NEOLINE X-COP 9000: гибрид по системе «все включено»

Гибриды NEOLINE в свое время всколыхнули рынок: в отличие от так называемых комбо-устройств, функции видеорегистратора и радар-детектора в них были объединены в едином удобном интерфейсе. Расстраивала только цена, стартующая с отметки 17 тысяч рублей – с этой точки зрения у простеньких и относительно дешевых «комбо» было больше преимуществ. Но вот NEOLINE сделала следующий логический шаг, выпустив очередной гибрид X-COP 9000, который сравнялся по стоимости с этими гаджетами. При этом новый гибрид легко «уделывает» их по функциональности и удобству использования. Давайте рассмотрим новинку NEOLINE поближе.
 

Внешний вид

Если взглянуть на корпус NEOLINE X-COP 9000, то может показаться, что гаджет не такой уж маленький. Но впечатление обманчиво, ведь это самый компактный на сегодняшний день гибрид среди всех представленных на рынке. Все дело в вытянутой форме корпуса: когда устройство висит на лобовом стекле, то водитель видит только заднюю панель с кнопками и экраном. Максимум полезной площади и минимум влияния на обзорность.

На левой стороне корпуса находятся разъем для подключения адаптера питания (кабель, кстати, очень длинный, и в комплекте есть крепления для его прокладки по салону), утопленная кнопка для принудительной перезагрузки и отверстие встроенного микрофона.

010.jpg


Справа – кнопка включения и целых два слота для карт памяти microSD. При необходимости устройство позволяет продублировать запись с одного накопителя на другой. Ценность такой «фишки» по-настоящему начинаешь понимать после аварии: одну карту можно отдать инспектору ГИБДД для приобщения к делу, а вторую оставить себе – например, для консультации с юристом. Перекидывать записи с одной карты на другую очень легко, благо в X-COP 9000 используется продуманная файловая система.

Отдельно стоит упомянуть фирменное крепление NEOLINE. Несмотря на свои скромные размеры, система Smart Click прочно удерживает X-COP 9000 на лобовом стекле, а присоска прилипает с первого раза и не отклеивается. По крайней мере, за время тестирования гибрид ни разу не упал на приборную панель даже во время сильной тряски. При выходе из машины устройство очень легко отсоединить и забрать с собой, сделать это можно даже одной рукой.


011.jpg


Дисплей и интерфейс

У NEOLINE X-COP 9000 есть небольшой дисплей с диагональю 2 дюйма. Он построен на базе IPS-матрицы, поэтому углы обзора в нем широкие, да и на солнце он практически не бликует. Экран у устройства не сенсорный. С фирменным интерфейсом Easy Touch очень удобно взаимодействовать при помощи четырех крупных кнопок, которые попарно размещены слева и справа от экрана. Никаких случайных нажатий и стопроцентные попадания даже на ходу.


90020_экран.jpg


В основе меню четыре пункта – «Настройки видео», «Настройки детектирования», «Просмотр видео» и «Обновление прошивки», которые, в общем-то, говорят сами за себя.


interf_crop1 (1).jpg
interf_crop2 (1).jpg


Есть также отдельное быстрое меню, в которое разработчики вынесли все самое необходимое – в нем можно добавить GPS-точку в память устройства, сменить режимы работы видеорегистратора и радар-детектора, остановить запись видео, включить/выключить микрофон или звуковое оповещение.


interf_crop3 (1).jpg
interf_crop4 (1).jpg


Качество интерфейса на высшем уровне, и даже шрифты очень приятные. Видно, что над его созданием действительно работали основательно. Впрочем, понятный и удобный интерфейс – это общая особенность всех устройств NEOLINE.

Радар-детектор

NEOLINE X-COP 9000 легко распознает все типы полицейских радаров – это касается и многочисленных «Стрелок» (для них установлен отдельный радиомодуль), и маломощных средств фиксации скорости, и комплексов, которые вообще не излучают сигналов. В последнем случае выручает встроенный GPS-модуль. Гибрид сверяет координаты автомобиля со встроенной базой и заранее предупреждает о том, что впереди, например, участок контроля средней скорости «Автодория». База камер обновляется каждые две недели, ее можно скачать с сайта NEOLINE, но можно добавлять новые координаты и вручную.

У радар-детектора есть четыре режима работы: «Город» (пониженная чувствительность, отсекаются ложные срабатывания), «Трасса» (повышенная чувствительность), «Турбо» (самый чувствительный режим для максимально оперативного обнаружения радаров, что актуально при движении по скоростным магистралям с маломощными радарами). Также можно задать минимальный порог оповещения, до превышения которого уведомления будут только выводиться на дисплей без голосового и звукового оповещения. Плюс интеллектуальный режим X-COP, в котором гибрид NEOLINE меняет настройки чувствительности автоматически, ориентируясь на скорость движения авто. Если вы «ползете» в пробке на скорости до 40 км/ч, то голосовых предупреждений вообще не будет, на 41 км/ч включится режим «Город», выше 81 км/ч – «Трасса».

Видеофиксация

С функцией фотофиксации NEOLINE X-COP 9000 тоже справляется отлично: гаджет записывает видеоролики в разрешении 1920х1080 на скорости 30 кадров в секунду. Есть еще 720p с аналогичной частотой, но при наличии Full HD такая возможность актуальна разве что для владельцев карт памяти на 4-8 Гб. При этом в меню можно даже настроить некоторые параметры записи: яркость, контраст и резкость, а также активировать алгоритм расширения динамического диапазона (WDR).

Качество изображения на записях днем превосходное: видно все самые важные детали – номера движущихся впереди в соседних рядах автомобилей, дорожные знаки, цифры на светофорах, дорожные указатели, можно даже легко различить лица людей, которые проходят недалеко от автомобиля.


Пример видеозаписи на NEOLINE X-COP 9000 в разрешении FullHD


На ночном видео без проблем различаются номера машин и просматриваются обочины даже при отсутствии источников освещения, например, во дворах. Ночью, конечно, на видео появляются шумы, а также несколько снижается расстояние, с которого можно «прочитать» номера других участников движения. Но на расстоянии 15-20 метров их по-прежнему видно, как и знаки, светофоры и дорожные указатели.

NEOLINE X-COP 9000 можно оставлять в автомобиле на парковке – если сработает датчик движения, то гибрид сразу же начнет запись. С одной стороны, это защита от горе-парковщиков, которые могут случайно задеть машину и скрыться, с другой – искушение для злоумышленников. Можно лишиться и гаджета, и стекла. В любом случае, удобное крепление позволяет легко и быстро снимать и ставить гибрид обратно.

Еще один важный момент: в корпусе устройства есть небольшой аккумулятор, и это очень полезная особенность. Она позволяет выйти с устройством из машины, чтобы снять видео с места ДТП или, например, записать разговор с инспектором в патрульном авто.



Резюме

NEOLINE X-COP 9000 оставил очень приятное впечатление: отличный гибрид, который занимает минимум места на лобовом стекле и справляется с поставленными задачами на твердую пятерку. Кроме того, в отличие от так называемых комбо-устройств, функции регистратора и радар-детектора в X-COP 9000 объединены на программном уровне. Пользователь видит единый интерфейс – очень удобный, интуитивно понятный и наглядный. Плюс ко всему, это самый доступный гибрид NEOLINE – он стоит около 14 000 рублей, но при этом основные возможности в устройстве точно такие же, как и у более дорогих моделей бренда.

На правах рекламы


in_car.jpg


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
04.12.2015 16:43
Игорь Настоящий

Неолайн реально крутаны. Постоянно встречаю очень классные видео с презентацией новых товаров. Заморачиваются над продуктом. Заморачиваются над упаковкой, инструкцией. И еще видео снимают про каждый продукт на высоком уровне. А этот товарищ с бородкой очень даже приятный :)уважение. Мне кажется вот это уровень ведения среднего бизнеса в РФ на который можно равняться.

1

31.08.2016 15:14
maxuta779@gmail.com

Хочу заметить немаловажную вещь- он не снимает ВИДЕО при отключении от бортовой сети авто - а только ФОТО !!! Так - что взять его с собой в машину ГАИ не вижу смысла!!! Лучше воспользоваться телефоном :)


23.10.2016 21:05
admin@dvr-pro.ru

Спустя полгода работы, очень радует этот видеорегистратор, а особенно его детектирование Стрелки (именно радиомодулем, а не с помощью предустановленной базы). Экран в два дюйма конечно маловат, но привык к голосовому предупреждению.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы