5 самых зрелищных “мускул-каров", которые ездят в России

Мы много раз видели их в кино. Объем их двигателей настолько велик, что в каждый влезает по ящику пива, а звук выхлопа настолько страшен, что маленькие дети плачут, кошки шипят, а собаки воют. И все они принадлежат российским владельцам.
 

В нашем небольшом обзоре мы представим только пять наиболее ярких представителей американского автопрома эпохи «золотого века» начала 70-х. Все эти автомобили и еще около 70 их сородичей из-за океана выставлены в экспозиции Muscle Car Show в ТРЦ Питер-Лэнд. Выставка, стартовавшая в прошлый уик-энд, из-за ажиотажа продлена еще на неделю, и в грядущие выходные выдается уникальный шанс увидеть всех этих пожирателей бензина вместе.

Chevrolet El Camino 1973 (Hell Camino)

Под нарочито ржавым и состаренным кузовом кроется высокотехнологичная начинка. Автомобиль построен по всем канонам классического американского hot rod. Свежесобранный огромный 454ci (7,4л) V8 развивающий порядка 480 л.с., мощнейшая тормозная система wilwood по кругу и 17-дюймовые штампованные диски Cragar. Это настоящий шакал в шкуре потрёпанного волка. Трассу длиной 402 метра он проходит за 13,5 секунд.

Hell Camino - это один из первых привезенных в Россию американских масл-каров, он здесь с 2005 года. Состояние было плачевным – по сути, машина была гнилая и не ехала. Сначала была замена мотора и коробки, и когда все это благополучно умерло, последовала полная разборка и пескоструйная обработка кузова... Затем покраска, сборка, установка мотора и трехступенчатого «автомата» с возможностью ручного переключения.

Поводом для создания машины в таком виде стал вышедший в то время фильм Тарантино Death Proof. Пока проект находится на стадии разработки, а завершение планируется к следующему году.

Полноценных измерений динамических характеристик еще не проводили, но время разгона до 100 км/ч укладывается примерно в пять секунд.



 

Chevrolet Chevelle 1970

Это самый мощный и «правильный» Chevy Chevelle на территории РФ и ближнего зарубежья. Мотор расточен до 8,5 литров, поставлена усиленная коробка, блокировка и передняя подвеска на рычагах Global West. За зиму будет поставлен новый салон от комплектации SS.

chevelle.jpg

Ford Mustang GT 500 "Eleonore" clone

Реплика легендарной машины из известного фильма "Угнать за 60 секунд". Машина находится в стадии постройки, поэтому на выставке представлен только кузов на колёсах. Завершение проекта намечено на лето 2015 года.


Plymouth Superbird by Petty 1970

Реплика легендарной спортивной машины не менее легендарного и самого известного автогонщика США Ричарда Петти. Именно его машина стала праобразом одного из героев известного мультфильма "Тачки". Экспонат, представленный на выставке, знаменателен тем, что на крыле есть настоящий автограф знаменитого гонщика. Его получил организатор выставки Тимофей Кошарный во время своей поездки через всю Америку.


Dodge Charger 1970 R/T

Самый дорогой и знаковый проект ателье Muscle Garage - стоимость автомобиля с учетом всех доработок составляет около 8 млн рублей. Настоящий Hot Rod. Автомобили такого класса - редкость даже в самих США. Двигатель объемом 8,3 литра с компрессором и двумя огромными 4-х камерными карбюраторами. Развивает 804 л.с. и обеспечивает прохождение стандартной 402-метровой трассы за 10 секунд. В автомобиле переделано абсолютно всё - нетронутым остался только кузов. Хотя и он лёг под нож, дабы принять огромные колёса размерности 345/30/R20 на задней оси. В салоне установлен каркас безопасности. Старт двигателя осуществляется нажатием кнопки в салоне. Подобный автомобиль был одним из главных героев в эпохальном фильме "Форсаж" – на нем герой Вин Дизеля Доминик Торетто в конце фильма попал в автокатастрофу.
Muscle Car Show нас по-настоящему поразила. Мы решили, что все эти американские легенды достойны того, чтобы написать подробнее о процессе их реставрации и доработки, тонкостях покупки в США, транспортировки и регистрации в России и о впечатлениях от вождения каждого из них. Мы готовы сделать серию публикаций о "мускул-карах", и ждем ваших соображений по этому поводу в комментариях.
 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
6 комментариев
15.08.2015 04:20
денис

Это настоящий шакал в шкуре потрёпанного волка---пощадите нас и избавьте от таких сравнений.Это вроде норм журнал,а не школьная стенгазета...

1

18.10.2014 00:14
Иван Иванов

последняя тачка конечно бомба!

1

18.10.2014 15:38
Maxim Erko

Обязательно сделайте такую серию! Очень интересно узнать и про покупку, транспортировку в Россию, оформление в ГАИ современных мускул-каров!


18.10.2014 20:44
Дмитрий Заулочнов

очень интересно как удается продавать такие автомобили по такой низкой цене при большой стоимости растаможки


20.10.2014 14:35
Greg Ballz

http://www.drive2.ru/r/chevrolet/280685/


15.08.2015 04:20
денис

Это настоящий шакал в шкуре потрёпанного волка---пощадите нас и избавьте от таких сравнений.Это вроде норм журнал,а не школьная стенгазета...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы