Париж – Москва, или российские перспективы премьер Парижского автосалона 2012

Среди полусотни премьер Парижского автомобильного салона 2012 года Kolesa.Ru выбрали самые что ни на есть главные, актульные и интересные российским покупателям. И – потрогав машины руками – сделали прогнозы перспектив новинок в России.

 

Chevrolet Tracker 

Chevrolet Tracker
Начало продаж в России: не ранее середины 2013 года 

Конкуренты: Opel Mokka, Nissan Qashqai 

Перспективы в России – отличные. Во-первых, машина динамично набирающего популярность класса – небольшая, полноприводная, более проходимая, чем городские авто. Во-вторых, выпускается производителем, делающим вполне себе иномарки, но подешевле, чем другие. В-третьих, интерес россиян к ближайшему родственнику – Opel Mokka – мы успешно зафиксировали в конце августа на ММАС 2012. Да и статистика показывает: модели Chevrolet продаются в России как минимум не хуже родственных моделей Opel.

Подробнее о Chevrolet Tracker 

Ford Mondeo

Ford Mondeo
Начало продаж в России: первая половина 2013 года  

Конкуренты: VW Passat, Toyota Camry

Перспективы в России – хорошие. Mondeo – традиционный лидер класса «D», производство которого во Всеволожске позволило производителю предложить действительно удачные цены. Собственно, от них и зависит успех нового поколения, потому что в собственно технических достоинствах машины сомнений вроде как нет. Конечно, 1.0-литровый мотор – это повод для иронии, но зато гамма двигателей Mondeo способна удовлетворить почти всех.  

Подробнее о новом Ford Mondeo

Kia Carens

Kia Carens
Начало продаж в России: к лету 2013 года  

Конкуренты: Opel Zafira Tourer, Mazda5 

Перспективы в России – скромные. Компактвэны в России пользуются уважением, но не популярностью. А нынешнее поколение Carens никак не назовешь машиной, победившей в битве со стереотипами. Так что у новичка не будет той истории, на которую можно опереться для будущих успешных продаж.     

Подробнее о KIA Carens

Mini Paceman

Mini paceman
Начало продаж в России: январь 2013 года, от 995 000 рублей 

Конкуренты: Nissan Juke, Range Rover Evoque  

Перспективы в России – средние. Если цены на нефть позволят россиянам и дальше активно покупать машины «для себя и для нее», изящный (а также симпатичный и уютный) и не безумно дорогой автомобиль с определенными вседорожными перспективами наверняка порадует многих. И пусть дверей всего три, а мест четыре… 

Подробнее о MINI Paceman 

Peugeot 301/Citroen C-Elysee

peugeot 301
citroen c-elysse
Начало продаж в России
: ориентировочно лето 2013 года 

Конкуренты: Skoda Rapid, Volkswagen Polo Sedan 

Перспективы в России – отличные. Из-за существенного снижения продаж в Старом Свете, интерес французов к развивающимся рынкам с растущим спросом и плохими дорогами нашел весьма интересное воплощение. Пример корейской парочки Solaris-Rio доказывает, что при грамотной маркетинговой стратегии продажи подобных машин могут исчисляться сотнями тысяч. Мы уверены, что в России концерн Peugeot-Citroen не может позволить себе ошибиться.

Подробнее о Peugeot 301 и Citroen C-Elysse

Range Rover 4

Range Rover
Начало продаж в России: 17 декабря 2012 года  

Конкуренты: Toyota Land Cruiser 200, Mercedes-Benz GL 

Перспективы в России – хорошие. «Рэйндж» — вполне культовый автомобиль. По крайней мере, для большинства своих владельцев. Новая модель не стала ни округлой, ни дешевой, ни гибридной. Что еще нужно умеренно-консервативным владельцам автомобилей марки, чтобы продолжать ездить на RR?!

Подробнее о новом Range Rover

Renault Logan II (Sandero, Sandero Stepway)

Renault Logan
Начало продаж в России: I квартал 2013 г.

Конкуренты: Chevrolet Aveo Sedan, Hyundai Solaris.

Перспективы в России – фантастические. Автомобили семейства Logan/Sandero давно зарекомендовали себя на наших просторах как надежные и неприхотливые «бюджетники», идеальные для перехода от жигулей к иномаркам. Недорогие как по цене, так и по стоимости владения. Если у моделей второго поколения с надежностью также все будет в порядке – быть им любимицами автовладельцев из столичных сателлитов и даже российской глубинки. Единственное, что может отпугнуть часть потенциальных покупателей – это планируемый перенос производства машин из Москвы в Тольятти…

Подробнее о Renault Logan II

Skoda Rapid 

Skoda Rapid
Начало продаж в России: начало 2013 г.

Конкуренты: Renault Logan, Peugeot 301/Citroen C-Elysee.

Перспективы в России – отличные. Во-первых, потому что «бюджетный», во-вторых, «седан», в-третьих, by Skoda. К тому же, его внешний вид ни на миллиметр не выдает экономии его производителя на потребителе, а ходовые качества автомобилей Шкода по-прежнему не вызывают нареканий ни журналистов, ни пользователей. Осталось надеяться, что чехи не воспользуются повышенным спросом на модель и не взвинтят цены выше среднего по сегменту.

Подробнее о Skoda Rapid

Volvo V40 Cross Country

Volvo V40
Начало продаж в России: начало 2013 г.

Конкуренты: Subaru XV, BMW X1

Перспективы в России – средние. Слишком сильны позиции прямых конкурентов. Кроме того, неясно, готовы ли покупатели именно в этом сегменте переплачивать за клиренс, некрашеные бамперы и прочие атрибуты псевдовнедорожного имиджа. Впрочем, если подать новый V40 Cross Country как младшего брата XC70 – дело, скорее всего, пойдет…

Подробнее о Volvo V40 Cross Country

Opel Adam

Opel Adam
Начало продаж в России: II квартал 2013 г.

Конкуренты: Fiat 500, Suzuki Splash.

Перспективы в России – средние. Конечно, бестселлером "малыш" не станет — ростом не вышел. Но вопреки расхожему мнению, машины класса «A» в России все-таки своего покупателя находят. Главное для производителя – не промахнуться в вопросах ценовой политики.

Подробнее об Opel Adam

Mitsubishi ASX

mitsubishi asx
Начало продаж в России: ориентировочно весна-лето 2013 г.

Конкуренты: Nissan Qashqai, Skoda Yeti.

Перспективы в России – отличные. Нынешний (дорестайлинговый) ASX уступает в нашей стране по популярности лишь таким традиционным бестселлерам, как Nissan Qashqai и Toyota RAV4, посему «второе издание, дополненное и переработанное» наверняка придется ко двору…

Подробнее об обновленном Mitsubishi ASX

Volkswagen Golf VII 

volkswagen golf
Начало продаж в России: март 2013 г.

Конкуренты: Opel Astra, Kia Cee’d.

Перспективы в России – средние. Лидером в своем классе на нашем рынке Golf не станет (это звание зарезервировал за собой Focus). Конечно, на него по-прежнему будут равняться, как на эталон метра, хранящийся в палате мер и весов. Но покупатель будет смотреть на цену, а тут соперники "гольфа" обычно шустрее...

Подробнее о Volkswagen Golf VII

Audi A3 Sportback

Audi A3 Sportback
Начало продаж в России: ориентировочно весна 2013 г.

Конкуренты: BMW 1 Series, Mercedes-Benz A-class.

Перспективы в России – средние. В отличие от Европы, где любят премиумные компакты в трехдверном кузовке, у нас в почете пятидверки: и престижно, и практично. В общем, спрос на A3 с дополнительными дверями у нас есть. Но, конечно, умеренный.

Подробнее об Audi A3 Sportback

Toyota Auris

Toyota Auris
Начало продаж в России: ориентировочно весна-лето 2013 г.

Конкуренты: Volkswagen Golf, Mitsubishi Lancer.

Перспективы в России – хорошие. «Японцев» у нас любят. Причем не только за Уралом и не только угонщики. А расхожий стереотип, что «Тойота производит самые надежные машины», год за годом оказывается убедительнее любых отзывных кампаний, с которыми Toyota в последнее время явно зачастила.

Подробнее о Toyota Auris

Citroen C4 L

Citroen C4L
Начало продаж в России: в течение 2013 г.

Конкуренты: Renault Fluence, Volkswagen Jetta.

Перспективы в России – средние. Соплатформенник и родной брат четырехдверного C4 – Peugeot 408, — уже поступивший в продажу в России, всем хорош, но внешне – не красавец. Citroen же предлагает, по сути, тоже самое, только с гораздо более стильным дизайном. Для кого-то это наверняка окажется веским аргументом.

Подробнее о Citroen C4L

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы