Aston Martin DBS Volante: из первых рук

Aston Martin официально заявил о проведении дебюта на автосалоне в Женеве своего нового кабриолета DBS Volante, заодно распространив первые снимки и технические сведения о модели.

 

DBS Volante станет шестнадцатым кабриолетом за 95-летнюю историю английского концерна Aston Martin. Новинка гармонично сочетает в себе черты роскошного, комфортного автомобиля и спортивной модели. Под капотом Aston Martin DBS Volante располагается 6 л двигатель V12 мощностью 510 л.с. и максимально крутящим моментом 570 Нм. Ускорение от 0 до 100 км/час у машины занимает 4,3 сек, а максимальная скорость достигает 307 км/час. Коробка передач предлагается на выбор – либо шестиступенчатая "механика", либо "автомат" Touchtronic. Автомобиль оснащен мягкой крышей, которая поднимается всего за 14 сек, скоростью движения механизма вписываясь в стремительный характер  Aston Martin DBS Volante.

Модель "обута" в легкосплавные диски размерностью 20 дюймов и оборудована карбоно-керамическими тормозами. Карбон также использован при изготовлении крышки багажника и капота. Воплощение таких решений разработчиков автомобиля сделало его массу относительно небольшой – 1810 кг, говорится в пресс-релизе.
 
Кабриолет рассчитан на четырех человек, но сзади едва ли поместятся даже маленькие дети, скорее сиденья больше подойдут для небольшого багажа. Комфорт передних пассажиров обеспечивают не только удобные кожаные кресла, но и мощная стереосистема с 13-ю колонками, спутниковая навигация с жестким диском.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings