Aston Martin начал производство эпохального спорткара

На заводе компании в британском Гейдоне приступили к выпуску нового Aston Martin DB11 — знаковой модели для компании, так как именно с неё начинается "второй век" производителя люксовых суперкаров.

 

Президент и исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер заявил, что будет лично проверять качество первой тысячи DB11. "Это очень волнительный момент для всей нашей компании — когда запускается производство новой модели, — продолжил Палмер. — DB11 является особым автомобилем, так он предвещает начало новой захватывающей эры для Aston Martin".

90
Производство DB11 налажено в Гейдоне, в скором времени Aston Martin приступит к строительству ещё одного завода в Уэльсе, на котором будут собирать новый кроссовер марки

Новый Aston Martin DB11 является последней моделью из прославленной серии "DB", благодаря которой компания получила известность. В то же время это первая модель из семи запланированных, которые будут выпущены в течение семи следующих лет согласно "Плану на второй век" (в настоящее время "Астон Мартину" 103 года).

Премьера новой модели состоялась в рамках автосалона в Женеве в марте 2016 года. Aston Martin DB11 был хорошо воспринят публикой. На сегодняшний день у компании есть более трёх тысяч заказов на новинку. Отгрузка первых экземпляров начнётся клиентам в октябре.

Ранее "Колёса.ру" сообщал, что Aston Martin DB11 появится и в России. Премьера 608-сильного купе была проведена в рамках открытия первого дилерского центра Aston Martin в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings