32 000 километров с Chevrolet Camaro SS: разбивая в щепки мифы

Издание Caranddriver продолжает проводить ресурсные испытания различных автомобилей, попутно оценивая их эксплуатационные качества. Сегодня мы расскажем нашим читателям о том, чем запомнился коллегам Chevrolet Camaro SS текущего модельного года за пройденные им 32 000 километров.

 

Первое, чем удивил журналистов спорткар – это вполне себе вменяемый расход топлива, который не превышал 14 литров на 100 километров, и речь идёт о весьма бодром стиле вождения. На трассе Chevrolet Camaro SS укладывался в 11 литров на "сотню". Мотор с непосредственным впрыском и новое алюминиевое шасси творят чудеса.

Сидения спорткара прекрасно удерживают своих пассажиров на месте, но попасть на задний ряд очень сложно. Но даже если туда таки добраться, то создаётся ощущение, что спроектированы сидения для детей, а не для взрослых.

Далеко не всем обозревателям понравился контрастный салон и приборная панель Камаро. Но на субъективный взгляд автора этих строк, интерьер Camaro SS выглядит великолепно. Подвеску купе "зубодробильной" не назовёшь – наоборот, ехать на Камаро очень комфортно, и при этом, автомобиль реально удивляет в поворотах: перегрузки генерируемые шасси Камаро на предельных режимах идентичны BMW M2, пишут обозреватели.

А вот парковаться на Chevrolet Camaro SS – то еще приключение. Обзорность сзади - как в перископе, маневрировать на низкой скорости тоже непросто - передние габариты с водительского места не наблюдаются. В целом, Ford Mustang для ежедневного использования подходит лучше.

Что касается технических неисправностей, то несмотря на небольшой пробег автомобиля, обозреватели отметили появление небольшого люфта сидений при энергичном торможении.

Удивила расходом масла 6,2-литровая атмосферная "восьмёрка" Small Block LT1: мотор сжигал литр масла за каждые 1600 километров пробега, при этом, никаких утечек из-под моторного отсека видно не было.

2-1600х1200
На фото: двигатели Chevrolet Camaro

В базовой комплектации Chevrolet Camaro стоит на американском рынке 26 695 долларов, но за эти деньги можно получить лишь в версию с турбочетвёркой объёмом в два литра и отдачей около 280 сил. Но обозреватели уверены, что с этим мотором Chevrolet Camaro будет напоминать AC/DC без Брайана Джонсона: выбор нужно делать, как минимум, в сторону бензиновой атмосферной "шестёрки" объёмом в 3,6 литра и отдачей в 335 лошадиных сил - звучит она очень неплохо, да и по мощности и экономичности этот мотор хорош благодаря непосредственному впрыску и высокой степени сжатия.

Недавно Колёса.ру сообщали, что Chevrolet Camaro обогнал Ford Mustang по продажам на рынке США.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
31.12.2016 22:12
JC Denton

AC/DC без Бона Скотта, вы хотели сказать?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы