Acura представила конкурента Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA

  На автосалоне в Пекине состоялась мировая премьера новой модели Акура - кроссовера CDX. Автомобиль будет предлагаться исключительно на китайском рынке, но кто знает, куда заведёт маркетинг премиального "японца"?..
 
В основе нового Acura CDX лежит платформа Honda HR-V. Габаритная длина автомобиля составляет 4 495 мм, ширина - 1 840 мм, высота - 1 600 мм. Как отметили в компании, дизайн новинки выполнен с использованием решений, продемонстрированных на концепте Precision.
011.jpg
012.jpg
010.jpg


Acura CDX оснастили 1.5-литровым турбированным двигателем и восьмидиапазонной преселективной коробкой передач. По данным китайских СМИ, мощность турбомотора составляет 182 л.с., пиковый крутящий момент - 240 Нм. Относительно полноприводных модификаций информации пока нет, но, скорее всего, они будут, так как "донорский" HR-V имеет варианты с колёсной формулой 4х4.

13.jpg
12.jpg


Производство новой модели для китайского рынка будет осуществляться на заводе в Гуанчжоу. Продажи планируют начать в июле. Цена пока не раскрывается. Acura CDX будет конкурировать с кроссоверами Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и BMW X1. К слову, X1 получил удлинённый вариант, который дебютировал сегодня в Пекине.

Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы