Царское Село превратилось в заповедник нелегальных маршруток

Город Пушкин (б.Царское Село, Санкт-Петербург), с недавнего времени неразрывно связан не только с именем великого русского поэта, но и с многочисленными инцидентами, происходящими по вине "самопальных" перевозчиков, присутствие которых на линии едва ли не еженедельно создает опасные дорожно-транспортные ситуации, несущие угрозу жизни горожан.

 

Около 7 утра на пересечении Октябрьского бульвара и Оранжерейной улицы столкнулись Folkswagen и маршрутная ГАЗель под номером 545. Перевозчик не имел договора с городом и работал на незаконных основаниях, сообщает пресс-служба ПБТИ. В результате 1 человек погиб, 6 доставлены в больницу.

Это уже не первое крупное происшествие, связанное с маршрутным такси № 545. 18 марта прошлого года при повороте на Пушкин с Пулковского шоссе ГАЗель столкнулась с грузовиком. Тогда пострадали 12 человек.

Надо отметить, что на этой трассе работают нелегальные перевозчики, которые провоцируют нездоровую конкуренцию между транспортными средствами, оттесняя автобусы официальных компаний от остановок, подрезая на трассе другие машины, срывая выполнение расписания по социальным рейсам. 

Более того, борьба за маршруты зачастую доходит даже до избиений водителей городских транспортных предприятий. В том же Пушкине месяц назад, 17 марта один из водителей был госпитализирован прямо с линии с ножевыми ранениями. Так незаконный извозчик пытался доказать коллеге свое право работать на линии.

Стоит отметить, что подобные прецеденты не редкость и в Ленинградской области. Так, в городе Тосно на сотрудника "Тосноавто" напали прямо на привокзальной площади города. К автобусу на маршруте К-687 подошли двое мужчин, разбили стекло салона и водительскую форточку и ударили водителя твердым предметом по голове. По словам водителя, нападавшие при этом ему угрожали и говорили, что он и его коллеги скоро на этом маршруте работать не будут. По факту нападения сообщено в РОВД г. Тосно. Водителю оказана медицинская помощь.

Возможно, эти события связаны с недавно прошедшим конкурсом на перевозки в Тосненском районе. По его результатам ни одна из местных действующих транспортных компаний не получила права работы. Все существующие маршруты отданы перевозчикам, которые базируются в других регионах Ленинградской области. Это уже дестабилизировало ситуацию с транспортным сообщением в регионе на фоне предстоящих в октябре выборов в органы местного самоуправления.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings