SRT Tomahawk Vision GT представлен в трёх вариантах

2006 0 5
Поделиться: 0 3 0 2 0 0

Летом поклонников гоночного симулятора ждёт очередное обновление, с которым "прилетит" новый концепт-кар, разработанный спортивным подразделением SRT концерна FCA US. Причём разработано было сразу три версии, которые отличаются друг от друга сложностью управления и характеристиками двигателя.

К разработке нового концептуального SRT Tomahawk Vision Gran Turismo инженеры и дизайнеры подошли со всей ответственностью несмотря на то, что это лишь суперкар для виртуального гоночного симулятора. По признанию создателей, в команде проекта до сих пор остались разногласия. Ещё бы — было предложено порядка 30 концепций.



Как гласит пресс-релиз, в Tomahawk были воплощены технологии и решения, которые опережают современные, использующиеся на нынешних гоночных автомобилях, на несколько шагов. Вот описание работы систем автомобиля для GT6: «Передние колёса соединены с компрессорами, накапливающими и высвобождающими пневматическую энергию. Эта система также управляет пневматической подвеской всех четырёх колёс и обеспечивает нужное давление в противоперегрузочном костюме. Кроме того, система также используется для активации особых аэродинамических плоскостей, расположенных на различных частях кузова».



«…Tomahawk оснащен встроенными панелями над каждым из четырёх колес, а также двумя рулями направления на задних спойлерах. Они активируются с помощью пневматической системы, когда необходимо создать большую прижимную силу, а также для отклонения потоков в воздуха в поворотах. Вдобавок к этому машина оснащена революционной системой активного управления углом развала, подстраивающей кулаки наклона колёс таким образом, чтобы обеспечивать оптимальное пятно контакта шин и максимальную силу сцепления в поворотах».


На фото: SRT Tomahawk Vision Gran Turismo



Tomahawk S — базовая версия спорткара, которая является подготовительным этапом к пилотированию двух других версий автомобиля.

В этой версии автомобиль оснащается семилитровым десятицилиндровым мотором мощностью 792 л. с. Плюс к этому — 215 л. с. от пневматической системы привода передних колёс. Итого — 1 007 л. с. Максимальная скорость составляет более 400 км/ч. Вес Tomahawk S — 919 килограммов; это самая тяжёлая машина среди доступной «тройки».


На фото: SRT Tomahawk GTS-R Vision Gran Turismo


SRT Tomahawk GTS-R Vision Gran Turismo — самая лёгкая модификация в серии. Её вес — 662 килограмма. Двигатель был форсирован до 1 137 л. с., у пневмопривода передних колёс в запасе ещё 313 «лошадей». Таким образом, суммарная мощность составляет 1 450 л. с. Максимальная скорость превышает 483 км/ч.


На фото: SRT Tomahawk X Vision Gran Turismo



Самая хардкорная версия Tomahawk называется SRT Tomahawk X Vision Gran Turismo. Отмечается, что это — экспериментальная версия гиперкара, в которой применены самые передовые технологии. Двигатель способен на 14 500 оборотов в минуту. Его мощностью — 2 168 л. с. Вместе с пневмоприводом передних колёс Tomahawk способен на 2 590 л. с. и скорость до 650 км/ч. «X-версия Tomahawk настолько экстремальна, что для компенсации огромного бокового ускорения гонщик должен обязательно использовать противоперегрузочный костюм», — отметили разработчики.



Я счастлив, что концерну FCA и его подразделению SRT удалось воплотить дух Vision Gran Turismo в автомобиле SRT Tomagawk Vision Gran Turismo, — сказал Кадзунори Ямаути, создатель серии Gran Turismo и президент Polyphony Digital, Inc. – Дизайнеры FCA US провели конкурс на лучший проект, и та концепция, которая была в итоге выбрана, просто поражает как своими формами, аэродинамическими решениями, так и внутренними компонентами и специальным костюмом для гонщика. Ввиду экстремальности дизайна этого автомобиля, нашей команде пришлось разработать новую физическую модель для Gran Turismo, чтобы Tomahawk был корректно представлен в игре. Мы хотели бы поблагодарить всех сотрудников FCA, кого вдохновил проект Vision Gran Turismo. Я с нетерпением жду того дня, когда мы сможем поделиться этим творением SRT с игроками.

Кадзунори Ямаути, продюсер серии Gran Turismo



В проекте Vision Gran Turismo приняли участие многие автопроизводители, о которых мы писали в статье «12 друзей промоушена«. После выхода этого материала было представлено ещё несколько концептов: Lexus LF-LC GT Vision Gran Turismo, VW GTI Supersport Vision GT и Peugeot Vision GT.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 3 0 2 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Новые Жигули: какими они могут быть

Отечественная «классика» - самый распространённый автомобиль в Российской Федерации. Место Жигулей в производственной гамме давно заняли более современные модели, а…

23585 8 2
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Пять вещей, за которые любят и ненавидят Hyundai Solaris

«Я знал, что рано или поздно мы… доберёмся и до этого автомобиля», - если немного перефразировать слова героя культового контркультурного романа, получится идеальное вступление к статье о поводах ненавидеть Solaris. И…

753 0 0
Статьи / Популярные вопросы
Новые правила проезда перекрестков с круговым движением: что изменилось

Не так давно, 8 ноября 2017 год, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которое внесло…

2219 0 0
Статьи / Финвопрос
Раньше было так же: продажи новых машин и цены в октябре 2017 года

Октябрьская статистика продаж на первичном автомобильном рынке порадовала нас в восьмой раз подряд: рост продолжился, а его цифровые показатели остались значительными. Настолько, что оптимистичные прогнозы экспертов на…

1271 0 1
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo 960 и S90 I с пробегом: скучный салон и слишком интересная подвеска

Последние машины под маркой Volvo - это удивительное сочетание переосмысленных японских моторных технологий, фордовских платформ и китайского капитала. И что радует, машины возвращают свою идентичность. Дизайн новых…

341 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 3 BL с пробегом: очень надёжный автомат и нежная система охлаждения

Вечный «японец»… Как много в этом словосочетании для сердца русского слилось! Как сильно в нём отозвалось! Вечного, конечно, ничего не бывает, даже «японца», но вот действительно хорошие машины на свете существуют.…

3228 1 2
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 3 BL с пробегом: кузов не ржавеет, но салон гремит

Хотите беспроблемную подержанную машину? Допустим, японскую. Что выбрать? Toyota? Скучно, да и по части техники не все модели идеальны. Honda? Дорого, и есть пара вопросов к качеству и к комплектациям. Subaru? Тут…

3122 2 1
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Плюс десять: первый тест-драйв Lifan X70

Это звучит парадоксально, но в России практически нет людей, равнодушных к китайскому автопрому. При этом стопроцентных его фанатов тоже можно по пальцам пересчитать… Кто-то относится к автомобилям из Поднебесной…

33881 2 1
Тест-драйвы / Подержанные авто
Добрая панда из одноэтажной Америки: опыт владения Toyota Sequoia II

В России вершиной пищевой цепочки Toyota является Land Cruiser 200. Брутальный флагман, мечта миллионов – живое олицетворение концепции большого черного джипа. Но в США водится особь покрупнее - что это за зверь?…

18601 4 4
Тест-драйвы / Одиночные
Вы нас не ждали: тест-драйв Hyundai Sonata 2,0 AT

О седане D-класса Hyundai Sonata в России стали как-то и забывать. Не особо удачное поколение с индексом NF, затем шестая генерация машины в 2011 году, не продержавшаяся на российском рынке положенные 4-5 лет, и быстрая…

18005 1 60
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

10229 1 6
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

9744 10 10
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

5209 10 4
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

27320 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

15079 1 0
Статьи / Военная техника
Плывут все! От мала до велика: уникальные советские военные амфибии

Малоизвестно, что, несмотря на «железный занавес», в Советском Союзе существовало обширное семейство военных плавающих автомобилей, не имевших прямых зарубежных аналогов. И пусть все они создавались под грифом…

7505 2 10
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

121853 4 3
Статьи / История
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

36167 1 24
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

22676 7 6
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?