Премьеры Детройта-2015: что мы ждем в России

Времена тяжелые, а курс валют нагоняет депрессию. Но жизнь продолжается! В Детройте уже скоро покажут очень много интересных машин, которые хотя и станут дороже, но все-таки имеют шансы на успех в России. 
 

Audi Q7

С дебютом второго поколения своего флагманского кроссовера в Audi, конечно, затянули: нынешний автомобиль выпускается уже десять лет. Но, как ни крути, лучше поздно, чем никогда. Зато новый Q7 с ходу получил новейшую фольксвагеновскую "внедорожную" платформу, облегченный кузов (базовая версия весит менее 2 тонн) и новые двигатели. Что касается последних, то в Audi делают ставку на 3.0-литровые бензиновые и дизельные "движки". Причем практически на всех рынках. А о таких шедеврах инженерной мысли, как прежний V10 TDI, пока даже не заикаются. Все "Ку-седьмые" отныне будут только полноприводными, с новым центральным "самоблоком", пришедшим на смену "Торсену". В качестве опции предлагается пневмоподвеска, за счет которой можно будет увеличить клиренс до 235 мм.

Двигатели: 2.0 TSFI, 252 л. с.; 3.0 TFSI, 333 л. с. (бензин); 3.0 TDI, 218 и 275 л. с. (дизели); дизель-электрическая силовая установка мощностью 373 л. с.

В продаже: с лета 2015 года.

Audi-Q7_2016_1280x960_wallpaper_01.jpg


Mercedes-Benz GLE Coupe

Хочется сказать: "Ну наконец-то!". О том, что у BMW X6 появится прямой конкурент с трехлучевой звездой на капоте, мерседесовцы объявили еще 7 лет назад, когда поняли, что купеобразный кроссовер не менее, а зачастую даже более популярен, нежели его более консервативный собрат X5. Теперь в "классе имени себя" X6 будет не одинок. GLE Coupe по габаритам практически идентичен "баварцу": новинка на сантиметр короче и на 1,5 см шире конкурента. С технической же точки зрения автомобиль представляет собой лифтбек на основе премиального кроссовера ML. Двигателей на первых порах будет всего три — пара бензиновых и дизель. Летом 2015 года появится полноценная AMG-версия, а не ущербная AMG Sport, которая всего-то на 34 силы мощнее обычной бензиновой. Фирменная полноприводная трансмиссия 4Matic значится в списке стандартного оснащения, за доплату предложат пневмоподвеску и систему Dynamic Select, позволяющую за счет предустановок довольно гибко "играть" настройками шасси и мотора.

Двигатели (модификации): GLE 400, 333 л. с.; GLE 450 AMG Sport, 367 л. с. (бензин); GLE 350 d, 258 л. с. (дизель).

В продаже: с лета 2015 года.


mercedes-benz_gle_450_amg_4matic_coupe_6.jpeg



Acura NSX

Из всех детройтских новинок эта, пожалуй, самая долгожданная. Планы по возрождению суперкара NSX хондовцы анонсировали уже давно. Весь прошлый год новое суперкупе под видом концепта возили по международным автосалонам. И даже провели испытание предсерийного образца на гоночной трассе. Но вот товарный автомобиль покажут только в Детройте-2015. Какая-либо техническая информация о новинке официально пока не разглашается, но кое-какие подробности в американскую прессу уже "утекли". В частности, стало известно, что новая Acura NSX будет иметь центральномоторную компоновку и оснащаться гибридной силовой установкой — битурбомотором V6 и тремя электродвигателями. Первый будет вращать задние колеса, другие два призваны обеспечивать изменение вектора тяги. Фирменные тизеры обещают еще и весьма смелую внешность. В общем, ждем с нетерпением!

Двигатель: V6 Biturbo (бензин).

В продаже: с середины 2015 года.


Acura-NSX_Concept_2013_1024x768_wallpaper_01.jpg



MINI Cooper S John Cooper Works

Европейский рынок наконец-то выбрался из затяжного кризиса, а вместе с ним возродилась и мода на "горячие" хэтчбеки. Британское подразделение концерна BMW, естественно, не может остаться в стороне и выкатит на детройтский стенд самую быструю на сегодняшний день модификацию нового MINI. Автомобиль получит модернизированный 2.0-литровый турбомотор, способный разогнать компактный автомобильчик с места до "сотни" всего за 6,1 секунды, заниженную подвеску и усиленные тормоза. У себя на родине новый MINI Cooper S JCW будет стоить всего на 400 фунтов стерлингов дороже модели нынешнего поколения. А вот у нас… С нынешним курсом евро даже загадывать страшно.

Двигатель: 2.0 Turbo, 228 л. с. (бензин).

В продаже: с весны 2015 года.


Mini-John_Cooper_Works_2015_1024x768_wallpaper_01.jpg




Lexus GS F

На фоне дешевеющей нефти японцы расширяют линейку "заряженных" моделей: следом за RC F Coupe в линейке моделей Lexus вот-вот появится седан GS F. Автомобиль уже практически готов к серийному производству, ходовые испытания (в частности тесты на Северной петле Нюрбургринга) подходят к концу, так что можно ожидать, что прием заказов откроется сразу по окончании Детройтского автосалона. GS F будет выглядеть в духе новейших лексусовских моделей, на месте окажется и новая "фишка" японцев — L-образная "гирлянда" дневных ходовых огней под передними фарами. Под капотом окажется 5.0-литровый мотор V8 от спорткупе RC F, мощность которого пока не разглашается. Но, судя по тому, что японцы намерены попортить кровь баварцам с их BMW M5, мотор должен развивать не менее 450–500 л. с.

Двигатель: 5.0 V8 (бензин).

В продаже: с весны 2015 года.


2013-Lexus-GS-350-F-SPORT-Static-1-1280x960.jpg



Cadillac CTS-V

"Заряженный" среднеразмерный "Кэдди" долгое время находился в тени не только мощных "немцев", но и соотечественника Dodge Charger, самая мощная версия которого развивает 707 л. с. Автомобиль третьего поколения, по замыслу спецов из Cadillac, просто обязан встать на одну доску с BMW M5 и Mercedes E 63 AMG! Тем более что дешевеющий бензин в США, несомненно, способен увеличить привлекательность "прожорливых" машин. Новый Cadillac CTS-V получит мотор V8 от Chevrolet Corvette Z06, который сможет развивать около 600 л. с. Внешне же "заряженный" CTS будет отличаться от серийных собратьев иным оформлением передней и задней частей кузова, а также агрессивным аэродинамическим обвесом. Пусть фанатов Cadillac в России немного, но шансом подразнить на угловатом седане породистых "немцев" люди состоятельные (и не без чувства юмора) наверняка заинтересуются.

Двигатель: 6.2 V8, около 600 л. с. (бензин).

В продаже: с конца весны — начала лета 2015 года.


cadillac_cts_vsport_12.jpeg



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings