80% автомобилей на водородных топливных элементах в США приходится на Toyota Mirai

Toyota также готовит к выпуску водородный грузовик. Проект пока носит имя Portal.

 

Японский автомобильный концерн Toyota сообщил о продаже 3000-го экземпляра водородомобиля Mirai на рынке штата Калифорния, США. По заявлению производителя, доля этой модели в сегменте автомобилей на водородных топливных элементах в Соединенных Штатах достигла 80 процентов.

Toyota Mirai
Toyota Mirai

Toyota Mirai является автомобилем с нулевым выбросом вредных веществ, как и электромобили. Силовая установка этой модели вырабатывает для электромотора энергию из водорода, взятого из топливных элементов, и кислорода. Продуктом такой химической реакции является безвредный водяной пар.

«Toyota остается приверженцем разработок и внедрения технологии водородных топливных элементов. Мы твердо убеждены в ее потенциале», — сказал вице-президент Toyota Боб Картер.

Toyota Mirai
Toyota Mirai

Согласно данным EPA, Toyota Mirai имеет запас хода в 500 километров. А полная заправка топливных элементов водородом на специализированных станциях длится не дольше 5 минут. Toyota поспособствовала открытию 31 водородной заправочной станции в Калифорнии. В течение этого года в этом штате на западном побережье откроют еще 12 станций.

Ранее Toyota выпустила юбилейную спецверсию Hilux Invincible 50 Chrome Edition.

Опрос
Будет ли будущее за автомобилями на водородных топливных элементах?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы