Сходили лошадью. Peugeot e-Legend: обзор и видео

2139 0 0
Былое величие через призму концептуальной современности: электрический, автономный, больше похожий на Ford Mustang, а не на двухдверный Peugeot 504, хотя французские дизайнеры уверяют, что именно тот старый Пежо, нарисованный художниками ателье Pininfarina, и стал прообразом и для Peugeot e-Legend.
 

В этот раз на своём домашнем салоне бренд Peugeot обошёлся без громких презентаций, куда журналистов, надо признать, частенько сгоняют насильно. Между тем, именно Peugeot из всего куста французских брендов выступил на Парижском автосалоне успешнее остальных. С одной стороны, продемонстрировав практичный универсал 508 SW, на который, по задумке менеджеров компании, будет приходиться 60% продаж модели в Европе. С другой, показав ретроконцепт e-Legend, ставший, по нашим наблюдениям, самым популярным на салоне автомобилем среди всех «французов». А чтобы посетители не промахнулись, не потерялись в большом павильоне и непременно нашли e-Legend, путь к новинке указывал большой лев.



Ретро-тема в концептах, конечно, не новость, однако не так часто художники обращаются к конкретной модели бренда. В данном случае, по заверению дизайнеров Peugeot, источником вдохновения стал Peugeot 504, выпускавшийся непомерно долго – почти 40 лет, что для машины среднего размерного класса – несомненный рекорд.

Peugeot e-Legend сбоку (2)

Peugeot e-Legend фара Peugeot e-Legend зеркало бокового вида Peugeot e-Legend решетка радиатора

Между тем, не все журналисты опознали в e-Legend именно 504, хотя бы потому, что художники Peugeot вдохновлялись отнюдь не прозаическими седанами, а куда более интересным купе, над которым в своё время поколдовали дизайнеры ателье Pininfarina.

Вот это самое купе 504, как оказалось, основная масса нынешних журналистов не помнит. Мы устроили импровизированный опрос, и выяснили, что у большинства акул пера e-Legend вызвал ассоциации… с Ford Mustang первого поколения!


Интересно, что пропорции купе 504 и Мустанга разные, хотя кузова по типу близки. Выяснилось, что всех смутили задние трёхсекционные фонари, которые кочуют на Мустангах от поколения к поколению и уже стали будто бы его эксклюзивной приметой. А между тем, у купе 504 фонари по форме были точно такими же!

Peugeot e-Legend сзади

Ретро-концепт e-Legend примечателен не только своей внешностью. Генеральный директор Peugeot Жан-Луи Импарато, не долго думая, объявил машину «манифестом высоких технологий». Само собой, новый e-Legend – электрический, без этого никуда, однако на высокие технологии его технические характеристики не тянут. Ёмкость высоковольтной аккумуляторной батареи – 100 кВт-ч, как у нынешних Tesla, которые, к слову, тоже были представлены в Париже, но у журналистов спросом не пользовались. Разгон с места до «сотни» — менее чем за 4 секунды, а «максималка» — 220 км/ч.

Peugeot e-Legend три четверти (2)

Запас хода уже оценили по жёсткому циклу WLTP, который пришёл на смену NEDC, и «намерили» 600 км. Что ж, это ведь сопоставимо с традиционными машинами. Жаль, что ничего не сказали о времени зарядки.

Вот, к примеру, президент конкурирующего с PSA концерна Renault-Nissan Карлос Гон накануне открытия Парижского автосалона пообещал сократить его до 6-7 минут. Если бы инженеры Пежо взяли бы на себя смелость заявить такой показатель хотя бы для концепта – разговоров было бы… В Пежо пока пообещали цифры поскромнее: набрать электричества в батарею на запас хода в 500 км можно будет через 25 минут. Долго!

1 / 3
2 / 3
3 / 3

Понятно, что даже ретроконцепт по нынешним временам должен быть автономным, но инженеры Peugeot всё же предложили компромисс: если хочешь, управляй машиной сам – вот тебе рулевое колесо, а если устал – посмотри телевизор. Одним нажатием кнопки руль убирается в нишу, а кресло переводится в комфортный режим…

Что дальше?

Естественно, о производстве и продажах пока речи не идёт. Однако же PSA, нацеленному в основном на европейский рынок, имиджевый электрокар необходим. Причем, судя по весьма смелым дизайнерским экспериментам Peugeot в последнее время, никто не удивится, если серийный автомобиль окажется стилистически весьма близким к концепт-кару.

Peugeot e-Legend сзади (3)

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Как завести машину на остатках энергии разряженного АКБ?

Когда севший аккумулятор бесполезно «щелкает» стартером и тускло светит лампочками приборной панели, без помощи извне, как правило, не обойтись. Однако существует необычный способ завести двигатель исключительно на…

3926 0 0
Статьи / Интересно
Пять причин любить и ненавидеть Hummer H2

Давайте вспомним середину двухтысячных… Бум на жилищном рынке, бум в автокредитовании, стремительно обновляется личный автопарк. И чуть ли не в каждом клипе, в рекламном ролике, на парковке у каждого модного ресторана…

2828 1 0
Статьи / Авто Недели
Фары все равно украдут: стоит ли покупать Porsche Cayenne II за 2 миллиона рублей

Porsche Cayenne первого поколения постепенно теряют былую статусность даже в регионах: как-никак, с момента дебюта модели прошло уже 15 лет, а низ рынка начинается с цены новой Гранты – купить чуть живую машину можно за…

4567 7 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
BMW 1 series I с пробегом: беды от регламента и мотор, который умрёт первым

Компактный хэтчбек с задним приводом – это не только весело, но и престижно, потому что в этом формате нет ничего, кроме “единички” BMW. За небольшие в принципе деньги можно получить очень качественный кузов, хороший…

387 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
BMW 1 series I с пробегом: очень хороший кузов с капризной электрикой внутри

У этой машины альтернатив практически нет. Ну кто еще в здравом уме будет выпускать в двухтысячные заднеприводный автомобиль гольф-класса? И если очень хочется такую машину, то ничего, кроме “единички”, вам найти не…

979 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volkswagen Passat CC с пробегом: не такой уж страшный робот со всё таким же страшным мотором

Passat CC подойдёт не каждому. Да, он выглядит интереснее обычного Пассата, у него безрамочные двери и есть намёк на агрессию. Салон у него качественный, едет он тихо, а кузов ржавеет медленно. Об этом мы уже рассказали…

4848 21 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Размер не имеет значения: тест-драйв ЗАЗ 965А

Говорят, что в семье бывает два позора - беременная дочь-восьмиклассница и Запорожец. Глупости это. Как и многие другие шутки про этот автомобиль, которые сочиняли люди, сидящие в автобусах, трамваях и троллейбусах.…

28861 7 20
Тест-драйвы / Одиночные
Но они держатся: тест-драйв обновленного Mitsubishi Outlander

«Денег нет, но вы держитесь» - это и про Mitsubishi Motors тоже. Вот сумели вывести на рынок Eclipse Cross и запустить сборку в Калуге нового Pajero Sport — и слава богу, а пятым Pajero пока что и не пахнет, да и…

18974 3 2
Тест-драйвы / Одиночные
Кулаки, гранаты, прутья: первый тест-драйв Lada XRAY Cross, технический разбор и видео

Отрадно, что при подготовке к решающей атаке на Hyundai Creta в штабе Автоваза возобладала линия «ястребов»: Lada XRAY Cross снабдили широким набором средств поражения противника. Между тем, вазовский кроссовер мог…

17402 50 4
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Подогреватель масла и не только: гаджеты советских автолюбителей

Массовость однообразных советских машин, число моделей которых можно было пересчитать по пальцам двух рук, порождала у большинства автолюбителей страстное желание заняться «улучшайзингом» своих автомобилей. А дефицит…

28555 5 0
Гаджеты / Приложения
10 полезных приложений: смартфон в помощь автовладельцу

Продвинутые автовладельцы давно уже используют свои смартфоны в хвост и в гриву – применяют в качестве навигатора, антирадара, для диагностики двигателя, чтения PDF-мануалов по ремонту и многого другого. Давайте…

16241 0 6
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор лучшего видеорегистратора до 10 000 руб по версии эксперта А. Шуба

Совсем недавно русский бренд AdvoCam представил новинку, которая, по мнению ведущего эксперта российского рынка видеорегистраторов Александра Шуба, вполне может претендовать не только на звание флагмана линейки, но и…

9916 10 8
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

40117 15 23
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

29560 0 4
Статьи / Военная техника
Бронированные, санитарные, секретные: неизвестные версии ЗИС-5

Знаменитые трехтонки Московского автозавода имени Cталина, как и легкие полуторки, о которых мы уже рассказывали, пережили все трудности самостоятельной организации серийного производства, а в годы Великой Отечественной…

13495 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

40451 5 8
Статьи / История
Задний привод, Северный полюс и Париж – Дакар: мифы и факты о ВАЗ-2121 Нива

Более четырёх десятилетий в Тольятти выпускается полноприводный автомобиль на базе Жигулей. За это время легендарная Нива сохранила привычный силуэт, но стала мощнее, тише, комфортабельнее и экономичнее – конечно,…

38790 5 2
Статьи / История
Рождение «шеснаря»: как 16-клапанные двигатели ВАЗ дожили до наших дней

Вазовские автомобили редко могли похвастать особой авангардностью конструкции, хотя и от мировых трендов старались не отставать. Определенные успехи тоже были – к примеру, ВАЗ-2101 получил верхневальный двигатель именно…

32856 1 10
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?