Роллс-Ройсы сразились с Волгами: L.U.C. Chopard Classic Weekend Rally-2015

9680 0 4

Фото: Светлана Парфенова

Ретро-тусовки бывают разные. Формат сборищ-покатушек широкого круга любителей старых машин от вчерашних школьников на «Москвичах» до реставраторов раритетных иномарок-олдтаймеров в России освоен давно. Формат серьезной ретро-выставки с показом уникальных экземпляров вроде выкопанного на дедушкином огороде шасси первого в СССР легкового автомобиля НАМИ-1 – тоже.

А вот серьезные ретро-ралли с участием благородных господ и дам, а также машин стоимостью, измеряемой в миллионах евро, для нас все еще редкость. Богатых коллекционеров и по-настоящему уникальных и дорогих машин у нас, в сравнении с Европой и США, все-таки маловато. Тем интереснее был для зрителя L.U.C. Chopard Classic Weekend Rally.

Не обошлось без богатого и уважаемого спонсора: им выступила компания Chopard, которая является официальным хронометристом знаменитого ралли Mille Miglia и Grand Prix de Monaco Historique, и в этом году отмечает свой 155-летний юбилей. В самом деле, владелец олдтаймера немыслим без дорогих и знаменитых швейцарских часов.


Одним из самых уникальных образцов стал легендарный олдтаймер Bentley Blower. Это один из первых полноразмерных автомобилей с наддувом-нагнетателем Рутса. Увы, не самый первый (лидерство принадлежит Mercedes-Benz), что не умаляет достоинств «англичанина». Пилотировал автомобиль не кто-нибудь, а сам Ричард Чарльсворт, глава подразделения Bentley Heritage Collection, а в роли штурмана выступил его тезка Ричард Леопольд, глава марки Bentley в России. Также в ралли принял участие и сопрезидент марки Chopard Карл-Фридрих Шойфеле.




Ретро-ралли – это не просто променад, а настоящее соревнование. Маршрут L.U.C. Chopard Classic Weekend Rally включал в себя ряд контрольных точек. Чтобы найти их, участникам предстояло выполнить специальные задания дорожной книги. Ситуация на улицах столицы, испещренных строительством новых развязок и пробками, сильно осложнила задачу экипажам. Борьба за главный приз ралли – сверхточные хронометры Chopard – получилась поистине захватывающей.

После подсчета результатов, в торжественной обстановке в Барвихе были оглашены победители ралли. Ими стали:

В зачете «Ветеран»

(автомобили, выпущенные до 31 декабря 1945 г. включительно)

1 место: Опенгейм Михаил и Ушанов Сергей на Renault EF 1914 г.

2 место: Алибеков Александр и Данилин Алексей на Bentley Speed Six 1929 г.

3 место: Березкин Григорий и Тимковский Виктор на Mercedes-Benz 500K 1936 г.




В зачете «Абсолют»

(автомобили, выпущенные с 1 января 1946 г. по 31 декабря 1975 г.)

1 место: Шнейдер Вадим и Середа Павел на Волге ГАЗ-21 1960 г.

После прохождения всей спортивной части ралли их автомобиль заглох, и остаток пути экипаж преодолел на тросе.

2 место: Кривцов Константин и Сорока Евгений на автомобиле Волга ГАЗ М-21 1939 г.

3 место: Базильер Максим и Яруллин Марат на Mercedes-Benz SE300 1962 г.




Также были отмечены и награждены экипажи в следующих номинациях:

«За верность традициям». Победителями стали Герасимовы Павел и Филипп на автомобиле-ровеснике века — Chevrolet Series 490 1915 года выпуска.

«Открытие ралли Chopard» — экипаж Игоря Угольникова, Валерия Сюткина и Евгения Маргулиса на автомобиле Волга ГАЗ-22М 1964 г. Они воссоздали фрагмент из кинофильма «Кавказская пленница», превратив свой ретромобиль в карету «скорой помощи» и облачившись в костюмы санитаров.

«Связь с будущим» — самый молодой экипаж. Им стал дуэт Ковалев Андрей/Зубанов Дмитрий на Rolls-Royce Silver Cloud III 1965 г. 24-летний Андрей оказался самым молодым водителем ралли.

«Самый стильный экипаж». Победу одержали Щербанов Дмитрий и Власов Дмитрий на ВАЗ-21011 1978 г. в цветах ГАИ СССР. Водитель и штурман переоделись в милицейскую форму 70-х годов, а остальные участники экипажа были одеты в костюмы заключенных.

«За волю к победе». Тут выделили сразу три экипажа: Мазурина Наталия и Османова Лолита на Rolls-Royce Corniсhe 1969 г. (накануне у автомобиля отказали тормоза, и участницы не смогли выйти на старт), Соловьев Станислав и Сухов Игорь на Mercedes-Benz 220 SEB 1963 г. (проявили настойчивость в споре с судьями), а также Паньковские Андрей и Татьяна на Riley Brooklands 1930 г. (будучи многократными победителями ралли, они впервые не смогли добраться до финиша).

«Дамский экипаж». Победили Салина Мария и Сергеева Ирина на Mercedes-Benz 280 SL Pagoda 1970 г.

«Семейные ценности». Награду получил экипаж Лазаревых Сергея и Евгении на Mercedes-Benz W111 1971 г. (супруга подарила мужу участие в ралли в честь его юбилея).




«Самый эрудированный экипаж» — впервые в истории ралли L.U.C. Chopard победу одержали сразу шесть команд: Панов Павел и Шадрина Ольга на М-20 «Победа» 1950 г., Припачкин Юрий и Макаренко Сергей на Chrysler Town & Country 1949 г., Гурьевы Андрей и Валерия на автомобиле М-20 «Победа» 1950 г., Третьяковы Анна и Игорь на Buick 70 Roadmaster 1956 г., Ковалев Андрей и Зубанов Дмитрий на Rolls-Royce Silver Cloud III 1965 г., а также Шнейдер Вадим и Середа Павел на Волге ГАЗ-21 1960 г. Эти участники безошибочно ответили на все вопросы анкеты по истории и часовому искусству Chopard, которая раздавалась на одном из контрольных пунктов ралли!



Читайте также:



Поделиться: 0 3 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
Peugeot-Citroen перезапускает Opel на Украине. На очереди – Россия!

В рамках стратегии по снижению уровня безубыточности до 800 000 машин в год концерн PSA наладит централизованную работу Opel на Украине.

4 0 0
Статьи / Интересно
Они как настоящие! Как выбирать, где покупать и как хранить коллекционные масштабные модели

В детстве каждый из нас наверняка любил играть в машинки. Многие делают это и во взрослом возрасте, только игра приобретает характер коллекционирования. И если вы еще не стали профессиональным собирателем масштабных…

3722 0 2
Статьи / Финвопрос
Говорят, что бензин может подорожать до 100 рублей. Почему, и правда ли это?

Цены на бензин плавно, но уверенно растут: с начала 2018 года его стоимость выросла более чем на 10%, с 41 до 45,5 рубля. И хотя мы уже выяснили, что рост цен на автомобильное топливо отмечается не только в России, а во…

1935 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo C30 с пробегом: неудачная механика и плавающие холостые обороты

В первой части обзора С30 мы уже рассказали, что этот маленький и местами даже спортивный Volvo – это всё-таки больше Volvo, чем второй Ford Focus. У него долговечный салон, качественная окраска и антикоррозийная…

1509 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo C30 с пробегом: “слепые” фары и подшипники, погибающие в воде

Этот автомобиль одним только внешним видом способен нарушить все стереотипы о Вольво как об автомобиле для серьёзных взрослых людей, более всего беспокоящихся о собственной безопасности и имидже уравновешенных граждан.…

2119 2 2
Статьи / Эксперт выбирает авто
Можно всё: покупаем Renault Logan l с пробегом за 250 тысяч

Логан первого поколения – автомобиль уникальный. Надёжный, как чугунный шар, страшный, как атомная война, но при этом практически идеальный для бюджетной перевозки себя любимого из точки А в точку Б, между которыми лежит…

13108 20 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

20704 18 0
Тест-драйвы / Одиночные
Я толстый самолет: опыт владения Chrysler Concorde

Гигантомания у американских драйверов в крови. Не изжить ее ничем – ни пробками, ни повышением цен на топливо, ни здравым смыслом. Больше – значит лучше. Простая формула, по которой рождён и он – Chrysler Concorde.

12438 7 7
Редкие авто
И в огне почти не горим: тест-драйв ЗИЛ-49061 Синяя Птица

Буду краток: “Синяя птица” – это лучший ЗиЛ, на котором мне когда-либо приходилось ездить. И пусть попасть в него можно только через крышу, но оно того стоит. Глядя на этот автомобиль снаружи, я чувствовал что-то вроде…

11863 6 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

71919 5 2
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

13279 2 0
Статьи / Практика
Смешной шутки автомобиль креативный скидка: забавные автоаксессуары с AliExpress

Когда речь идет об AliExpress, шутки и веселье начинаются еще на этапе прочтения описания товара, даже если вы покупаете какую-нибудь скучную штуку вроде парктроника или насоса. Но есть у китайцев в арсенале и товары,…

9183 3 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

52327 2 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

9289 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

7506 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

367817 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

247554 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

113635 14 1
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?