866 футбольных полей: Kia озеленила территорию площадью 3,5 миллиона кв.м

Компания Kia Motors расширила количество зеленых насаждений вокруг своих крупнейших производственных площадок. Общее количество посаженных деревьев приблизилось к пяти миллионам штук.

 

Экологичные меры Kia привели к отсутствию загрязнений почвы на территориях, прилегающих к их заводам, начиная с 2000 года. Зеленые зоны расположены на каждом из крупнейших производственных центров: в Корее, Словакии, США и Китае.

На фото: Производство Kia в Жилине, Словакия
На фото: Производство Kia в Жилине, Словакия

По данным годового отчета Kia Motors, высаженная растительность поглощает около 107,5 миллиона тонн углекислого газа в год. В прошлом году компания инвестировала в проект по озеленению территорий 38,5 миллиардов корейских вон (2,3 миллиарда рублей по текущему курсу).

Производство Kia в Джорджии, США
Производство Kia в Джорджии, США

Отметим, ранее мы рассказывали, что южнокорейский бренд уменьшил вредное воздействие на экологию при изготовлении своих автомобилей. Сейчас 93,7% производственных отходов идет на переработку.

Недавно Toyota объявила о совместной работе с WWF над сохранением биоразнообразия и повышением экологической безопасности в тропических лесах Индонезии. Глобальная цель партнеров – переход общества на «нулевой выброс углерода».

Renault-Nissan тоже не «отстает»: французско-японский альянс стал новым членом Всемирного бизнес-совета по устойчивому развитию (WBCSD). Совет координирует работу более 200 компаний, стремящихся вести бизнес, который обеспечит сохранение окружающей среды.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings