Грандиозное ретро-шоу ожидается на Украине

Ближайший уикэнд украинскую столицу ожидает масштабнейшее шоу ретротехники. Относительно молодое, но уже ярко показавшееся себя в минувшем году ретро-движение Old Car Fest бросило  клич среди всех поклонников ретро собраться и отметить начало сезона массовым мероприятием. 
 

В отличие от некоторых ранее существовавших ретро-фестивалей этот отличает демократичностью – приглашаются все владельцы олдтаймеров (в постсоветском понимании этого слова) независимо от клубной принадлежности и исторической ценности автомобиля.

Интересен формат проведения слета. Он состоится на территории Государственного Музея авиации. Зеленые лужайки и бетонированные дорожки музея примут несколько групп экспонатов. Это будут, во-первых, «Музейные автомобили» – максимально аутентичные машины независимо от марок и моделей.

unnamed.jpg



Вторая площадка – «Эволюция» – представит собой несколько подборок продукции отечественных брендов от их начала до наших дней: будут представлены этапные модели Горьковского, Волжского и Запорожского автозаводов. Экспозиция «Наследие» представит собой подборку самых старых и просто редких автомобилей, а площадка «Тюнинг» продемонстрирует возможности самодеятельных конструкторов и энтузиастов всевозможных модернизаций.

Отдельно будут выстроены представители двухколесного племени моторизованного транспорта -мотоциклы и мотороллеры. Выделено также место для ретро-автобусов и спецавтомобилей – пожарной и аэродромной техники.




Организаторы ожидают не менее трех сотен раритетных автомобилей (не считая мотоциклов) которые должны будут прибыть в Киев со всей страны.

Участники начали собираться еще в четверг, поле, прилегающее к аэропорту «Киев» (Жуляны) представляет собой сейчас редкое по своей силе зрелище – такой себе бурлящий микс самых разных самолетов, вертолетов, машин, автобусов, мотоциклов и людей.


DSC_0135.JPG
DSC_0089.JPG



Уже сейчас можно выделить мощнейшую «группировку» хорошо сохраненных или восстановленных машин советского периода 1950-60 гг., дружную компанию «американцев» 1980-х, подборку люксовых «Мерседесов» и невероятно сплоченную команду поклонников тольяттинской продукции – в первую очередь в лице неистребимой «копейки». В преддверии Дня Победы по-особому будет восприниматься целый автобат легкой и тяжелой автотехники времен Великой Отечественной войны, уже формирующийся в самом центре выставочной площадки.

По причине экономических трудностей ретро-шоу Old Car Fest, похоже, станет единственной крупной всеукраинской автомобильной выставкой 2015 года. Уже объявлено, что самая стойкая из ежегодных украинских автоэкспозиций – SIA – в этом году будет представлена в формате не автомобильной, а специализированной выставки, как «SIA-АвтоТехСервис 2015». Так что ретро-фестиваль справедливо ожидает, что будет пользоваться особым вниманием публики.




Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings