Стоять, не двигаться: как современный иммобилайзер защищает от угона

Не так давно на Kolesa.ru мы уже писали о том, как принципиально устроен автомобильный иммобилайзер и как угонщики его деактивируют. Однако речь шла о наиболее примитивном устройстве, пик производства которых пришелся на рубеж веков. Сейчас машины стали сложнее и дороже. Наша сегодняшняя публикация – про «продвинутые» противоугонные системы.

 

В прошлый раз мы говорили о «пауке» – приспособлении, которое угонщики подключают к основным потребителям тока в машине и обходят тем самым блокировку иммобилайзера. Но, повторюсь, легко и просто таким «пауком» можно воспользоваться только на достаточно архаичной по конструкции машине с небольшим мотором. Да и то не на любой. Всем, кто не читал эту публикацию, всячески рекомендуем, чтобы лучше понимать, о чем речь.

Первым и самым очевидным препятствием для подключения дублирующей системы управления двигателем может стать собственно сам двигатель. Например, на плотно упакованной в моторный отсек V-образной «шестерке» в сервисе-то свечи будут менять минут двадцать-тридцать минимум, а то и весь час с гаком. И это при хорошем освещении, наличии любых инструментов и вообще спокойной обстановке. Быстро подключить что-то к свечам ночью, в темноте, с минимальным использованием электроинструмента, да еще таясь – совершенно нереально.

Моторы V8 не сильно лучше в этом плане – злоумышленники смогут подключиться только к тем свечам, что на виду… Но если вы подумали, что уж рядные-то моторчики будут легкой добычей, то не тут-то было! Например, мотор на прошлой Nissan Tiida, который в обычной жизни вызывает множество нареканий на трудоемкость процесса замены свечей, потребует снятия половины впускного тракта, а значит и лишних минут двадцати. Уже на этом этапе не все благополучно. А не подведя ток к свечам, далеко не уедешь. В общем, на машинах, где свечи плохо доступны, с помощью «паука» с иммобилайзером воевать будет непросто.

1autowp.ru_nissan_tiida_sedan_br-spec_6.jpg



Второй по значимости датчик – положения коленчатого вала – обычно доступен, но иногда его располагают так, что без подъемника к нему дотянется разве что осьминог. Кроме того, даже снизу он часто закрыт защитой картера. Но, к сожалению, этот датчик можно обойти, наклеив пару меток на любой шкив. «Точности» такого решения хватит, чтобы уехать с места преступления, так что тут иммобилайзер и «охранки» не столь важны.

Немало проблем для угонщиков таит электронный дроссельный узел – сейчас такой ставится даже на бюджетные авто. Если дроссель не имеет механической связи с педалью газа, то не факт, что у него есть отдельный датчик положения дроссельной заслонки. А заодно для управления дросселем зачастую нужен собственно сам блок иммобилайзера – без получения правильных кодов он просто не даст завести мотор. Попытка что-то с этим сделать будет напоминать уже не угон, а процесс глубокого тюнинга двигателя с заменой системы впуска. И даже если блок дросселя не «привязан» к системе управления машины, он потребует сложной системы управления. Ну а без датчика положения дросселя машина сможет ехать разве что на холостых оборотах.


Depositphotos_64428453_original.jpg



Итог – иммобилайзер в этом случае весьма полезен, без него половина машин просто не заведется, или придется повозиться часок-другой, меняя узлы и внедряясь в штатную проводку. Часто модель блока управления связана с моделью дросселя – с неподходящим она просто не заработает, при выборе из более чем двух-трех версий задача для угонщика сильно осложняется.

Цепь стартера тоже не всегда легко доступна для постороннего вмешательства. Иногда реле стартера находится в отдельном блоке где-то глубоко в машине, а сам стартер доступен только снизу – сверху не просунуть даже руку. Впрочем, в данном случае это скорее исключение, чем правило – чаще стартер расположен на виду, и иммобилайзер для него плохой защитник. Ну а на машинах с МКПП можно завести ее и просто «с толкача».

Бензонасос и форсунки тоже не так уж хорошо доступны, как может показаться. Часто требуется специальный инструмент, чтобы подключиться к топливной рейке, и еще сложнее получить доступ к самим форсункам. Тут опять в выигрыше моторы V6. Дизели вкупе с моторами с непосредственным впрыском тоже на высоте. К ним уж точно на кривой козе не подъедешь, нужен оригинальный блок управления, да еще знающий нужную ревизию форсунок. В общем, опять же, штатный иммобилайзер сильно задержит угонщиков, а уж если в систему внедрен дополнительный секретный клапан, например, в нутро ТНВД, то тут работа угонщику предстоит очень тяжелая и вряд ли выполнимая быстро даже в сервисе в тепличных условиях.


Depositphotos_2565275_original — копия.jpg



Не стоит также забывать, что солидная часть машин оснащена автоматическими коробками передач. И на многих современных АКПП «мозги» не будут ничего переключать, пока не получат «правильный сигнал». И обмануть коробку ой как не просто. Хороший иммобилайзер и тут предотвратит угон.

Что в итоге?

Понятно, что почти любое устройство можно в итоге обойти, но солидная часть проблем потребует слишком много времени на решение. Так что машину или не угонят, или воспользуются эвакуатором как более простым вариантом. К сожалению, чаще угонщики находят ошибки в программном обеспечении иммобилайзера или знают, что он защищает лишь несколько цепей в машине, и тогда она уезжает своим ходом. В общем, панацеей иммобилайзер не является, однако простым «пауком» его в наши дни уже не возьмешь.


Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
10 комментариев
04.01.2017 00:44
Анти Угон

Реклама сигнализаций и замков на капот. Этот же автор лукаво травит Ravelco потому что Ravelco является серьёзнейшим кокурентом быстро устаревающим морально сигнализциям. Рано или поздно угонщики находят способ их взлома. Ravelco же на самом деле серьёзнейшим образом защищает от нынешней эпидемии дерзких угонов. Без гламура защищает, но зато очень надёжно. http://shareranks.com/10326,Top-Aftermarket-Auto-Anti-Theft-Systems.


01.03.2018 08:40
Air Beauty

Официальные дилеры Ravelco: http://www.ravelco.com/dealers.html

Там и Россия есть.


17.01.2019 15:17
coscad2007@gmail.com

Вы уже достали рекламой своего равелко!

2

30.06.2019 06:28
defenderovich@gmail.com

Это как раз вы достаёте всех и вся своими абсолютно неразумными комментариями. кОскад2007 :)


01.07.2019 18:05
coscad2007@gmail.com

То что вы опозорились с рекламой говна под именем ровелко, не моя вина. Может вам мешает то, что у вас в жопе, ну судя по фото?)))


23.02.2021 23:04
Антон

Ха-ха-ха. Равелко там на последнем месте.


04.01.2017 06:28
Анти Угон

Извините. Ошибся. Не этот автор и не в этой статье. Имел ввиду вот эту статью с лукaво заангажированой критикой Ravelco. Скрытая реклама замков на капот: https://www.kolesa.ru/article/pochemu-immobilajzer-ne-meshaet-ugonu-razbiraemsja-v-detaljah-2015-09-14

А именно в этой статье - всё верно. Никто пауком сейчас не угоняет. Не так всё это просто. Современный автомобиль "пауком" не угнать".


17.01.2019 15:17
coscad2007@gmail.com

Вы меня тоже извините, но именно вы открыто и позорно рекламируете равелко, не стыдно?


23.02.2021 23:02
Антон

Всем кто сюда пришел по рекомендации Ravelco Anti Theft Device Ukraine, рекомендую вбить в поиске на ютубе. Там вы найдете несколько полезных видео, где достаточно подробно описано, как легко и просто обходится псевдозащита этой приблуды. Также стоит посетить ravelco.fun , где в подробностях описано что это такое, принцип действия и почему сегодня оно полностью бесполезно.


17.09.2021 22:27
victorkozzz@gmail.com

Скоро уже будет наверное три года как этот тролль Sunvas, он же Антон, он же Aleksander Sunvas, рьяно чёрнопиарит противоугонное устройство Ravelco по всему интернету, тратя на это массу времени и усилий. А вот состоявшихся угонов автомобилей с Ravelco как не было, так и нет! А попытки угона авто с Ravelco продолжаются! Для взома RAVELCO нужен демонтаь с последующим восстановлением разрывов (блокировок) электроцепей.

Постановочным видеороликам от твоих, судя по всему, подельников-напёрсточников от угона, скоро будет два года. А реальных состоявшихся угонов с Ravelco, опять же, как не было, так и нет. Ни одного! Было бы всё так легко, как в убогих постановочных видеороликах с якобы взломом Ravelco посредством прозвона тестером, были бы и состоявшиеся угоны. Это было бы логичным. И попыток угона автомобилей с Ravelco за последние два года было немало. И НИ ОДНА из них НЕ УДАЛАСЬ! Ни разу!
Ты либо проплачен, либо болен. И то, и другое - аномально.

Удачи, мамкин угонщик! Кстати, существо ты - убогое. Нормальный психически здоровый человек таким абсуром не занимался бы. Бесполезным абсурдом. нужно отметить.
Скорее всего тебя для чёрного пиара Ravelco наняли отморозки от угона. Мешает им Ravelco "зарабатывать". Кто будет делать такие колоссальные усилия и тратить столько времени на чёрный пиар Равелко бесплатно? А кто будет платить? Те, кому Ravelco мешает!

Для всех нормальных пользователей ресурса - будьте в курсе, что вот уже три года как в Украине налажен криминальный "бизнес" угона с целью получения выкупа. Этот "бизнес" срабатывает для его организартора и участников почти на все 100 процентов - угоняют как правило автомобили с аукционов США. Такие автомобили часто не застрахованы по КАСКО, с аукционов США такие автомобили, как правило, прибывают только с одним ключом). И поэтому их владельцы становятся лёгкой добычей отморозков от угона и вынуждены платить им выкуп или же они попросту утратят гораздо больше (сам автомобиль). Жертв угона обрабатывают и запугивают участники схемы угона с выкупом. В схеме задействованы и некоторые компании якобы по защите от угона, и некоторые "активисты", якобы помощники в поиске угнаных автомобилей (на самом деле они попросту "сотрудничают" с угонщикамми, и некоторые полицейские, и некоторые продавцы авто из США, и некоторые работники сервисных центров МВД.

На рынке полно действительно слабых противоугонных устройств, некоторые из них также продают те же, кто варганит постановочные ролики против Ravelco. А тут одновременно, около двух лет тому назад выходят сразу четыре постановoчных ролика против Ravelco. В одном или в двух постановочных роликах за кадром слышен голос Восп Киллера (для тех, кто не знает кто это, сделайте поиск по ключевым словам Wasp Killer). Уж ему-то, человеку зарабатывающему на угонах, чего заморачиваться с чёрным пиаром Ravelco как якобы слабой противоугонки? Если какое-то противоугонное устройство ненадёжное, то ему и его коллегам по угону это только было бы на руку. Где это видано, чтобы какой-нибудь вор возмущался по поводу якобы ненадёжных замков? Да уж...Wasp Killer получает 10% от суммы выкупа получаемого угонщиками за каждый угнанный автомобиль за который жертвой угона был уплачен выкуп.

Здесь серьёзный конфликт интересов с Ravelco со стороны тех, кто занят в "бизнесе" угонов. Всё очень просто.

И не надо смещать акценты, делать вид что кто-то позиционирует Ravelco как панацею. В условиях СТО можно и двигатель автомобиля заменить какая бы система защиты там не была бы установлена. Ravelco - это всего лишь ЕДИНИЧНЫЙ барьер защиты от угона. Единичный, но с очень высоким КПД надёжности. При условии правильного монтажа, конечно.

Детально о тех, кто врёт о RAVELCO - здесь:

http://gpu.com.ua/content/kak-ugonyayut-avtomobili-chast-chetyrnadtsataya


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings