Как правильно использовать регистратор, чтобы суд принял видео

33833 0 87

Как же порой не хватает весомого аргумента в нашу пользу, в пользу нашей невиновности! Вы только представьте… Вас остановил инспектор ДПС и сообщил, что вы превысили скорость, пересекли сплошную линию или совершили обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен", но вы с вменяемым нарушением не согласны.

Вы попали в ДТП, виновником которого не являетесь, но у сотрудников ГИБДД на этот счет иная точка зрения. Вы стали очевидцем ДТП или другого правонарушения. Доказывать свою невиновность или объективность ситуации, свидетелем которой вы стали при отсутствии видеорегистратора достаточно проблематично, а порой и невозможно.

Наличие свидетелей обычно недостаточно для стороны обвинения – инспекторы и суд относятся к ним скептически. Поэтому на выручку здесь придет запись с видеорегистратора. Поистине убойный аргумент. Но мало просто иметь устройство в машине. Важно знать, каким образом юридически защищать себя, используя видеозапись.



Видеозапись на месте происшествия

Кстати, что насчет съемки сотрудников ГИБДД? В случае остановки инспектором ДПС вам никто не запрещает направить регистратор на представителя дорожной полиции. Пункт 25 «Административного регламента…», утвержденного приказом МВД № 185, гласит, что «Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения». Все остальное – произвол и повод для жалобы в прокуратуру.

Сотрудников МВД фотографировать и снимать на видео можно и нужно. В соответствии с п.4 ст.29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, запрещающих это действие, определяется федеральным законом «О государственной тайне», в котором нет ни слова о запрете видео съемки инспекторов ДПС.

А если инспектор, закрывая вашу камеру рукой, пробормочет вам что-то про его частную жизнь, то поинтересуйтесь у него, о какой частной жизни может идти речь, если он находится на службе? Впрочем, не забывайте о правилах этикета и общайтесь с инспектором вежливо и по-человечески.




Видеозапись в разборе с ГИБДД

Но вернемся к инструкции по применению.

Первое: не надо на месте ДТП или при возникновении спорной ситуации по вменяемому вам нарушению ПДД отдавать инспектору флеш-карту с вашего видеорегистратора. Нет гарантии, что она не «потеряется», а данные там «сами собой» не сотрутся.

Требуйте составления протокола, в котором укажите, что вы ходатайствуете о рассмотрении дела в подразделении ГИБДД. Право заявлять подобные ходатайства вам предоставлено ч.1 ст. 25.1 КоАП РФ. И укажите в объяснениях, что у вас имеется доказательство вашей невиновности – видеозапись, но представить вы ее сможете позднее, непосредственно при рассмотрении дела.

Второе: заранее перед рассмотрением дела подготовьте письменное простое и краткое ходатайство: «Прошу приобщить к материалам дела видеозапись с регистратора (марка, название), установленного в моем автомобиле и зафиксировавшего обстоятельства ДТП, имевшего место (число, месяц, год, время, адрес)…». И предъявите его в день разбора. Такое ходатайство инспектор обязан рассмотреть и удовлетворить незамедлительно. Про разбор мы уже писали в статье про оформление ДТП – настоятельно рекомендую ознакомиться.

Третье: видеозапись с флешки передайте инспектору только после удовлетворения им данного ходатайства. И тут же потребуйте внесения приобщенной к делу записи в опись документов, содержащихся в деле. Согласно ч.2 ст.26.2 КоАП РФ, видеозапись является доказательством, имеющим форму документа.




Видеозапись в судебной тяжбе

Часть дел о правонарушениях и ДТП заканчивается на уровне дознавателя в ГИБДД. Вас могут на этой стадии признать невиновным, а дело закрыть. Но так бывает, увы, не всегда. Частенько права необходимо отстаивать в суде. К этой теме мы совсем недавно обращались – общие советы по судебной практике читайте здесь. Ну а в этой публикации мы коснемся вопросов именно по видеозаписям.

Если дело уже передано в суд, то необходимо сделать следующее:

  • Перепишите видеозапись с регистратора на CD-диск.
  • Напишите ходатайство, аналогичное первому, о приобщении CD-диска к материалам дела. К ходатайству приложите копии документов на видеорегистратор – паспорт технического средства. Укажите дату и время, когда была сделана запись. В конце ходатайства обязательно укажите, чтобы в ходе судебного заседания запись была просмотрена.
  • Не надейтесь, что судья на своем компьютере будет просматривать видео. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и принесите в суд свой ноутбук. Бывают редкие случаи, когда судья отклоняет ходатайство о приобщении и просмотре записи с регистратора. В этом случае обязательно укажите данный факт при подаче апелляционной жалобы, поскольку судья предыдущей судебной инстанции фактически отказал вам во «всестороннем рассмотрении дела» и отказал в приобщении доказательств с вашей стороны. Явное нарушение со стороны судьи.



А что если судья считает, что запись смонтирована?

В таком случае сразу требуйте немедленного проведения экспертизы видеозаписи на предмет отсутствия монтажа. По видеозаписи с регистратора также можно провести экспертизу для установления подробностей ДТП в случае спорных моментов.

Что в итоге?

Как видите, просто иметь при себе регистратор в нужный момент – это еще полдела. В судебных разбирательствах по ДТП и правонарушениям есть масса тонкостей и бюрократических моментов, которые просто нужно знать.


Читайте также:



Теги: Автоправо
Поделиться: 0 63 0 4 0 20

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
Даже с ОСАГО вам придётся платить, если вы виновник ДТП. Почему?

Говоря об ОСАГО при авариях, мы уже привыкли к схеме «попал в ДТП, не являясь его виновником – получил недостаточную компенсацию – обратился к «независимым автоюристам» – через суд получил дополнительную компенсацию –…

4442 0 0
Статьи / Практика
Дунем: как выбрать правильный автокомпрессор?

Если вы путешествуете на автомобиле или просто часто ездите на дальние расстояния, а ваши шины не относятся к семейству RunFlat, то наверняка электрический насос-компресор уже живет у вас в багажнике. Ну или хотя бы…

6406 2 5
Статьи / Военная техника
Советский Форд: легковые иномарки в Красной армии и их модификации

В середине 1920-х годов стало совершенно понятно, что молодой Республике Советов не по силам самостоятельно организовать собственное конвейерное автомобильное производство и наладить массовый выпуск простых и недорогих…

1063 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VIII с пробегом: решётка радиатора на гвоздях и концерт рулевой колонки

Honda всегда шла своим путём, не поддаваясь веяниям автомобильной моды. Но настало время, и этот почтенный японский производитель был вынужден сделать что-то «модное»: комфортное, но спортивное. Так получился Аккорд…

569 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Suzuki SX4 l с пробегом: муфта не для дрифта и мотор не для рейсинга

Недорогой кроссовер – мечта многих, кто не может купить дорогой. Причём не только сама покупка должна быть бюджетной, но и её будущее содержание. В первой части обзора SX4 первого поколения мы уже выяснили, что этот…

2113 1 4
Выбор авто / Подержанные авто
Suzuki SX4 l с пробегом: шумный салон и подлости от генератора

Suzuki SX4 скроена по тем же рецептам, что и Renault Sandero, и Vesta Cross: приподняли обычный седан или хэтчбек – получили новый кроссовер. Причём в виде седана машина смотрится ничуть не менее органично, чем в виде…

2635 2 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Суровый бог войны: тест-драйв ракетоносца ГАЗ-63

Боги войны, конечно – артиллеристы. Но реактивная система залпового огня БМ-14-17 (8У36) выглядит не менее божественно, чем какая-нибудь дивизионная пушка ЗиС-3. Ну, а ГАЗ-63, на котором стоит эта система, и вовсе…

47575 6 17
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

17231 15 0
Тест-драйвы / Одиночные
Детейлинг? Нет, не слышал: опыт владения Land Rover Defender

Он держался до конца. Не дал уронить себя на колени, не прогнулся под изменчивый мир, хотя был одним из последних в своём роде. Жёсткий и суровый, но такой настоящий в своей простоте – в 2016 году ушёл из серийной жизни…

15653 7 1
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

69310 4 2
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

14078 0 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
В знакомом облике: тест комбо-устройства Fujida Karma S

Fujida Karma S – комбо-гаджет, включающий в себя SuperHD-видеорегистратор и радар-детектор с GPS-приемником. Модель выполнена в хорошо узнаваемом корпусе – эту удачную компоновку используют многие производители, наполняя…

10953 4 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

49196 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

26726 0 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

8509 0 1
История автомобилестроения
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

240917 19 0
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

255402 4 30
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

110052 14 14
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?