Как АВТОВАЗ предупредил массовый отзыв Lada 4x4 Urban

Портал "Колёса.ру" уже сообщал, что в ходе длительного теста нового Lada 4x4 Urban, у внедорожника была выявлена неисправность, заключающаяся в искривлении кронштейна ролика натяжения привода ремня кондиционера. Участниками ART-пробега "Покажи Россию", которые обнаружили этот дефект, был составлен подробный отчет и отправлен специалистам АВТОВАЗа. Завод решил проблему всего за два дня, тем самым предотвратив дальнейший массовый отзыв автомобилей модели данной модификации.
 

Первого октября на мощностях "ВИС-Авто" стартовал выпуск новой модификации Lada 4x4 Urban. Напомним, автомобиль принимает участие в ART-пробеге "Покажи Россию", в ходе которого предстоит преодолеть более 6 000 километров асфальтовых трасс и дорог с другим покрытием. На участке Воронеж — Ростов со шкивов двигателя слетело два ремня — гидроусилителя и кондиционера. Если с первым проблема была решена сразу, то со вторым потребовалась помощь специалистов АВТОВАЗа. О том, что случилось, команда арт-пробега рассказала в видеоролике.


Вечером того же дня, как рассказали участники ART-пробега, поврежденные ремни были сняты на фото и с письменным отчетом отправлены на АВТОВАЗ. На следующий день директор проекта Lada 4x4 Анатолий Москалюк сообщил, что проблему изучили и нашли решение.

Оказалось, что составные части кронштейна ролика натяжения ремня привода кондиционера соединялись при помощи сварки. Из-за напряжения в сварочном шве происходила деформация кронштейна, что и приводило к отказу климатической системы Lada 4x4 Urban.

В итоге сварочное соединение заменили болтовым, поэтому дефект, обнаруженный в ходе маршрута по 15 городам России, до массового потребителя не доберется. Однако...


На фото: замена кронштейна ролика на новый, присланный в Сочи авиапочтой.



Однако не будем забывать, что производство Lada 4x4 Urban стартовало 1 октября, поэтому какая-то часть выпущенных "Урбанов" успела получить кронштейн с соединением на сварке. Надеемся, что дефект, выявленный до старта продаж, не обнаружится на товарных экземплярах модели.

По собственной информации "Колёса.ру", на данный момент выпущено порядка 50 автомобилей Lada 4x4. Всего в этом году будет собрано 500-600 "Урбанов".

Напомним, цена на автомобили "кроссоверной" линейки АвтоВАЗа была объявлена в первых числах октября, но, как удалось выяснить редакции портала "Колёса.ру", прайс-лист на автомобили Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban будет изменен. Купить кросс-версию универсала Lada Kalina можно будет по ранее анонсированной цене — 409 000 рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
23.10.2014 18:41
ДимСаныч

Научились работать :)


23.10.2014 18:41
ДимСаныч

Научились работать :)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings