Audi построит "заряженный" вариант Q7

 Для любителей "горячих" вседорожников компания Audi подготовит спортивную модификацию модели Q7 второго поколения.
 

Новая версия кроссовера с индексным обозначением SQ7, согласно заявлению руководителя отдела исследований и разработок Audi Ульриха Хакенберга, станет комплектоваться силовым агрегатом с электрической турбиной. О характеристиках двигателя представитель компании, по понятным причинам, умолчал. Ожидается, что "паркетнику" достанется модернизированная силовая установка от концептуального купе RS5 TDI. Шоу-кар оснащен 3.0-литровым мотором с двумя турбинами, одна из которых электрическая. Двигатель, соединенный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, развивает 385 л.с. и 750 Нм крутящего момента. У Audi SQ7 характеристики агрегата, скорее всего, будут несколько выше.

"Новое поколение Audi Q7 появится в салонах дилеров в начале следующего года, а приобрести модель SQ7 с инновационным мотором можно будет в 2016 году", — добавил Ульрих Хакенберг.

Напомним, что кроссовер Q7 второго поколения станет комплектоваться также бензиновыми и дизельными моторами V6 и V8, часть из которых получат технологию турбонаддува. Наряду с ними в гамму войдут 4-цилиндровый турбодизель объемом 2.0 литра и мощностью 240 л.с. и "розеточная" гибридная установка.

Смотр Audi Q7 состоится в начале октября на международном мотор-шоу в Париже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings