Игрок питерского «Зенита» Жозе Маурисио поучаствовал в обучении школьников ПДД

Жозе Маурисио, полузащитник «Зенита», провел время со школьниками, изучая правила дорожного движения.

 

Мероприятие состоялось в рамках акции «Видимость на 5!», организованной региональной общественной организацией автомобилистов «СПБ.АВТО» при поддержке ГИБДД Санкт-Петербурга и сети АЗС «Газпромнефть».  Впервые подобная акция прошла в 2013 году, когда учащимся раздали 500 светоотражающих браслетов. В этом году браслетов стало уже 15 000, а география значительно расширилась: в акции принимали участие Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижний Новгород, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург и Кемерово.

DSC_0408

Классный час прошёл в актовом зале. Первых гостей ребятишки встречали аплодисментами – руководителя РООА «СПБ.АВТО» Святослава Данилова, руководителя сети АЗС «Газпромнефть» в Северо-Западном регионе Виктора Орлова и прочих. Но когда в зал вошёл известный футболист, стёкла в зале задрожали от восторженных криков учеников. Пока Маурисио занимался написанием автографов на карточках, ребята вспоминали основные правила дорожного движения. Отвечали правильно, ошибок не было – видимо, тут растут самые ответственные пешеходы и будущие внимательные водители. Все давшие правильные ответы на вопросы на знание ПДД получили призы лично из рук полузащитника бело-голубых.

Ребятам напомнили о том, что на дороге быть не только внимательным, но и заметным, особенно ночью. В этом помогают светоотражающие элементы, коих существует великое множество, от простых значков на английских булавках до браслетов и специальной одежды. Кстати, площадь светоотражающих элементов должна быть не менее 25 см2, только в этом случае они будут заметны водителю. Смысл в ношении элементов есть, и он очевиден. Без них в тёмное время суток человек заметен только на расстоянии 50 метров при ближнем свете и на 100 метрах при дальнем. Светоотражатели позволяют заметить человека на расстоянии 100 и 350 метров соответственно.

Приятным подарком стало выступление театра пластики рук «Hand Made», известного в России по выступлению на «Минуте славы». И тут тоже не обошлось без сюрприза: одним из участников театра стал Маурисио, причём узнали об этом уже только по окончании шоу: в темноте футболист казался одним из актёров. Кстати, Маурисио не привыкать «менять профессию»: совсем недавно он пробовал себя в роли петербургского таксиста. И только сегодня признался журналистам, что эта работа далеко не простая: и трафик большой, и пробок много.

Акция «Видимость на 5!» направлена не только на пропаганду ПДД среди учащихся, но и на формирование правильных взглядов и чувства ответственности у будущих участников дорожного движения. Судя по успеху сегодняшнего мероприятия, у акции хорошее будущее.

Мы всегда уделяем особое внимание поддержке социальных проектов. «Видимость на 5!» - это не просто образовательное мероприятие для школьников. Так формируется философия безопасности и ответственного отношения к жизни у автолюбителей и юных участников дорожного движения.
Алексей Бобров
руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ

Напомним, что  светоотражатели стали обязательными для пешеходов, находящихся на обочинах трасс в тёмное время суток или условиях недостаточной видимости.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы