Дмитрий Медведев посетил АВТОВАЗ и прокатился на Lada Xray

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев провёл на заводе компании АВТОВАЗ рабочее совещание по развитию и поддержке автопрома.

 

На совещании "О текущем состоянии автомобильной промышленности и основных направлениях стратегии её развития на период до 2025 года" помимо премьер-министра Дмитрия Медведева присутствовали глава Минпромторга Денис Мантуров, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, генеральный директор и владелец Sollers Вадим Швецов, президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, а также полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.



"Хочу сообщить, что только что я подписал распоряжение правительства о программе поддержки автопрома на 2016 год. Отрасль получит в текущем году наибольший объем субсидий из всех гражданских отраслей, — сказал Дмитрий Медведев на рабочем совещании. – Предполагается, что общий объем финансирования составит около 50 миллиардов рублей".




По словам главы правительства РФ, будут сохранены основные меры, применяемые в 2015 году. Главной из них он назвал программу обновления парка колёсных транспортных средств. Деньги выделят в том числе на продолжение льготного лизинга и автокредитования, а также на субсидирование процентов по инвестиционным кредитам.

Денис Мантуров добавил, что на логистику и омологацию для экспорта автомобилей из России в текущем году планируется потратить 3,3 миллиарда рублей.


3BZ-V6gzLh4.jpg



Дмитрий Медведев в ходе своего визита на АВТОВАЗ успел прокатиться на Lada Xray в фирменном цвете "Пума" по территории завода. По мнению премьера, автомобиль является "комфортным и современным". Напомним, новинка бренда поступит в продажу 14 февраля 2016 года, ее производство налажено на мощностях тольяттинского предприятия компании, старт серийному выпуску был дан 15 декабря прошлого года.


Я прокатился, мне нравится, очень комфортная, современная машина, которая ничуть не хуже любого аналогичного автомобиля, который делают иностранные производители. Мне кажется, у нее хорошее будущее.

Дмитрий Медведев

На фото: Lada Xray



Линейка двигателей "высокого хэтчбека" Lada Xray представлена бензиновыми двигателями объёмом 1,6 литра, мощностью 106 и 114 л. с., а также совершенно новым блоком разработки АВТОВАЗа, объём которого составляет 1,8 литра, а отдача превышает 122 л. с. Они комплектуются либо пятиступенчатой механической коробкой передач, либо "роботом" АМТ. Цены новинки пока неизвестны, их озвучат ближе к старту продаж.

Напомним, журналистская презентация ИксРея пройдёт в Сочи 26 января 2016 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
22.01.2016 21:53
Дмитрий

Надеюсь хоть бы Дмитрию Анатольевичу дали нормально окрашенный автомобиль, а не то что на тесте репортерам. Косяк с бампером непонятен и неприятен.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings