Lada Largus: все факты о франко-румынско-российской новинке

                   Российский автогигант АвтоВАЗ запустил в производство Лада Ларгус, показал ее широкой публике на выставке «Мир автомобиля» в Питере, начал прием заказов на новинку в Интернете – и все это в один день. Портал Kolesa.Ru собрал воедино всю доступную на данный момент информацию о новом вазовском универсале.
 

Цифры и факты о Lada Largus

Новая Лада Ларгус – первый совместный проект АвтоВАЗа и концерна Renault-Nissan. 350 000 автомобилей в год – такова производственная мощность новой конвейерной линии в Тольятти, на которой развернуто производство Largus. Вместе с новым вазовским универсалом будут выпускать также новые модели Renault и Nissan.

Прообразом Lada Largus стал универсал B-класса Logan MCV, уже не год и не два продающийся в Европе под маркой Dacia. Ларгус построен на той же платформе Renault под индексом B0. До конца года будет выпущено 27 000 новых Лада Ларгус. В дальнейшем тольяттинский автогигант выйдет на ежегодный объем производства в 70 000 этих машин. Прием заказов на новинку в Интернете уже начался. Всего по предварительным он-лайн заявкам будет реализовано порядка 10% машин.

Первые «живые» автомобили начнут поступать к дилерам в конце мая – начале июня. В первую очередь свои машины получат покупатели, оформившие заявки на сайтах дилеров АвтоВАЗа.

base_photo_img_hd (2).jpg


Новая Lada Largus будет доступна в трех версиях: грузовой (с "глухими" боковыми и задними панелями), пассажирской 5-местной и пассажирской 7-местной.

В гамме двигателей для Лада Ларгус первоначально будет два бензиновых мотора Renault от модели Logan: 1.6 8v, 90 л. с. и 1.6 16v, 105 л. с. Как сообщили Kolesa.Ru представители АвтоВАЗа, в настоящее время обсуждается вопрос о возможности оснащения Ларгуса вазовским двигателем.


autowp.ru_lada_largus_9.jpg

collage_photocat.png



560 литров при не сложенных задних сиденьях: таков объем багажника Lada Largus. На данный момент это лучший показатель среди официально продающихся на российском рынке универсалов B-класса. У Skoda Fabia Combi и Seat Ibiza ST объем багажного отделения составляет 490 и 430 л соответственно. Впрочем, других прямых конкурентов у Ларгус в России просто нет.

Цены и комплектации Lada Largus

Цены на Lada Largus начинаются с отметки в 319 000 рублей за грузовую модификацию. Пассажирские версии будут стоить от 349 000 руб. По информации Kolesa.Ru, даже в люксовой комплектации стоимость новинки не превысит 500 000 руб. Как рассказали нам вазовцы, покупатели, судя по опросам, весьма охотно будут приобретать версии по цене около 450 000 рублей.

В базовую комплектацию «Стандарт» пассажирской версии Лада Ларгус входят металлическая защита картера, скобы для крепления груза в полу багажного отделения, гидрокорректор фар, распашные задние двери с подогревом стекол, полноразмерное запасное колесо под днищем багажника, регулируемая по высоте рулевая колонка, аудиоподготовка.

В исполнении «Норма» Lada Largus оснащается (в дополнение к «Стандарту») центральным замком, передними электростеклоподъемниками, ABS, усилителем экстренного торможения, усилителем руля, тонированными стеклами, бамперами, окрашенными в цвет кузова, регулировкой передних ремней безопасности по высоте, раздельным задним сиденьем, складывающимся в пропорции 2:3.




Комплектация «Люкс», помимо уже перечисленного оборудования, включает окрашенные в цвет кузова ручки дверей и зеркала заднего вида, центральный замок с ДУ, задние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, релинги, противотуманные фары, багажную полку на обивке крыши, пассажирскую подушку безопасности, обогрев передних сидений, бортовой компьютер, регулируемое по высоте водительское сиденье, 3 подголовника на заднем сиденье.

В качестве дополнительного оборудования в комплектации «Норма» будут доступны усилитель руля, кондиционер, пассажирская и боковые подушки безопасности.

Будут сформированы также пакеты опций. «Пакет 1»: пассажирская подушка безопасности + наружные ручки открывания задней двери без цилиндра замка. «Пакет 2»: литые 15-дюймовые колесные диски + противотуманные фары. «Пакет 3»: багажная полка на обивке крыши + натяжная полка багажника + релинги. «Пакет 4»: кондиционер + подогрев передних сидений. «Пакет 5»: радио с CD/MP3-проигрывателем + 2 динамика. «Пакет 6»: литые 15-дюймовые колесные диски + кожаная отделка рулевого колеса. «Пакет 7»: радио с CD/MP3-проигрывателем + 4 динамика. «Пакет 8»: противотуманные фары + пассажирская подушка безопасности. «Пакет 9»: радио с CD/MP3-проигрывателем + 2 динамика. В чем отличие «пакета 5» от «пакета 9» производитель не уточняет.


autowp.ru_lada_largus_27.jpg


Новая Лада Ларгус: вместо послесловия

Кажется, родной АвтоВАЗ наконец-то сделал российским покупателям бюджетных иномарок предложение, от которого не то чтобы невозможно, но, во всяком случае, очень трудно отказаться. По соотношению «вместимость-цена-качество-оснащение» у новой Lada Largus практически нет равных на нашем рынке. При этом за качество изготовления можно не переживать: во всяком случае, прародителя Largus – Renault Logan – российская сборка совсем не испортила.


autowp.ru_lada_largus_30.jpg



Разочаровывает другое: то, что лучший на сегодняшний день серийный продукт АвтоВАЗа – это, по большому счету, «чужой» автомобиль, к разработке которого наши инженеры отношения не имели. Неужели все, на что хватило сил у ведущего российского производителя с более, чем 40-летним стажем – это «повесить» свою эмблему на давно известную в Восточной Европе румынскую машину?..


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings