Тест радар-детектора Playme QUICK: в друзьях со скоростью

 На момент подготовки материала детектор Playme QUICK показал себя одним из лучших устройств своего класса среди всех, что побывали на тестировании у нашего портала Kolesa.Ru. А теперь подробности.
 

Начинаем традиционно: с распаковки и обзора комплекта.

Вскрыв коробку и выложив ее содержимое на стол, обнаруживаем сам радар-детектор Playme QUICK, адаптер питания в гнездо прикуривателя, крепление с присосками на лобовое стекло, кабель USB для соединения с ПК с целью обновления прошивки прибора и базы координат камер КС, а также резиновый коврик «противоскольжения».

Использовать этот коврик у нас не получилось — в силу конструкции салона у наших тестовых машин детектор оказывался слишком низко, и приемная антенна перекрывалась. Но вот для смартфонов резиновый коврик пришелся очень кстати.


Заглянув на обратную сторону упаковки, можно ознакомиться с основными техническими характеристиками и главными особенностями Playme QUICK, что предлагаем сделать и всем тем, кто читает наш обзор.


IMG_2021.jpg

IMG_2026.jpg
IMG_2025.jpg


Компоновка и исполнение корпуса у Playme QUICK — классические для радар-детекторов. Эдакая большая и угловатая компьютерная «мышь». Единственное — тут стоит отметить очень удачную реализацию кнопок управления: они крупные, выступают из корпуса и отличаются от него по цвету, отчего хорошо находятся зрительно и тактильно. Благодаря этому управлять детектором во время движения оказывается очень просто, тем более, что основные режимы, которые может потребоваться переключать в процессе езды выбираются нажатием той или иной единственной кнопки.


IMG_3073.jpg



Устанавливаем Playme QUICK на стекло в «боевое» положение и подключаем питание. Спутники модуль GPS находит очень быстро: время «холодного старта» (долговременное выключение и/или перемещение на значительное расстояние в отключенном состоянии) составило около трех минут, а «теплый старт» после короткого перерыва занял меньше минуты. Не успели усесться поудобнее и пристегнуть ремни, а детектор уже высветил на дисплее значок найденных спутников и полной готовности к работе.

Дисплей, кстати, здесь просто отличный — черно-белый инвертированный, где на темном фоне высвечиваются белые шрифты и иконки. Вся индикация четко синхронизирована с голосовыми оповещениями, произносимыми на неплохо синтезированном русском языке довольно приятным женским голосом, сообщающем о детектированном диапазоне и типе радара или камеры. А «наловили» мы их с Playme QUICK немало!


IMG_3104.jpg



Мы тестировали Playme QUICK на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, проехав с этим детектором более 700 км, так что все возможные «глюки» и дезинформирующие ложные срабатывания от нашего внимания бы не ушли. Однако, их не было.

Все помехи, неизбежно подхватываемые детекторами в диапазоне К (вызываемые кондиционерами, электрооборудованием автотранспорта, автоматическими дверными замками и т. д.) на этом приборе «отсекать» достаточно просто. И, поездив буквально с полчаса, становится ясно, где ложная тревога, а где надо снижать скорость.

Так что режимы загрубления чувствительности детектора и отключения принимаемых диапазонов («Город 1», «Город 2», «Город 3») нам не понадобились, и мы пользовались основными режимами «Трасса» и «Город». В приборе есть еще т. н. «умный режим», где чувствительность меняется автоматически, в зависимости от скорости машины. Но, на наш взгляд, удобнее и понятнее для восприятия все-таки переключать штатные режимы, благо делается это в одно касание (нажатием кнопки CITY).

В городской черте Playme QUICK надежно предупреждал как о стационарных камерах на набережных, определяемых по базе GPS, так и о мобильных «засадах» патрулей ДПС с ручными радарами, в чем отличился трижды.

На КАД и ЗСД прибор детектировал все действующие стационарные камеры, установленные на участках Солнечное — Богатырский проспект, а также на отрезках Парашютная улица — Кронштадт и Петергоф — Санкт-Петербург.

Хочется особенно отметить комфорт эксплуатации устройства. Все виды оповещения — визуальное, тональное, голосовое — работают синхронно и понятно. Тональность звуковых сигналов-«бипов», как и голоса, подобрана просто на «отлично» и совершенно не раздражает. Крайне приятный в пользовании и информативный прибор!

Playme QUICK: резюме

При стоимости в 6 990 рублей, которые просят за Playme QUICK в крупных сетевых магазинах, торгующих электроникой, этот прибор выступает, на наш взгляд, очень интересным предложением. По соотношению «цена-функциональность-качество», исходя из нашего опыта тестирования радар-детекторов, равных Playme QUICK мы назвать в данный момент не можем. Хотя, возможно, соперник существует и когда-нибудь появится у нас в руках.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings