Сходили лошадью. Peugeot e-Legend: обзор и видео

2222 0 0
Былое величие через призму концептуальной современности: электрический, автономный, больше похожий на Ford Mustang, а не на двухдверный Peugeot 504, хотя французские дизайнеры уверяют, что именно тот старый Пежо, нарисованный художниками ателье Pininfarina, и стал прообразом и для Peugeot e-Legend.
 

В этот раз на своём домашнем салоне бренд Peugeot обошёлся без громких презентаций, куда журналистов, надо признать, частенько сгоняют насильно. Между тем, именно Peugeot из всего куста французских брендов выступил на Парижском автосалоне успешнее остальных. С одной стороны, продемонстрировав практичный универсал 508 SW, на который, по задумке менеджеров компании, будет приходиться 60% продаж модели в Европе. С другой, показав ретроконцепт e-Legend, ставший, по нашим наблюдениям, самым популярным на салоне автомобилем среди всех «французов». А чтобы посетители не промахнулись, не потерялись в большом павильоне и непременно нашли e-Legend, путь к новинке указывал большой лев.



Ретро-тема в концептах, конечно, не новость, однако не так часто художники обращаются к конкретной модели бренда. В данном случае, по заверению дизайнеров Peugeot, источником вдохновения стал Peugeot 504, выпускавшийся непомерно долго – почти 40 лет, что для машины среднего размерного класса – несомненный рекорд.

Peugeot e-Legend сбоку (2)

Peugeot e-Legend фара Peugeot e-Legend зеркало бокового вида Peugeot e-Legend решетка радиатора

Между тем, не все журналисты опознали в e-Legend именно 504, хотя бы потому, что художники Peugeot вдохновлялись отнюдь не прозаическими седанами, а куда более интересным купе, над которым в своё время поколдовали дизайнеры ателье Pininfarina.

Вот это самое купе 504, как оказалось, основная масса нынешних журналистов не помнит. Мы устроили импровизированный опрос, и выяснили, что у большинства акул пера e-Legend вызвал ассоциации… с Ford Mustang первого поколения!


Интересно, что пропорции купе 504 и Мустанга разные, хотя кузова по типу близки. Выяснилось, что всех смутили задние трёхсекционные фонари, которые кочуют на Мустангах от поколения к поколению и уже стали будто бы его эксклюзивной приметой. А между тем, у купе 504 фонари по форме были точно такими же!

Peugeot e-Legend сзади

Ретро-концепт e-Legend примечателен не только своей внешностью. Генеральный директор Peugeot Жан-Луи Импарато, не долго думая, объявил машину «манифестом высоких технологий». Само собой, новый e-Legend – электрический, без этого никуда, однако на высокие технологии его технические характеристики не тянут. Ёмкость высоковольтной аккумуляторной батареи – 100 кВт-ч, как у нынешних Tesla, которые, к слову, тоже были представлены в Париже, но у журналистов спросом не пользовались. Разгон с места до «сотни» — менее чем за 4 секунды, а «максималка» — 220 км/ч.

Peugeot e-Legend три четверти (2)

Запас хода уже оценили по жёсткому циклу WLTP, который пришёл на смену NEDC, и «намерили» 600 км. Что ж, это ведь сопоставимо с традиционными машинами. Жаль, что ничего не сказали о времени зарядки.

Вот, к примеру, президент конкурирующего с PSA концерна Renault-Nissan Карлос Гон накануне открытия Парижского автосалона пообещал сократить его до 6-7 минут. Если бы инженеры Пежо взяли бы на себя смелость заявить такой показатель хотя бы для концепта – разговоров было бы… В Пежо пока пообещали цифры поскромнее: набрать электричества в батарею на запас хода в 500 км можно будет через 25 минут. Долго!

1 / 3
2 / 3
3 / 3

Понятно, что даже ретроконцепт по нынешним временам должен быть автономным, но инженеры Peugeot всё же предложили компромисс: если хочешь, управляй машиной сам – вот тебе рулевое колесо, а если устал – посмотри телевизор. Одним нажатием кнопки руль убирается в нишу, а кресло переводится в комфортный режим…

Что дальше?

Естественно, о производстве и продажах пока речи не идёт. Однако же PSA, нацеленному в основном на европейский рынок, имиджевый электрокар необходим. Причем, судя по весьма смелым дизайнерским экспериментам Peugeot в последнее время, никто не удивится, если серийный автомобиль окажется стилистически весьма близким к концепт-кару.

Peugeot e-Legend сзади (3)

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Авто Недели
В поисках утраченной спортивности: стоит ли покупать Honda Accord VIII за 750 тысяч рублей

Honda Accord в седьмом поколении заработала имидж автомобиля стильного и интересного, да к тому же с претензией на динамичность. Восьмое поколение добавило модели еще и статусности за счет ощутимого увеличения габаритов,…

395 0 0
Статьи / Интересно
5 причин любить и ненавидеть Great Wall Safe

Great Wall Safe — из того первого поколения китайских машин в России, про которое слагали легенды: будто разваливались они прямо на ходу в 100 метрах от дилерского центра, а внутри нестерпимо воняли ядовитым фенолом. А…

274 0 0
Статьи / Финвопрос
Огласите весь список! Какие автомобильные бренды на самом деле поддерживает Правительство РФ?

В этом году были перезапущены две государственных программы поддержки автопрома. Программа поддержки лизинга стартовала 21 января, но быстро закончилась: как сообщают наши источники, существенная часть средств ушла на…

1645 1 1
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Chevrolet Tahoe II c пробегом: хитрости раздатки, почти вечные АКП и совсем вечные моторы

В первой части обзора мы уже поняли, что коррозийная стойкость старых Chevrolet Tahoe если не выдающаяся, то как минимум очень неплохая. По электрике есть свои болячки, подвеска иногда требует вложений, но всё совсем…

19404 5 2
Выбор авто / Подержанные авто
Chevrolet Tahoe II c пробегом: негниющая рама и стойки от Газели

С одной стороны, “это же рамный внедорожник – чему там ломаться”. С другой, “это же американец, у них всё не слава богу”. Народные мнения о старых Шевроле Тахо бывают диаметрально противоположными. Сегодня разбираемся,…

9501 0 1
Выбор авто / Подержанные авто
Chevrolet Lanos с пробегом: мелкие проблемы большого люфта и мотор, который трудно сломать

Про эти машины говорят, что это “лучше, чем пешком” и “зато не в кредит”. Над ними смеются, сидя в BMW и маршрутках. Их любят бывшие владельцы вазовской “классики”. Да, речь идёт о Lanos. В первой части обзора этой…

6622 20 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Два по 0,75: тест-драйв полноприводной Оки с моторами спереди и сзади

Я ехал по М11 в Тверь из Питера в снегопад и практически ночью. Поводов для всяких мыслей было много, но в голове крутился только один вопрос: зачем? Зачем надо было строить такую Оку? В Твери этот вопрос, можно сказать,…

50154 13 5
Тест-драйвы / Одиночные
Когда классификация обманчива: опыт владения Lexus RX 300 I

На рубеже девяностых и двухтысячных все наперебой бросились создавать «аболютно новый и уникальный» класс автомобилей, сочетающих легковые и внедорожные качества – SUV. В Mercedes изобрели нечто рамное, а затем начали…

37924 6 0
Тест-драйвы / Одиночные
Даже это можно сломать: опыт владения Lexus LS 460

Они быстро стареют, стремительно теряют в цене и теряют актуальность при малейшем рестайлинге. В десятилетнем возрасте их цена сравнима с ценой нового хэтчбека гольф-класса при неизменно высоких затратах на ремонт и…

22534 4 6
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

19306 43 0
Статьи / Практика
«Вы в эфире!» Сравнительный тест FM-трансмиттеров

Давненько не брали мы в руки шашек… В смысле, таких гаджетов, как FM-трансмиттеры! По случаю в тестовой лаборатории «Колес» оказалась целая охапка подобных устройств – посмотрим, как подобные автоаксесуары…

7098 4 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

2769 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

55126 2 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

39398 0 4
Статьи / Военная техника
Бронированные, санитарные, секретные: неизвестные версии ЗИС-5

Знаменитые трехтонки Московского автозавода имени Cталина, как и легкие полуторки, о которых мы уже рассказывали, пережили все трудности самостоятельной организации серийного производства, а в годы Великой Отечественной…

15805 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

67746 26 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

52668 0 1
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

52496 5 8
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?