Toyota поборется за будущее нашей планеты

 

Соглашение вступило в силу 1 июля 2016 году. В течение пяти лет Toyota совместно с WWF будут работать над сохранением биоразнообразия и повышением экологической безопасности в тропических лесах Индонезии. Глобальная цель партнеров – переход общества на «нулевой выброс углерода».

WWF_TOYOTA-partnership-logo-English__mid

В 2016 году «японцы» пожертвуют Living Asian Forest 1 миллион долларов. В Toyota признают экологические и социальные проблемы, вызванные автомобилестроением. По словам Дидье Лероя, исполнительного вице-президента компании, необходимо повышать информированность сотрудников, поставщиков и клиентов Toyota о важности сохранения невозобновляемых ресурсов.

Toyota и Всемирный фонд дикой природы имеют общие цели. Мы хотим оставить будущим поколениям живую планету. Дидье Лерой

Кстати, японский производитель уже начал «намекать» своим сотрудникам о том, что нужно экономить энергию. В частности, в рамках сокращения расходов Toyota Motor объявила об остановке двух из восьми лифтов в головном офисе в Токио. Также на более экономный режим переведены кондиционеры в штаб-квартире компании.

b6a7490821960eb5e3ad050693a97f86

Другой азиатский производитель Kia недавно сообщил об уменьшении вредного воздействия на экологию при изготовлении своих автомобилей. По сравнению с 2014 годом, южнокорейская марка снизила выбросы парниковых газов на 2,8%, уменьшила количество используемого сырья на 12,4%, а расход воды сократила на 6,5%.

Напомним, ранее появилась информация о планах европейских властей ввести запрет на автомобили с ДВС. Он может вступить в силу к 2030 году. Подобный законопроект есть на повестке дня у властей Германии, Нидерландов и Норвегии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings