым зрением ловлю в трафике очень странный автомобиль – вроде бы обычный кузов Калины, но «сидит» непривычно высоко. Огромные колёса, широкие арки, ладный обвес. Тут явно угадываются гены давно ушедшего в историю…

81921 8 27
Тест-драйвы / Подержанные авто
Даша и Москвич: опыт владения АЗЛК-2140

Девушки, владеющие олдтаймерами и самостоятельно их обслуживающие – явление редкое, но тем более яркое. Особенно если спутником жизни является не классический «Жигуль», а довольно редкий в наше время Москвич, которому…

53079 20 36
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Приложения
Проекция на стекло – плюсы и минусы HUD-приложений для смартфонов

В мобильных маркетах сейчас представлены десятки HUD-приложений, делающих из смартфона так называемый Heads-Up Display, когда лежащий на торпедо телефон проецирует изображение на лобовое стекло, делая бюджетный…

16902 0 13
Гаджеты / Навигаторы
Поможет ли навигатор объехать платные трассы? Наш эксперимент

Собираетесь в отпуск на юг на автомобиле, но не планируете ехать по платным участкам дорог? Тогда самое время проверить, какие навигационные программы установлены в смартфоне, который поведет вас по маршруту! Как ни…

12277 6 12
Статьи / Практика
Слава ферриту: как бороться с помехами гаджетов на радио в машине

Если вдруг в машине стало плохо принимать радио – не спешите винить магнитолу! Вполне возможно, вы просто купили недавно и установили какой-нибудь новый автогаджет, и это он наводит помеху на FM-эфир. Для борьбы с такой…

7348 0 0
Военная техника
Тест-драйвы / Сравнительные
Пехотинцы Холодной войны: сравнительный тест Volkswagen Iltis и ЛуАЗ-967

Никогда бы не подумал, что будут основания поставить их друг против друга: натовский служака канонической немецкой марки и наш неказистый ЛуАЗик. Но, как оказалось, общего у них намного больше, помимо военного…

49514 1 3
Статьи / Военная техника
Легендарный Studebaker: в преддверии великого броска

У наших дедушек и прадедушек марка Studebaker до сих пор вызывает ностальгические воспоминания об американских грузовиках времен Великой Отечественной войны, которые Советский Союз получал из США по договору ленд-лиза.…

22066 0 0
Тест-драйвы / Тест-драйвы
Дед солдата: тест-драйв бронетранспортера ГАЗ-40

Вторая Мировая война стала ареной для битвы моторов, где лучшие умы стран-участниц соревновались в постройке самых маневренных и защищенных броневиков ближнего боя. Почти все операции проходили при поддержке танковых…

21924 3 11
История автомобилестроения
Статьи / История
Мифы и реальность: какие слухи ходили о Волге ГАЗ-24 в СССР

Волга ГАЗ-24 в чем-то была для Союза парадоксальным явлением: тысячи этих машин на улицах – и принципиальная невозможность владения ими для многих миллионов граждан. Шарм недоступности рождал слухи и байки, которые чуть…

64888 3 12
Статьи / История
Порок сердца: почему АЗЛК-2141 никогда не имел своего мотора

Когда в начале семидесятых на Московском автозаводе имени Ленинского комсомола задумались о новом автомобиле, который в будущем заменит Москвичи 408 и 412, стало очевидно, что ему потребуется новый двигатель увеличенного…

60978 2 36
Тест-драйвы / Сравнительные
Пехотинцы Холодной войны: сравнительный тест Volkswagen Iltis и ЛуАЗ-967

Никогда бы не подумал, что будут основания поставить их друг против друга: натовский служака канонической немецкой марки и наш неказистый ЛуАЗик. Но, как оказалось, общего у них намного больше, помимо военного…

49514 1 3
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?