Acura привезла в Детройт новый кроссовер

На Международном североамериканском автосалоне в Детройте премиальная японская марка провела премьеру RDX Prototype.

 

Acura RDX Prototype выглядит как практически готовый к производству кроссовер, дизайн которого выполнен в стилистике концепта Acura Precision представленного в начале 2016 года. В его стилистике уже выполнена внешность седанов бренда, вероятно, настал черед кроссоверов.

acura_rdx_prototype_88

Новое поколение Acura RDX, как заявляется в пресс-релизе, разработано полностью в Соединенных Штатах на собственной платформе, кстати, там же будет налажено производство модели в Ист Либерти. На замену атмосферной «шестерке» объемом 3,5 литра пришла «турбочетверка» DHC VTEC объемом 2,0 литра в сочетании с десятидиапазонной автоматической коробкой передач.

В полноприводном исполнении новый RDX будет комплектоваться фирменной системой Super Handling AWD. Производитель отмечает, что новый задний дифференциал может обработать на 150% больше крутящего момента, а система векторизации тяги станет лучшей среди компактных кроссов.

В топовых комплектациях для оформления салона будет использоваться кожа высокого качества и натуральное дерево. Список оборудования будет включать проекционный дисплей, арсенал электронных вспомогательных систем, а также информационно-развлекательную систему True Touchpad с дисплеем планшетного типа диагональю 10,2 дюйма с управляющим тачпадом, расположенным у основания центральной консоли.

Также Honda анонсировала у нового Acura RDX спорт-версию A-Spec. Спецификации, комплектации и цены Acura сообщит летом, когда должны начаться продажи новинки.

В Детройте дебютировали сразу несколько кроссоверов, в том числе новый концептуальный вседорожник Nissan Xmotion.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы