Парижский автосалон 2012: самые интересные новинки и премьеры выставки

До открытия Международного автосалона в Париже осталось меньше недели: 27 и 28 сентября на авто-мондиале запланированы пресс-дни, после чего выставка начнет работать для широкой публики. Портал Kolesa.Ru называет десятку самых актуальных для России новинок парижского автосалона 2012 года.

 

Renault (Dacia) Logan/Sandero

dacia (renault) sandero
renault logan
dacia (renault) sandero

Долгожданное новое поколение семейства бюджетных автомобилей, побивших рекорды популярности в России и странах Центральной и Восточной Европы. Новые Logan и Sandero отличает пусть и не революционный, но в то же время иной дизайн с боковинами в стиле кроссовера Duster, переработанный интерьер; в линейке двигателей появились агрегаты от нового Renault Clio.

Двигатели: 0.9 Turbo, (90 л. с.); 1.2 л, (75 л. с.); 1.6 л, (105 л. с.) бензин; 1.5 л, (90 л. с.) дизель.

В продаже: в течение 2013 г.

Skoda Rapid

skoda rapid
skoda rapid
skoda rapid

Новый «бюджетник» чешской марки, призванный сменит в модельном ряду компании модель Octavia Tour (Октавиа первого поколения). Автомобиль построен на базе Volkswagen Polo Sedan, а стилистически практически дословно повторяет концепт-кар Skoda Mission L, дебютировавший в прошлом году во Франкфурте. Новая Skoda Rapid уже производится и вот-вот поступит в продажу в Европе.

Двигатели: 1.2 л, (75 л. с.); 1.2 TSI, (86 и 102 л. с.); 1.4 TSI, (122 л. с.) бензин; 1.6 л, (90 и 105 л. с.) дизель.

В продаже: с октября 2012 г. в Европе. Запуск производства модели в России (на заводе в Калуге) намечен на 2014 г.

Chevrolet Tracker (Trax)

chevrolet tracker trax
chevrolet trax
chevrolet tracker trax

Новый компактный кроссовер марки Chevrolet, построенный на том же шасси, что лежит в основе Buick Encore и Opel Mokka. От своих соплатформенников автомобиль отличается броским дизайном в духе последних моделей Chevrolet, а также набором доступных силовых агрегатов. Американцы обещают сделать новый Tracker универсальным, экономичным, а также утверждают, что он получит «самый вместительный в классе багажник».

Двигатели: 1.6 л, (115 л. с.); 1.4 Turbo, (140 л. с.) бензин; 1.7 л, (130 л. с.) дизель.

В продаже: с весны 2013 г. В ряде стран – с октября 2012 г.

Volkswagen Golf VII

volkswagen golf
volkswagen golf
volkswagen golf

Седьмое поколение легендарной фольксвагеновской модели, ставшей основоположницей одноименного класса автомобилей. Седьмой Гольф ощутимо прибавил в длину и раздался в ширину, но при этом стал ниже предшественника. В интерьере, как всегда, обращает на себя внимание качество отделки и материалов, а также центральная консоль: как и на ряде моделей BMW, она теперь слегка повернута к водителю.

Двигатели: 1.2 TSI, (85 л. с.); 1.4 TSI, (140 л. с.) бензин; 1.6 TDI, (105 л. с.); 2.0 TDI, (150 л. с.) дизели.

В продаже: с ноября 2012 г. (в Европе), дата начала российских продаже не объявлена.

Citroen C-Elysee/ Peugeot 301

peugeot 301
Citroen C-Elysse
Citroen C-Elysse

Пара соплатформенных бюджетных седанов промежуточного класса между «B+» и «C+», разработанных концерном PSA Peugeot-Citroen для стран с суровым климатом и плохими дорогами. Автомобили получат защиту картера в базовой комплектации, шины, выдерживающие длительную езду по неровным дорогам, а также весьма широкий набор стандартного и опционного оборудования. Приоритетными рынками станут Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Северная Африка, Россия, Латинская и Южная Америка.

Двигатели: 1.2 л, (72 л. с.); 1.6 л, (115 л. с.) бензин; 1.6 л, (92 л. с.) дизель.

В продаже: с конца 2012 – начала 2013 гг.

Новый Mitsubishi ASX

Mitsubishi ASX

Рестайлинговая версия популярного в России компактного кроссовера от Mitsubishi: прямого конкурента Nissan Qashqai и Skoda Yeti. Обновленный автомобиль получил иной дизайн передка («перерисованы» бампер и радиаторная решетка), слегка освежен интерьер. В Северной Америке и Японии обновленный ASX уже продается. В США – под именем Outlander Sport.

Двигатели: линейка моторов пока не объявлена.

В продаже: в Европе – с ноября 2012 г.

Новая Toyota Auris

Toyota Auris
Toyota Auris
Toyota Auris

Второе поколение хэтчбека марки Toyota, представляющего собой, по сути, пятидверную версию седана Corolla. Новый автомобиль выглядит как однообъемник и стилистически напоминает обновленный компактвэн Verso, который также будет представлен в Париже. Между тем, Auris-II стал длиннее и ниже предшественника при неизменных ширине и колесной базе. Что позволяет предположить, что в основе модели – платформа прежнего поколения. Пусть и модернизированная.

Двигатели: 1.3 л, (98 л. с.); 1.6 л, (130 л. с.) бензин; 1.8 л, (134 л. с.) «гибрид»; 1.4 л, (98 л. с.) дизель.

В продаже: с начала 2013 г.

Новый Ford Mondeo

Новый Ford Mondeo
Новый Ford Mondeo
Новый Ford Mondeo
Новый Ford Mondeo
Новый Ford Mondeo

Новое поколение «глобальной» фордовской модели среднего класса, которая, вслед за прямыми конкурентами в лице Volkswagen Passat и Opel Insignia, метит в промежуточный сегмент между средним и бизнес-классом. Стилистически автомобиль представляет собой точную копию американского среднеразмерного седана Ford Fusion, дебютировавшего в начале года в Детройте. Технически новый Ford Mondeo будет отличаться от американца настройками подвески и гаммой моторов.

Двигатели: 1.0 Turbo, (125 л. с.); 1.6 Turbo, (170 л. с.); 2.0 Turbo, (240 л. с.) бензин; характеристики дизелей пока не разглашаются. 

В продаже: в Европе – с мая 2013 г.

Volvo V40 Cross Country

Volvo V40 Cross Country
Volvo V40 Cross Country
Volvo V40 Cross Country

Псевдовнедорожная версия пятидверного Volvo V40, отличающаяся от одноименной легковой модели увеличенным на 40 мм клиренсом, новыми бамперами с защитными вставками из некрашеного пластика, новыми легкосплавными дисками, защитой порогов, установленными на крыше релингами. В салоне изменения свелись к появлению ярких вставок на центральной консоли и в обивке интерьера.

Двигатели: 1.6 T4 GTDi, (180 л. с.); 2.0 T5, (213 л. с.); 2.0 T5, (254 л. с.) бензин; 1.6 D2, (115 л. с.); 2.0 D3, (150 л. с.); 2.0 D4, (177 л. с.) дизели.

В продаже: с конца 2012 – начала 2013 гг.

Новый Range Rover

новый Range Rover
новый Range Rover
новый Range Rover

Четвертое поколение легендарной британской модели, ставшей в свое время первым в мире автомобилем класса Off-Road, объединившем «в одном кузове» проходимость внедорожника с комфортом и роскошью представительского седана. Стилистически новый Range Rover отличается от предыдущего лишь некоторыми деталями, в технической части главное новшество – полностью алюминиевый несущий кузов, позволивший снизить снаряженную массу автомобиля на 420 кг! В гамме моторов впервые появился дизельный V6 от Discovery.

Двигатели: 5.0 V8 Supercharged, 510 л. с. (бензин); 3.0 TDV6, 258 л. с.; 4.4 V8 Biturbo, 339 л. с. (дизели).

В продаже: с декабря 2012 г. Заказы уже принимаются. 

 


Что еще привезут на Парижский автосалон 2012?

Помимо указанных десяти премьер, в Париже покажут немало интересного.

Opel привезет на авто-мондиаль новый люксовый компакт Adam и кабриолет на базе новой Astra. Peugeot, помимо нового «бюджетника», впервые продемонстрирует серийную версию модели 2008: субкомпактного кроссовера на основе 208-го хэтчбека. Citroen устроит на своем стенде смотр обновленного однообъемника C3 Picasso. Ford продемонстрирует обновленную Fiesta.

Ford Fiesta

Audi покажет две версии модели A3 нового поколения (пятидверку A3 Sportback и заряженный хэтч S3), а также спортивный дизельный кроссовер SQ5, построенный на основе обновленного «Ку-пятого». 

На стенде SEAT первую скрипку будет играть новый Toledo, с технической точки зрения представляющий собой Skoda Rapid. Fiat устроит премьеру полноприводной версии хэтчбека Panda нового поколения.

Audi SQ5

Kia покажет в Париже Pro cee’d (трехдверку на базе нового Киа Сид) и новый компактвэн Carens, Hyundai – трехдверный i30

Honda везет на авто-мондиаль «гибридное» купе CR-Z второго поколения, а также новый 1.6-литровый 120-сильный дизель, которым будет оснащаться модель Civic. Nissan покажет две спецверсии модели Juke (Nismo и Ministry of Sound), а также новую версию кроссовера Qashqai с дополнительным набором оборудования.

Новый Kia ProCeed

Jeep готовит к премьере в Париже ограниченную серию заряженного Grand Cherokee SRT-8, а также спецверсии еще двух моделей: внедорожника Wrangler и кроссовера Compass.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы