Audi A6 отправляется в погоню за рекордом Гиннесса

      Компания Audi решила доказать экономичность своих автомобилей не на словах, а на деле. Для этого экипаж из двух человек попытается проехать на одном баке максимальное количество стран и установить рекорд экономичности за рулем двухлитрового дизельного седана A6.
 

Результат, достойный Книги рекордов Гиннесса, попытаются показать журналист Эндрю Фрэнкель и гонщица Ребекка Джексон. Их рекордным "снарядом" станет Audi A6 2.0 TDI ultra, оснащенный 190-сильным турбодизелем. Автомобиль участникам проекта достался абсолютно стандартный, если не считать броского оформления.

3386726693664347.jpg



По задумке организаторов проекта, компании Audi и Королевского автомобильного клуба RAC, экипаж на дизельном Audi A6 должен пересечь как можно больше европейских стран на одном баке без права на дозаправку. Провернуть такой трюк поможет маршрут, проложенный вне городов и трасс с интенсивным трафиком.

Эндрю Фрэнкель и Ребекка Джексон стартуют завтра из Нидерландов, а их путь будет лежать через Бельгию, Люксембург, Швейцарию, Лихтенштейн, Австрию, Германию, Италию и так до самых Балкан.


1590830793371525967.jpg



Напомним, что добиться упоминания в Книге рекордов Гиннесса стремится и компания Honda, которая отправила в рекордный заезд универсал Civic Tourer. Автомобиль с мотором i-DTEC объемом 1.6 литра должен показать наименьший средний расход на дистанции 13 000 километров, проехав по дорогам 24 государств ЕС и России. Рекордный заезд стартовал 1 июня.

А вот компании Peugeot для демонстрации экономичности хэтча 208 BlueHDi хватило и простого испытательного трека.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings